Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мысль такой: есть желание поставить облегченный маховик,но нет вохможности в основном потому, что как мне кажется масса маховика соответствует сумме подвижных масс кшм. возможно в какой-то пропорции и если тупо влепить облегченный маховик, может получиться бяка, мож не сразу, но потом- так точно, и получается, что облегчать нуна и коленвал и шатуны и поршни. а вот насколько облегчать и как это правильно просчитать? если есть опыт в этом вопросе, просветите пожальста.

ЗЫ мотор не ВАЗ

1. Какого обьема мотор?

2. Какой конфигурации?

3. Какая коробка?

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

1. Какого обьема мотор?

2. Какой конфигурации?

3. Какая коробка?

У меня вопрос:

4. А какая связь между тем, что написал топикстартер и о чем он беспокоится и твоими вопросами? Просто интересно...

Опубликовано

У меня вопрос:

4. А какая связь между тем, что написал топикстартер и о чем он беспокоится и твоими вопросами? Просто интересно...

Не могу понять что тебя смущает? :pardon:
Опубликовано

У меня вопрос:

Ну, вопрос конфигурации все же актуален на мой взгляд. По сути, если двигатель "низовой" то облегчение маховика не целесообразно
Опубликовано

Не могу понять что тебя смущает? :pardon:

Дело не в том, что меня смущает (собственно я и спросил - где связь?). Тебе тяжело ответить?

Viper

низовой он или нет - это догадки, поскольку нет информации о двигателе.

Насколько я правильно понял - обсуждается другое:

1. Есть ли процентная зависимость между облегчением подвижных масс КШМ и облегчением маховика? А отсюда вытекает 2 -ой вопрос - какие последствия при облегчении только маховика?

Может я чего не понял?!

Опубликовано

Ну, вопрос конфигурации все же актуален на мой взгляд. По сути, если двигатель "низовой" то облегчение маховика не целесообразно

Согласен. В данной ситуации необходимо знать каких результатов человек хочет добится от мотора.

Легкий маховик- мотор быстрее и больше крутится,

идеальный вариант на ровной дороге.

Но дай чуть больше нагрузку пример подем 30% он также легко будет тухнуть.

Опубликовано

Согласен. В данной ситуации необходимо знать каких результатов человек хочет добится от мотора.

Легкий маховик- мотор быстрее и больше крутится,

идеальный вариант на ровной дороге.

Но дай чуть больше нагрузку пример подем 30% он также легко будет тухнуть.

Приплыли...

Ну, ничего нового ты не написал. Тем типа ("Облегченный маховик - "+" и "-") - здесь хватает. Еще раз прочитай, в чем заключался вопрос.

Опубликовано

Приплыли...

Ну, ничего нового ты не написал. Тем типа ("Облегченный маховик - "+" и "-") - здесь хватает. Еще раз прочитай, в чем заключался вопрос.

Дядь ты много маховиков поменял?

Приплыли...

Я пытаюсь выяснить у чувака его цель!

А ты мне пишеш (Еще раз прочитай, в чем заключался вопрос.) Читать я умею.

Опубликовано

Маховик есть смысл облегчать токмо после того, как рука мастера прошлась и облехшила-отбалансировала весь КШМ.

Мечты сегодня-это реальность завтра.

Опубликовано

Дядь ты много маховиков поменял?

Я пытаюсь выяснить у чувака его цель!

А ты мне пишеш (Еще раз прочитай, в чем заключался вопрос.) Читать я умею.

Я тебе не дядя.

Ответь на вопрос - какая связь между тем, что написал топикстартер и о чем он беспокоится и твоими вопросами? Если ты не можешь/не хочешь ответить - так и напиши!

З.Ы. Вопрос по поводу кол-ва замененных маховиков мною - он какое отношение имеет к теме и что это меняет?

Маховик есть смысл облегчать токмо после того, как рука мастера прошлась и облехшила-отбалансировала весь КШМ.

Ну ты то уж должен был бы суть вопроса уловить! % - проценты!!! Если КШМ облегчить на 30% - насколько % облегчать маховик?! И есть ли зависимость этого облегчения?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти