Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

ну тут понятно, но вот куда копать? Осталось грешить на болты и балансировку :). Перебалансирую и куплю новые болты :).

Только вот тересно, хватит ли отбалансировать только передние колеса?

Изменено пользователем ManowaR

Let's do some damage !

• Ответов 21
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Да. Хватит. Вибрация то по рулю тарабанит. Это если бы в кузов било - тада - задние нада проверять.

Поробуй нормально отбалансировать передние колеса. По нормальной схеме и на нормальном станке (желательно чтобы мастера были трезвые)))

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

Опубликовано

А по какой схеме их должны балансировать? А то я балансировал у трезвого мастера :) - просто одел на станок, дерг, дерг, грузики туды-суды и порядок.

Let's do some damage !

Опубликовано

я вобще всегда ВСМПО балансирую так: самоклейку под спицу, пружинный грузик на внутреннюю закраину! Какда то попадались ВСМПО без бортиков для установки пружинных грузов - тогда 2 самоклейки надо ставить, но на пружинных грузиках погрешность получается меньше - так как плечо больше.

Да, еще поинтересуйся у мастеров на кокой массе стоит отчечка на баланс. станке? Должно быть до 8 грамм. Лучше, канечно, если сделают без отсечки, но не все мастера согласятся. Разумно делать остаточный дисбаланс 2-3 грамма...меньше нету смысла...

Опубликовано

Не знаю, мне когда лепили, то вылепливали разными кусками, в том числе и тоненькими полосками, гдето 3 мм шириной.

И лепили до 0 на апарате, а вот сколько там отсечка - хз. Однако крутили много раз.

Let's do some damage !

Опубликовано

стопудово - перебалансируйсо!!! если 1 колесо крутицца больше 2-3 раз, то плохая примета...кароче едь на нормальную балансировку!

Опубликовано

Вибрации абсолютно нету на 100-110, но появляется небольшая на 120 кмч (еле еле), больше пока не ехал.

Что может быть? Куда копать? Может болты?

100% балансировка колес.
Опубликовано

100% балансировка колес.

Мое мнение, или диски кривые!!!!! достаточно словить пару хороших ямок))) или балансировка!!! перед балансировкой очень тщательно вычисти диски(это важно) или мастера заставь) может быть еще проблема в резине если стоит разная... или булка выскочила... попробуй поменять с задней парой... но если та не отбалансирована ничего не даст))

admin сайта AvtoBlogWeekly

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Вопрос дальше мучает, но после нескольких балансировок уменьшился. Сейчас можна ехать, вибрации не особо ощутимы, но есть...

Такой вопрос - могут ли давать вибрацию тормозные диски? У меня заводские ВАЗь или ХЗ что там на ЗАЗе поставили.

Только вот одно - при торможении проблем нету, а на скорости вибрирует... :)

Let's do some damage !

Опубликовано

те же проблемы, то есть вибрация, то нет, если плавно разгоняться - нет, или почти нет, если газ в пол, почти постоянно, после 110-120 км/ч, диски ВСМПО, 14, с кольцами, ставлю на балансировку - по нулям, причем не в одном месте заезжал. просто перестал обращатьвнимание

ICQ 215252438

strike@meta.ua Андрей

80674075224

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти