Рекомендуемые сообщения

Леша, ты же сам понимаешь, что все это только в теории и при наличии спеццацок. На практике все происходит в гараже полуколхозным способом и работает не хуже :lol:

ААААА! ВСЕ, ты меня Алешей обозвал (это не вкоем случае не относится к музчинам с именем Алексей!!!) - это ты конечно помог некоторым типочкам-падончегам! :D:D:D

Теория - теорией, а ты себе делаешь?! Ну так будь добр, купи (может кому поможешь еще совершить чудотворные дела) "спеццыцки" ;) и наведи в колхозном гараже фурор!!! Не так много для этого нужно, а сука практика - это великая вещь!!! Ты думаешь Кузьма (типок такой тут умничает на форуме) делает в тюнинг-ателье?!?! А Бортничи-инжиниринг - это компания с сторублевым бюджетом?!?!

Точно - перекрытие надо выставлять на горячем моторе...но после регулировки клапанов. Типа собрал - отрегулировал клапана - приблизительно выцставил перекрытие - поехал прогрел, отимел парочку шеснадцатиклапанных стоков - приехал, снял крышку - выставил перекрытие...так, да????

Ну примерно так, как на 16В качественно отрегулировать клапана на цельном толкателе :pardon: !

ААААА! ВСЕ, ты меня Алешей обозвал (это не вкоем случае не относится к музчинам с именем Алексей!!!) - это ты конечно помог некоторым типочкам-падончегам! :D:D:D

Теория - теорией, а ты себе делаешь?! Ну так будь добр, купи (может кому поможешь еще совершить чудотворные дела) "спеццыцки" ;) и наведи в колхозном гараже фурор!!! Не так много для этого нужно, а сука практика - это великая вещь!!! Ты думаешь Кузьма (типок такой тут умничает на форуме) делает в тюнинг-ателье?!?! А Бортничи-инжиниринг - это компания с сторублевым бюджетом?!?!

Ну примерно так, как на 16В качественно отрегулировать клапана на цельном толкателе :pardon: !

Насколько я знаю, то это одно и то же имя. Но если тебе не нравится - извини, не знал.

Каждый крутит железки в меру своих возможностей и желания. Человек спросил как - я ответил, предполагая, что он не будет покупать измерители часового типа и подобные инструменты для одной-двух настроек своей машины. Что касается меня, то может и прикуплю себе такие ништячки

Насколько я знаю, то это одно и то же имя. Но если тебе не нравится - извини, не знал.

Каждый крутит железки в меру своих возможностей и желания. Человек спросил как - я ответил, предполагая, что он не будет покупать измерители часового типа и подобные инструменты для одной-двух настроек своей машины. Что касается меня, то может и прикуплю себе такие ништячки

Ты не писал, что это кому-то - так бы хрен сказали :D :D !!!

Я alexандер, так что все нормально!

Изменено пользователем alex.nitco

Нужно выставить разрезную шестерню с валиком в "0" А точнее: фаза перекрытия 4го цилиндра должна приходиться на 2-4 градуса до ВМТ Вопрос: как точно определить фазу перекрытия со снятой крышкой ГБЦ?

Так а вчём собственно проблема?. Я выставляю в 0 при снятой шестерне, прикладывая разрезную к цельной снятой и совмещаю зубья и разрез для шпонки шкива. Ставлю метки фламастером, потом можно надфилем нарезать метки более чётко. Далее по желанию: один зуб шестерни или (пропорциональное расстояние ширине зуба) равен 4 градуса.

Так а вчём собственно проблема?. Я выставляю в 0 при снятой шестерне, прикладывая разрезную к цельной снятой и совмещаю зубья и разрез для шпонки шкива. Ставлю метки фламастером, потом можно надфилем нарезать метки более чётко. Далее по желанию: один зуб шестерни или (пропорциональное расстояние ширине зуба) равен 4 градуса.

Это для стандартного вала такая схема подходит.

Так если любую шестерню разделить на 360, то получится то, что я писал выше.

Вообще, лучше выставить по центрам и на трассу, а там выставлять. Трасса расскажет, раньше нужно или позже.

А что за вал?.

жопомер в топпку!!!! токо равное перкрытие!

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

• 2 года спустя...

Вопрос по 16 ве.... как правельно настроить.. может кто поделится мурзилкой....

стоят влики и стоят на от ...сь :pardon:

тут написанно +- доступно, но все же..

есть еще что то более подробное..?

PS стрелочный индикатор ест только 1 ... 2 еще найду ...

Изменено пользователем OleGa

49% несчастных случаев происходит после слов: "смотри как я могу" остальные 51% : "херня... смотри как надо"

093 535 18 23

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти