Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите с какими сложностями придется столкнутся при установке вручную? или не стоит лезть а лучше проставить на СТО? и сколько это примерно будет стоить?

!

Опубликовано

Скажите с какими сложностями придется столкнутся при установке вручную? или не стоит лезть а лучше проставить на СТО? и сколько это примерно будет стоить?

На счет сцепления не знаю, но кулису ставил сам. Сложности особо не возникло, самое главное хорошо отрегулировать.
Опубликовано

я себе ставил комплект сцепления Люк сам, вернее с тестем. Одному не поставить - коробка тяжелая и неудобная, да и по технике безопасности надо чтобы кто-то страховал и поддерживал. Спрашивал - на СТО берут около 50 баксов.

короткоходую кулису мне задолго до этого ставил друг-автослесарь, я смотрел это несложно. Позже я сам ее регулировал, стало бить рычагом по выхлопной трубе. Регулировать самому оочень неудобно - надо чтобы один (водитель) сидел на своем месте и держал рычаг "как удобно", а второй лежал под машиной и фиксировал положение кулисы,.

Рекомендация - если первый раз столкнулся и действительно интересно то лучше менять на СТО с условием что ты будешь наблюдать и не мешать. Я так договаривался еще когда менял сцепление на первом авто.

Если есть гараж с ямой, инструменты (головка для ступицы с метровым рычагом и пр.), толковый помощник, мануал и время то можно все сделать самостоятельно.

..до сих пор играю машинками :)

бортовик

Опубликовано

При замене сцепления нужно обратить внимание на износ маховика, при надобности восстановить. Установка кулисы на 2110 может быть геморойная из-за качества самой кулисы, их часто изготавливают кривые ручки, требуются болгарочно-сварочные работы, и немешалобы удалить реактивную тягу подушки кулисы и переделать крепление, т.к она дергает рычаг и могут самопроизвольно выключатся передачи при проезде неровностей. К кулисе нужно добавить безлюфтовый карданчик (только не калиновский).

067-944-1840 Viber, 063-960-3274 nogarors4.gif

Опубликовано

Я спрашивал мне посоветовали калиновский! А какие бока у калины? и какой тогда кардан ставить?

!

Опубликовано

Я спрашивал мне посоветовали калиновский! А какие бока у калины? и какой тогда кардан ставить?

С рулевого вала Жигуля, они продаются на рынке, у меня калиновский за полдня разлетелся, у других мах месяц.

Опубликовано

С рулевого вала Жигуля, они продаются на рынке, у меня калиновский за полдня разлетелся, у других мах месяц.

У меня калиновский уже отходил 50 тыс. - 2 года.

Iva_n

180909.gif

Опубликовано

то может вал просто какойто палёный был...я слышал норм отзывы о калиновском, люди катаются говорят - качество!

!

Опубликовано

Ставьте калиновский, он классный. Значит я не катаюсь а просто валю! :rally:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти