Каков будет бюджет двигателя в 150 и 200 сил?

Рекомендуемые сообщения

С некоторого времени появилось время и возможности занятся своим авто...

Продумываю вариант двигателя...

Склоняюсь к установке свапа от фолькс групп - а именно 1.8Т.... В стандарте 150 сил (бюджет проверенного мотора + коробка + навесное + мозги и т.д. 3 куе) + небольшое вливание денег (ориентировочно (беру по макс) 0,5 куе) и получаем 190...

Т.е. итого по свапу 3,5 куе....

Теперь о родном движке - думаю уже строили такие движки... Интересует бюджет, ресурс, а также живучесть родной коробки при таких нагрузках....

К чему я это все - возможно с экономической точки зрения и дороже получится свап с его регистрацией, но это будет гражданский мотор при 190 силах....

Возможно я и ошибаюсь по поводу негражданского мотора при 190 силах на ВАЗовском блоке....

ПыСы возможно плохо искал, но про инсталяцию ваговского мотора в восьмерку нигде не встречал, может кто то натыкался на такую информацию, то буду благодарен ссылкам или любой информации...

Все, что меньше 6-ти горшков - для газонокосилок. И когда нибудь я пересяду с газонокосилки....

• Ответов 40
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

у ВАЗа ресурса однозначно меньше! А по цене примерно 1=1.

ну свап сего мотора это еще 1к сверху..и плюс ментам долго обьяснять что это)))а так идея гуд!!!

32531dd444b8072966f611521415a1d1.gif

доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей

Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)

150 сил не сложно, 2 распреда 10мм 300+ фаза, на сток низе даже может выйти, со всеми +\- крутилки. В 1000 можно уложиться, если по-скромному и изначально 16клапанник 1,6. 200 на атмосфере это сложно, тут не только деньги нужны, но и талантливые инженеры. 200 на турбине легко, на давляке 0,7-0,8 средней улитки, но постройка подороже выйдет 2-3$

может глупость напишу, НО кузов восьмерки (которой более 15-ти лет) долго ли выдержит эти ваши 200 кобыл? :blink::wacko::ph34r:

действительно глупость...

к мотору, по умолчанию должны прилагацца тормоза и "прошывка" морды.

если этого не сделать (тормоза), машин не дожывет до "усталости" кузова...

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...

действительно глупость...

к мотору, по умолчанию должны прилагацца тормоза и "прошывка" морды.

если этого не сделать (тормоза), машин не дожывет до "усталости" кузова...

Эти вопросы я не стал поднимать, поскольку идут по умолчанию к мотору.... :ph34r:

150 сил не сложно, 2 распреда 10мм 300+ фаза, на сток низе даже может выйти, со всеми +\- крутилки. В 1000 можно уложиться, если по-скромному и изначально 16клапанник 1,6. 200 на атмосфере это сложно, тут не только деньги нужны, но и талантливые инженеры. 200 на турбине легко, на давляке 0,7-0,8 средней улитки, но постройка подороже выйдет 2-3$

Т.е. примерно 150 сил обойдется в 2 куе (стоимость 1.6 (поскольку стоит карбовый родной мотор) + затраты на табунчик доплошадей) и как и при свапе иномарочного, надо будет решать вопрос о законности рокировки двигателей...

200 сил это уже 3-4 куе - практически те же деньги при установке 1.8Т... но тут уже играет роль ресурс двигателей, а он будет пожалуй в пользу ваговского мотора....

Все, что меньше 6-ти горшков - для газонокосилок. И когда нибудь я пересяду с газонокосилки....

Даже здесь на форуме у человека стоит двигатель фольксфакен. Конечно не это не 1,8турбо, но это к тому, что нет ничего невозможного.

Сборка на вазовском блоке (150-200лс) будет подразумевать большой объем инженерных работ как механических, так ручных. Это все пойдет в угоду ресурсу для таких мощностей. И не важно, турбо или атмосфера. А вот с трансмиссией «бонусы» - родная кпп и привода больше всего боятся турбо – большой момент они плохо «пережевывают». Вообщем качество запчастей основная проблема.

Тогда как сваповый мотор+кпп+привода+тормоза – скорее всего станут тем местом, за что держится кузов. Что бы этого не было – профессиональная установка «боевого» каркаса.

150-200 лс – турбо и атмо – это разные лс. Вернее их моменты. Не нужно забывать, что 2108 переднеприводный. Тобишь желательно реализовывать эти лс/моменты, а не стать почетным клиентом у продавцов резины.

Цена. Если как ты написал – 3000 детальки, это хорошо (главное, что бы это был свежий мотор с неуложенной турбиной). А вот по «макс. 500 за небольшое вливание» (что имелось ввиду так и не понял), то тут ты глубоко ошибся. Мелочи в этих делах составляют серьезные суммы. Инсталляции ты сам будешь делать? Если нет – то тут еще «прилипнет» пару тыс. К 5 подберешься.

Все ИМХО.

Тогда как сваповый мотор+кпп+привода+тормоза – скорее всего станут тем местом, за что держится кузов. Что бы этого не было – профессиональная установка «боевого» каркаса.

По кузову у меня меньше вопросов нежели по мотору - я не говорю, что на "ты" с такими работами, но и не боюсь их в отличии от моторных...

А правильно усилить кузов я надеюсь мне помогут на месте....

150-200 лс – турбо и атмо – это разные лс. Вернее их моменты. Не нужно забывать, что 2108 переднеприводный. Тобишь желательно реализовывать эти лс/моменты, а не стать почетным клиентом у продавцов резины.

Машина строится не под спорт :ph34r: ..... По крайней мере отталкиваюсь от этой мысли...

Цена. Если как ты написал – 3000 детальки, это хорошо (главное, что бы это был свежий мотор с неуложенной турбиной). А вот по «макс. 500 за небольшое вливание» (что имелось ввиду так и не понял), то тут ты глубоко ошибся. Мелочи в этих делах составляют серьезные суммы. Инсталляции ты сам будешь делать? Если нет – то тут еще «прилипнет» пару тыс. К 5 подберешься.

По цене - да, имелось ввиду неуложенный мотор с нормальной турбиной.... + 0.5 куе - это за чиповку и прирост к стандартным 150 силам 40 дополнительных...

Есть второй вариант - нормальный двиг с уложенной турбиной (дешевле получится чем 3 куе) + больше по производительности турбина + впуск + выпуск + мелочевка ( итого потянет на 2 куе) = 250 сил.... НО.... за такой вариант мало кто возьмется.... да и занадто это будет, как выше сказали, для 15 летней машины....

Инсталяцию буду проводить сам - поэтому на это в бюджете будет выделено около 0.5 куе для точных работ, какие не смогу выполнить сам....

ПыСы Спасибо за ИМХО... :rolleyes:

2 ПыСы а можно ник человека у которого стоит фольксовский мотор?

Изменено пользователем gaz69

По кузову у меня меньше вопросов нежели по мотору - я не говорю, что на "ты" с такими работами, но и не боюсь их в отличии от моторных...

А правильно усилить кузов я надеюсь мне помогут на месте....

Машина строится не под спорт :ph34r: ..... По крайней мере отталкиваюсь от этой мысли...

По цене - да, имелось ввиду неуложенный мотор с нормальной турбиной.... + 0.5 куе - это за чиповку и прирост к стандартным 150 силам 40 дополнительных...

Есть второй вариант - нормальный двиг с уложенной турбиной (дешевле получится чем 3 куе) + больше по производительности турбина + впуск + выпуск + мелочевка ( итого потянет на 2 куе) = 250 сил.... НО.... за такой вариант мало кто возьмется.... да и занадто это будет, как выше сказали, для 15 летней машины....

Инсталяцию буду проводить сам - поэтому на это в бюджете будет выделено около 0.5 куе для точных работ, какие не смогу выполнить сам....

ПыСы Спасибо за ИМХО... :rolleyes:

2 ПыСы а можно ник человека у которого стоит фольксовский мотор?

Я не писал что ты «боишься». Ключевое слово профессионально, грамотно, правильно…

Я не писал вообще про спорт - я имел ввиду, что такая мощность не нужна, если на всех передачах она будет буксовать. Конечно мощность можно «приструнить» тяжестью дисков и шириной шин, но если ты не хочешь, что бы машина со стороны выглядела несуразно – то тут нужно думать… Вообщем, что бы не получилось – мощности так много, что теперь нужно думать как с ней бороться.

Люди будут браться за все – главное что бы ты мог оплатить. Не им же потом ездить…

Вообщем маловато-то ты на дополнительные расходы выделяешь… Диски колесные, резина, тормоза, каркас/усилители, кузовные работы (возможна перекраска), вживление электрики в ВАЗ, печки, радиаторы, сидения, амортизаторы… И т.д. и т.п.

Пожалуйста, читай 2108-товарища АКА!

И еще CHO 2110T

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти