Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поддерживаю, только 24 часа не выдержит ни техника, ни зрители, ни водители... Надо раза в 2 меньше продолжительность заезда ИМХО.

И зриетли выдержат если хорошо разкрутят

И техника выдержит если ее правильно подготовитьб и время будет поремонтировать если что-то сламается.

Хотя впринципе тоже понимаю что 24 дофига, но в этом весь смысл!

+1. Для запоровского движка 24 часа много- он перегреется.... А вообще если правильно раскрутить это соревнование то оно привлечет многих... Мужики- мож гонки по классам сделать? тогда еще больше народу придет, и спонсоры появятся.

У нас за 2 часа езды при скорости 100 км/час, температура даже до 80-ти не доходит.
  • Ответов 300
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

М-да, тема - МАРТВЯК!!! :sad:

умерло это еще год назад :-)

О5О 356 79 6H0ЛЬО93 66 189 2ДBАО44 ПЯTЬ-999-lllАлександр

• 2 недели спустя...
Опубликовано

К примеру только комплект тормозных цилиндров новый стоит 300-400 грн.

в машине 6 колесных - по 17-22грн/шт. откуда 400?

Кузовное вообще днем с огнем не найти , я к примеру летом последние на Кольцевой в фирменном магазине ЗАЗ-ДЕУ крылья забрал(80 грн штука), пороги250 грн. за пару.

Пороги на Перова 100-150пара в зависимости от производства

Стартер вменяемый дешевле 300 грн ненайти , то что дешевле- восстановленое б/у. Ну и так по мелочам ... Карбюраторы только ДААЗ2101 есть,... К-151 невыпускают пока вообще.

270грн новый в магазине, а К151 в запорожце отродясь небыло - там 123/125/127/133

Полуоси к примеру 200 грн. стоят , а их надо новые ставить и усиливать, бо под нагрузкой шлицы срезает нафиг.

полуось с фланцем и пыльником в магазине 54грн.

P.S. Где вообще такие цены удалось найти???

+1. Для запоровского движка 24 часа много- он перегреется....

Исправный мотор может работать круглосуточно, а убитый само-собой перегреется. моя машина при +35 и предельной нагрузке в крыму себя прекрасно чуствовала.

P.S. покататся могу. машинка с подходящими параметрами стоит. а вот каркас как-то лень делать... жуж даже при перевороте нормально сохряняет салон.

ремонт запорожцев в Киеве - http://repair-zaz.info

Опубликовано

Без лоха и жизнь плоха. потму и за такие цены покупают:)))

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Опубликовано

Те цены что я назвал это по ценам в фирменном Зазовском магазине.(кузовное и полуоси, стартер) . Да ты прав на базаре дешевле . Стартер я брал за 310 грн в Броварах. А весь комплект тормозных цилиндров(главный + колесные+медные трубки ) там стоят 350 грн.

За карб. то на 50 сильном запоре ставили либо карб от 2101 либо от ИЖ -именно К-151(в последние годы выпуска), у меня стоял именно он.

Все эти детали можно купить и дешевле , но блин к примеру те же полуоси которые за 60 грн подходят на 40-вку но никак не на 50-ти сильный запор. В ЗАЗе на Окружной летом лежали по 97 грн штука (сухари, полуось, пыльник, кардан , крепеж).

З.Ы Я за 250 грн купил се второй Запор на запчасти , так что думаю так лучше будет, чем брать либо дешевые полукустарные детали, либо те которые еще производят на заводе .

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Опубликовано

За карб. то на 50 сильном запоре ставили либо карб от 2101 либо от ИЖ -именно К-151(в последние годы выпуска), у меня стоял именно он.

Все эти детали можно купить и дешевле , но блин к примеру те же полуоси которые за 60 грн подходят на 40-вку но никак не на 50-ти сильный запор.

К151 сделан для волговского мотора(2.4л), и имеет совсем другое крепление, и на моторе 50лс он не мог стоять по причине что его тогда небыло в природе (тогда был К126 и его версии). в последних 50лс моторах снова начали ставить к133а по причине неудачной конструкции поперечного впускного коллектора.

у 40 и 50лс моторов по каталогу одинаковые полуоси, на 1мм толще луазовские полуоси но у них другая конструкция грязезащиты.

ремонт запорожцев в Киеве - http://repair-zaz.info

Опубликовано (изменено)

К-151(толи П, тои Н) - сделан для моторов ИЖ обьемом 1.5 л. Это чтобы споры насчет карба снять . Ставили на ЗАЗ968 М после развала Союза на 50-ти сильные версии , потому что ставили то что было, а карб 2101-20 тогда был дорогой... Полуоси мож по каталогу одинаковые, но они деиствительно на 1 мм толще , и сухари в них с более широким отверстием , под толстые шлицы. Всякие кооперативы и фирмочки которые сейчас снабжают рынки и магазины запчастями на Запорожцы поупрощали многие детали для 40 и 50 сильных запорожцев .

Немного поздновато я, но всё же... разница между 40-вками и 50-тками

1. 50-ка - это МеМЗ968БЭ.

2. степень сжатия 8.4 (а не 7.2 у 40-ки).

3. объём камеры сгорания 33.25-35.75 куб. см. (а не 41.2-43.7)

4. номер "голов" - 968А-1003015-Б, плюс технологическая сетка. Других отличий по головам нет.

5. мощность 50 л.с. при 4500 об/мин (а не 40 при 4200)

6. крутящий момент 8.3 кгс*м при 3600 об/мин (а не 7.6 при 2800)

7. карбюратор ДААЗ-2101-20 (соответственно, другие впускной коллектор, воздушный фильтр и др.)

8. удельный расход топлива 238 г/л.с*ч (а не 260)

9. макс. скорость 130 км/ч (а не 118)

10. разгон до 100 км/ч 24 с (а не 38)

11. бензин АИ-93

12. полуоси диаметром 22 мм, а не 20.8 мм.

Это все по "камасутре"

Изменено пользователем KILL@

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти