Рекомендуемые сообщения

Колеса ровные и отбалансированные, ВСМПО 14".

Прошлым летом когда их только поставил, была вибрация на волнистых дорогах на разной скорости, то вообще нету, то на 130-140 дето, потом "пропадала" (знаю, высокочастотные колебания :)) Например на бориспольке и проспекте победы не было, по одесской и житомерской - местами было :).

Первый раз вибрацию вообще заметил на бориспольке дето на 130 кмч (стабильно) на железках еще 13" с росавой.

Счас же были поменяны опоры, и аморты, и появилась вибрация (при чем если тогда была чуть-чуть, то счас была ОГОГО) дето с 100-110 км/ч на любой дороге.

Поехал на 100, там поменяли ромашки, и упомянули про центровочные кольца... после того как мне там закрутили колеса, вибрация появилась на 90 кмч :) Седня откручивал.... и офигел, погнул ключ... Поставил центровочные кольца (пласмаса, куплены в магазине ВСМПО), и правельно закрутил. Вибрации абсолютно нету на 100-110, но появляется небольшая на 120 кмч (еле еле), больше пока не ехал.

Что может быть? Куда копать? Может болты?

Let's do some damage !

• Ответов 21
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Балансировочку у одних людей делаешь?))

Изменено пользователем Hitmanhunter

забанен мудаком

Мой тебе совет: когда закручиваешь колеса, даже с центровочными кольцами, перед тем, как болты выбирают свободный ход, стучи по резине кулаком и в этот момент затягивай болты (естественно на вывешеном колесе). Таким образом вибрация от ударов способствует более точной центровке диска. Я так прикручиваю колеса уже пару лет без колец. Никакой вибрации

Мой тебе совет: когда закручиваешь колеса, даже с центровочными кольцами, перед тем, как болты выбирают свободный ход, стучи по резине кулаком и в этот момент затягивай болты (естественно на вывешеном колесе). Таким образом вибрация от ударов способствует более точной центровке диска. Я так прикручиваю колеса уже пару лет без колец. Никакой вибрации

А мне еще как-то советовали закручивать гайки/болты не крестом, а по ходу вращения колеса. :pardon:

или фигню советывали?

Фегню советовали :)

2 Viper: так и делаю, только я просто его туды-суды дергаю и тяну болты на вывешенном колесе.

Балансировку у разных людей делаю :)

В общем на железках проблем не было, да и в прошлом году тоже проблема была незначительной, ибо как писал в посте вибрация возникала редко, и только на волнистой дороге (гладкая стиральная доска, скажем так).

Let's do some damage !

У меня похожее было, так это был краб. Резинка когда подгуливает, что тяни его, что не тяни до одного места. Также, может быть разрыв сварных точек нижней планки (та , к которой крепится краб), также треснула "селёдка".

Ну, это моё мнение. Может всё в норме, но проверить лишний раз, не помешает.

Крабы желтые и целые. А вот точки сварки - как проверить? Ибо визуально с низу все целое и ничего не гуляет.

Но вот всетаки вопрос, могут ли быть болты настолько кривыми (визуально нормальные), чтоб криво центровать колесо?

Изменено пользователем ManowaR

Let's do some damage !

Проставки нужного размера стоят?

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

центровочные кольца - да. Счас ситуация с вибрацией - появляется дето на 120, и на 140 гдето опять "пропадает". Небольшая, но есть.

Может перебалансировать колеса? И хватит ли балансировать только передние? На сколько балансировка задних колес влияет.

Let's do some damage !

Судя по резонансному диапазону - у меня 2 версии:

1) разбалансированы (неправильно отбалансированы) колеса - я думаю приведенный дисбаланс грамм 15-20

2) неправильное базирование колеса.

Изменено пользователем Freak

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти