ManowaR 0 Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Колеса ровные и отбалансированные, ВСМПО 14". Прошлым летом когда их только поставил, была вибрация на волнистых дорогах на разной скорости, то вообще нету, то на 130-140 дето, потом "пропадала" (знаю, высокочастотные колебания ) Например на бориспольке и проспекте победы не было, по одесской и житомерской - местами было . Первый раз вибрацию вообще заметил на бориспольке дето на 130 кмч (стабильно) на железках еще 13" с росавой. Счас же были поменяны опоры, и аморты, и появилась вибрация (при чем если тогда была чуть-чуть, то счас была ОГОГО) дето с 100-110 км/ч на любой дороге. Поехал на 100, там поменяли ромашки, и упомянули про центровочные кольца... после того как мне там закрутили колеса, вибрация появилась на 90 кмч Седня откручивал.... и офигел, погнул ключ... Поставил центровочные кольца (пласмаса, куплены в магазине ВСМПО), и правельно закрутил. Вибрации абсолютно нету на 100-110, но появляется небольшая на 120 кмч (еле еле), больше пока не ехал. Что может быть? Куда копать? Может болты? Let's do some damage ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hitmanhunter 0 Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) Балансировочку у одних людей делаешь?)) Изменено 15 мая, 2009 пользователем Hitmanhunter забанен мудаком Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viper 21 Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Мой тебе совет: когда закручиваешь колеса, даже с центровочными кольцами, перед тем, как болты выбирают свободный ход, стучи по резине кулаком и в этот момент затягивай болты (естественно на вывешеном колесе). Таким образом вибрация от ударов способствует более точной центровке диска. Я так прикручиваю колеса уже пару лет без колец. Никакой вибрации Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость uF_Xeon Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Мой тебе совет: когда закручиваешь колеса, даже с центровочными кольцами, перед тем, как болты выбирают свободный ход, стучи по резине кулаком и в этот момент затягивай болты (естественно на вывешеном колесе). Таким образом вибрация от ударов способствует более точной центровке диска. Я так прикручиваю колеса уже пару лет без колец. Никакой вибрацииА мне еще как-то советовали закручивать гайки/болты не крестом, а по ходу вращения колеса. или фигню советывали? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ManowaR 0 Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Фегню советовали 2 Viper: так и делаю, только я просто его туды-суды дергаю и тяну болты на вывешенном колесе. Балансировку у разных людей делаю В общем на железках проблем не было, да и в прошлом году тоже проблема была незначительной, ибо как писал в посте вибрация возникала редко, и только на волнистой дороге (гладкая стиральная доска, скажем так). Let's do some damage ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg-Sh 0 Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 У меня похожее было, так это был краб. Резинка когда подгуливает, что тяни его, что не тяни до одного места. Также, может быть разрыв сварных точек нижней планки (та , к которой крепится краб), также треснула "селёдка". Ну, это моё мнение. Может всё в норме, но проверить лишний раз, не помешает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ManowaR 0 Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 (изменено) Крабы желтые и целые. А вот точки сварки - как проверить? Ибо визуально с низу все целое и ничего не гуляет. Но вот всетаки вопрос, могут ли быть болты настолько кривыми (визуально нормальные), чтоб криво центровать колесо? Изменено 15 мая, 2009 пользователем ManowaR Let's do some damage ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freak 2 Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 Проставки нужного размера стоят? Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ManowaR 0 Опубликовано 17 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 центровочные кольца - да. Счас ситуация с вибрацией - появляется дето на 120, и на 140 гдето опять "пропадает". Небольшая, но есть. Может перебалансировать колеса? И хватит ли балансировать только передние? На сколько балансировка задних колес влияет. Let's do some damage ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freak 2 Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 (изменено) Судя по резонансному диапазону - у меня 2 версии: 1) разбалансированы (неправильно отбалансированы) колеса - я думаю приведенный дисбаланс грамм 15-20 2) неправильное базирование колеса. Изменено 17 мая, 2009 пользователем Freak Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти