Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

такая проблема ваз 21083 напряжение сети при включеной машине 13в. а мне говарят что должно быть 14,5в.зарядки что делать.

лесть снимать генератор?говарят будто там диодам хана.

и еще если снимать как можно это зделать.можно ли через верх.

что часто в них ламается?

Опубликовано (изменено)

Ну если попользоватся поиском то можно надыбать много тем про поломки генератора...

В генераторах чаще всего стираются щетки , ну еще может накрыться диодный мостик и реле-регулятор...

Напряжение зарядки должно быть чуть больше 14 вольт при работе без внешней нагрузки, и не менее 12.8 при включенных потребителях.. В твоем случае стоит поменять щетки (они идут вместе с реле регулятором), так называемая "Шоколадка" , она меняется без снятия генератора прямо на машине... два винта надо открутить... Если напряжение после такой махинации не выростет, то надо уже снимать Гену и разбирать. может износ коллектора , может пробило диод... может еще что...

Гену можно снять через верх.... на это неудобно.... очень неудобно....

Изменено пользователем KILL@

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Опубликовано

а на шеколадке там один кончик или два .мне вобще интересно еслиб они были стертые то небылоб вабще зарядки.мне рекомендуют

заземлить лучше двигатель чтоб шло не через корпус к гене а сразу что скажите.(в принцепе можно снять посмотреть ведь я нечем не рескую)а кокая длина их тоесть этих стержней?

Опубликовано (изменено)

Из шоколадки торчат два кончика называемые щетками.. их длина порядка 20 мм + какойто запас ... Если щетки изнашиваются то начинается искрение в коллекторе , зарядка будет но возрастают потери в щеточном контакте и генератор дает меньшее напряжение ... Заземлять двигатель не нужно...это не электроустановка. можно просто проверить провод "массы" который идет на корпус авто... можно массу на двигатель кинуть непосредственно с болта на кузове к которому прикреплен провод с клеммой для аккумулятора, но зарад АКБ тут не причем... Можно проверить контакты на проводе от Гены к АКБ на предмет окисления...

Пожалуйста в следующий раз выражайся более грамотно ато вьехать в твои слова не любой может...

Изменено пользователем KILL@

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти