gromozeka 0 Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 а сколько у тебя их там стоит???? такое впечатление как 4 снизу и 4 сверху...лампы холодного катода цены кто нашел по дешевше??? ))5 сверху и 4 снизу. Несмотря на то что видно как бы отдельные пучки от диодов, свет получился равномерный. потому что я обрезал и заматовал диоды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udo 2 Опубликовано 15 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 5 сверху и 4 снизу. Несмотря на то что видно как бы отдельные пучки от диодов, свет получился равномерный. потому что я обрезал и заматовал диоды.каким макаром матовал??? и что значит обрезал??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dl_gad 0 Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 каким макаром матовал??? и что значит обрезал???Обрезал - значит укоротил диод.Матовал - значит поверхность среза не гладкая отполированная,а шершавая, "мутная".По-моему так Купил бы пару сидений откидных с хорошей боковой поддержкой под перетяжку-восстановление... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas_b 0 Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 (изменено) с делал свою приборку. красил флуорисцентными красками DEKOLA , но светят они только под УФ. первая фотка без стекла вторая фоткасо стеклом. блик только на фотке. красным на воде и вольтметре не красил, тк краска не в цвет (красная) и получилось бы коряво. хочу так оставить. вечером если в гранях то все ок, если нет то тогда и без красного понятно.... это подсветка холодным катодом выведенным из системника. на машину пока не ставил Изменено 24 января, 2010 пользователем stas_b Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koks87 0 Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 выложи фото этой лампы которой подсвечивать будешь приборку и куда собираешься её крепить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas_b 0 Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) примерно такая лампа, но УФ длинной 30 см (как раз длинна приборки) в комплекте 2 лампы и инвертор. Как было описано ранее: взяв полскогубцамы за концы и провернув в разных направлениях снял концевики корпуса и вынул лампу. Она в диаметре 2-3 мм. Схему: Вчера в пластиковом козырьке натфилями пропилил да паза и туда вставил лампу. Думаю просто зафиксировать термоклеем или эпокситкой по краям и зажать между стеклом приборки.Из неожиданоого - лампа греется градусов до 50!! но оставлял на час для теста - не плавится.При таком расположении прямо возле стекла не так ярко светятся указатель топлива и экономайзер, но потом можно в том месте вместо штатной лампочки уф светодиод вставить, но может и так понравится на машине. пока все у меня на столе возле компа.можно вынести лампу ближе к рулю, но так больше вероятность видеть лампу. Если будет видно, то хочу заклеять черной изолентой с внешней стороны или чтото в этом роде.2 koks87как Харьковчанину лампу брал тут, а краску мне подарили- где купили не знаю но набор около 50 грн. Но где стоит посмотреть ТЦ Атриум (напротив дворца бракосочетания) второй этаж (там кажется видел даже по одному цвету), в метро на советской в выходе к памятнику киоск для художников и на балке вроде есть киоск Изменено 27 января, 2010 пользователем stas_b Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mr.Gold 0 Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 На счёт нагрева- греется она чють больше чем 50 гр., но дело не в том. Зделал я себе такого рода потсветочьку буквально перед зимой: штука конечно СУПЕР (просто отпад) Лампа- 85 грн., краски 48 грн. Ну только вот есть у такого рода девайса один недостаток:" при температуре (-25) чтото из её составляющх толи конвертор толи сама лампа отказуеися от работы на всегда"- тоисть згорает, что именно пока не известно. На улице разбигать смотреть счяс прохладновато, а гаража нет !!! А в принцыпе мне Подсветка понравилась. Да и кто не смотрит у всех челюсть она отпад... !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koks87 0 Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) for stas_b Как вмонтируешь лампу выложи пожалуйста фото!!! И ещё один вопрос, ты не знаешь где в Харькове можно ультрофиолетовые светодиоды купить, не давно облазил весь радио рынок - не нашёл Изменено 27 января, 2010 пользователем koks87 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas_b 0 Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 koks87, посмотри тут должны быть УФ светодиоды. Магазин, кажется, у них тоже на героев труда. Я думаю они у них есть, а то в каталоге можно потерятся :-)как сделаю фотки выложу, но это точно не раньше выходных Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gromozeka 0 Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 каким макаром матовал??? и что значит обрезал???Обрезается - значит стачивается выпуклая линза диода. Чтоб он стал с тупой головкой. Это дает не сфокусированный свет, а рассеянный. Затем то место где точил прошел наждачкой мелкой, чтобы поверхность не сильно грубая была от напильника, но в то же время оставалась матовой, что делает свет равномернее.воообще, если поставить 8сверху и 8 снизу вообще не будет заметно никакихпучков света - все равномерно и благородно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти