Рекомендуемые сообщения

а сколько у тебя их там стоит???? такое впечатление как 4 снизу и 4 сверху...

лампы холодного катода цены кто нашел по дешевше??? :)))

5 сверху и 4 снизу. Несмотря на то что видно как бы отдельные пучки от диодов, свет получился равномерный. потому что я обрезал и заматовал диоды.
  • Ответов 118
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

5 сверху и 4 снизу. Несмотря на то что видно как бы отдельные пучки от диодов, свет получился равномерный. потому что я обрезал и заматовал диоды.

каким макаром матовал??? и что значит обрезал???

Обрезал - значит укоротил диод.

Матовал - значит поверхность среза не гладкая отполированная,

а шершавая, "мутная".

По-моему так :pardon:

Купил бы пару сидений откидных с хорошей боковой поддержкой под перетяжку-восстановление...

• 2 недели спустя...

с делал свою приборку. красил флуорисцентными красками DEKOLA , но светят они только под УФ.

первая фотка без стекла

вторая фоткасо стеклом. блик только на фотке.

красным на воде и вольтметре не красил, тк краска не в цвет (красная) и получилось бы коряво. хочу так оставить. вечером если в гранях то все ок, если нет то тогда и без красного понятно....

это подсветка холодным катодом выведенным из системника. на машину пока не ставил

post-16502-1264367811.jpg

post-16502-1264367851.jpg

Изменено пользователем stas_b

выложи фото этой лампы которой подсвечивать будешь приборку и куда собираешься её крепить?

Изображение

примерно такая лампа, но УФ длинной 30 см (как раз длинна приборки) в комплекте 2 лампы и инвертор. Как было описано ранее: взяв полскогубцамы за концы и провернув в разных направлениях снял концевики корпуса и вынул лампу. Она в диаметре 2-3 мм.

Схему: Вчера в пластиковом козырьке натфилями пропилил да паза и туда вставил лампу. Думаю просто зафиксировать термоклеем или эпокситкой по краям и зажать между стеклом приборки.

Из неожиданоого - лампа греется градусов до 50!! но оставлял на час для теста - не плавится.

При таком расположении прямо возле стекла не так ярко светятся указатель топлива и экономайзер, но потом можно в том месте вместо штатной лампочки уф светодиод вставить, но может и так понравится на машине. пока все у меня на столе возле компа.

можно вынести лампу ближе к рулю, но так больше вероятность видеть лампу. Если будет видно, то хочу заклеять черной изолентой с внешней стороны или чтото в этом роде.

2 koks87

как Харьковчанину лампу брал тут, а краску мне подарили- где купили не знаю но набор около 50 грн. Но где стоит посмотреть ТЦ Атриум (напротив дворца бракосочетания) второй этаж (там кажется видел даже по одному цвету), в метро на советской в выходе к памятнику киоск для художников и на балке вроде есть киоск

Изменено пользователем stas_b

На счёт нагрева- греется она чють больше чем 50 гр., но дело не в том. Зделал я себе такого рода потсветочьку буквально перед зимой: штука конечно СУПЕР (просто отпад) Лампа- 85 грн., краски 48 грн. Ну только вот есть у такого рода девайса один недостаток:" при температуре (-25) чтото из её составляющх толи конвертор толи сама лампа отказуеися от работы на всегда"- тоисть згорает, что именно пока не известно. На улице разбигать смотреть счяс прохладновато, а гаража нет !!!

А в принцыпе мне Подсветка понравилась. Да и кто не смотрит у всех челюсть она отпад... !!!

:)

for stas_b Как вмонтируешь лампу выложи пожалуйста фото!!!

И ещё один вопрос, ты не знаешь где в Харькове можно ультрофиолетовые светодиоды купить, не давно облазил весь радио рынок - не нашёл

Изменено пользователем koks87

koks87, посмотри тут должны быть УФ светодиоды. Магазин, кажется, у них тоже на героев труда. Я думаю они у них есть, а то в каталоге можно потерятся :-)

как сделаю фотки выложу, но это точно не раньше выходных

Обрезается - значит стачивается выпуклая линза диода. Чтоб он стал с тупой головкой. Это дает не сфокусированный свет, а рассеянный. Затем то место где точил прошел наждачкой мелкой, чтобы поверхность не сильно грубая была от напильника, но в то же время оставалась матовой, что делает свет равномернее.воообще, если поставить 8сверху и 8 снизу вообще не будет заметно никакихпучков света - все равномерно и благородно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти