Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все мои надежды на лучшее лопнули.Сигналка горит и на промытом маслоприемнике.Есть вопрос.Посоветовали залить масло погуще(пока до вкладышей и вала не доберусь).Чем ето мне грозит?И как можно определить не разбирая двиг:что это вкладыши и вал вынни,или маслонасос вые...ца?

Вкладыши и вал – никак. Только на слух. Маслонасос – подсоедини манометр и померяй давление (в мануале написано какое должно быть). Да же если ты насос поменяешь, опять же не факт что это он.

• Ответов 42
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В том то и дело,что насос поменять вроде как легше.Манометр показал 1,с прогазовкой 1.5.Правда меряли в крышке блока,может это не точно?х.з как правильно.Сказали,что должно быть не менее 2(не знаю скока по мануалу).Компрессию померял:два по 11,два по 12.Вот и не хотел двигло трогать.

689294800.png
Опубликовано (изменено)

Да, кстати верно, я тупанул, крышку опоры снимать ненужно, у них же порядок затяжки есть. Не трогай.

Но чтоб на 20W50 горела лампа из за износа шеек, это колено стучать должно конкретно, а сильно подозрительных стуков нет. ТАм в маслонасосе есть шариковые клапаны какие нить? модет от грязи что то подклинило? (это вопрос к ГУРУ)

Изменено пользователем Toretto-S
Опубликовано

В том то и дело,что насос поменять вроде как легше.Манометр показал 1,с прогазовкой 1.5.Правда меряли в крышке блока,может это не точно?х.з как правильно.Сказали,что должно быть не менее 2(не знаю скока по мануалу).Компрессию померял:два по 11,два по 12.Вот и не хотел двигло трогать.

Ну а если ты все же прочитаешь http://auto.etlt.ru/s8-7.php о системе смазки своего двигателя?!

Нужно точно промерять давление масла - несколькими манометрами (может какой брешет). Проводку проверь, массы. Капиталить всегда успеешь. Вообщем все, что нужно - написано в мануале!

Опубликовано

Мне тут один чел сказал,что до задници 20W50.При разагреве текучесть практически выравнивается(может он и не прав).Стуков разных хватает,это ведь ваз, да еще и весь голый.Х.з какие лишние,я на новой раздетой не ездил.А давлюха по мануалу допуск 0.8 так что должно хватать(правда обороты проследить не могу,нет тахома).Вот на счет компрессии огорчили,11-12 эт вроде как для классики зашибись,а для мну маловато.

Ща сварнова пробил,надо подлататься.После уже вернусь к движку.

Чо меня кумарит,так ето почему ничего не горело до замены старого масла?Какая хрень там была :blink:

689294800.png
Опубликовано

Чо меня кумарит,так ето почему ничего не горело до замены старого масла?Какая хрень там была :blink:

...Нигрол... Я конечно не могу так утверждать, но двиг, как по мне минералкой промывочной помыть бы (только не присадками - будет хуже). У тебя скорее маслянные ходы забиты, в эту сторону 2 аргумента, малый уровень масла и низкое давление в системе смазки. По поводу топливной - надо чистить карб! Ну конструктор еще тот, как у меня прям :friends:

Опубликовано

Мне тут один чел сказал,что до задници 20W50.При разагреве текучесть практически выравнивается(может он и не прав).Стуков разных хватает,это ведь ваз, да еще и весь голый.Х.з какие лишние,я на новой раздетой не ездил.А давлюха по мануалу допуск 0.8 так что должно хватать(правда обороты проследить не могу,нет тахома).Вот на счет компрессии огорчили,11-12 эт вроде как для классики зашибись,а для мну маловато.

Ща сварнова пробил,надо подлататься.После уже вернусь к движку.

Ты челу скажи, что он тебе больше не товарищ! Для сравнения - я когда первое масло (а было ли это масло?!) сливал с двигателя, меня озадачило то, что оно практически "выпало" все сразу! Просто бульк и все! Последующие замены (кастрол) - масло в ы т е к а л о. Во всех случаях масло с нагретого двигателя. Так как текучесть может выровняться, если молекулярная структура разная?!

13-14 - на новом двигателе. 9-10 и ниже - это практически ремонт. Так что сам реши - в какую категорию записаться!

А что за масло было "до"? И ты ли был хозяином? А может ты купил «левак» какой-то?

Опубликовано

Хозяином я стал месяца два как.Чужое масло сливалось примерно как вода,может чуть гуще(вот я и думаю,чо не блымало)правда была ета смесь черная как х.з что,руки еле отмыл..Промыл промывкой(непомню назв),залил Пенасол(Германия)15W40-вродь со всеми защитами,с товарищем высматривали,он себе Эльф на Логана.На пенасоле начало мигать.Слил через 3и недели(практич. не ездил),залил.....забыл как назв.отечественное какоето 20W50,итог-мигает :sad: .Может мигает это сильно сказано.Она подмигует на малых оборотах.

689294800.png
Опубликовано

.У тебя скорее маслянные ходы забиты, в эту сторону 2 аргумента, малый уровень масла и низкое давление в системе смазки. :friends:

Если каналы забиты настолько что целый 1 литр масла невлазит то двигу был бы давно кердык, ИМХО... Как вариант недержит обратный клапан в фильтре, но мало верится, фильтр не из дешевых на машине.

Опубликовано

Может мигает это сильно сказано.Она подмигует на малых оборотах.

поменяй датчик давления:-) может там у нее дырочка забилась грязью,

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти