Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

значица таг:

диам. цилиндра 84мм

ход поршня 71.5мм

техн. обьем 1585куб.см

клапана

43.5мм впуск

36мм выпуск

макс. мощность 108лс@5400

маховик 8.5 кг (не взвешивал, мне так сказали)

по кпп ничего не скажу. С510 модель тока :D

Тру Лянча просто обязана быть гнилой и вызывать истерический "ояебу!" у сварщиков! © Kievman

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Если КШМ облегчить на 30% - насколько % облегчать маховик?! И есть ли зависимость этого облегчения?

Взвешиваеш маховик.

Взвешиваеш КШМ.

Максимално облегчаеш КШМ и опять взвешиваеш

Переводиш в проценты сколько получилось снят с КШМ примеру 20%

А потом отнимаеш от веса маховика эти 20% и получаеш вес который нужно снять с маховика.

Зависимость от этого облегчения получится довольно приличноя.

Опубликовано (изменено)

Ок! Нивапрос! Тогда объясни, почему эта зависимость прямо пропорциональна? Кто проводил расчеты? Насколько это правильно? Разница между маховиком и КШМ я б сказал существенная и то, что они выполняют тоже. Я может и забурился, но все же…

Ладно, это у меня последствия чтения статьи по ссылке которую давал…

З.Ы. Мне можно не рассказывать про «банальные истины спАртивного тюнинга двигателей» – обычная практика: это как ты и написал «максимально облегчаешь…». Вопрос здесь еще касался ресурса. Ясен пень, что «результат» побеждает «ресурс». И если двигатель «и в хвост и в гриву» - то последствия максимальных облегчений… короче есть целая коллекция этих облегчений с результатами (у меня нет, другие показывали)…

P.S. Кстати, вот топикстартер дал спецификацию – интересно послушать что ты скажешь!

Изменено пользователем alex.nitco
Опубликовано

я к стати согласен, что массы КШМ и маховика не прямопропорциональны (ух) хотябы потму, что радиус маховика значительно больше, коленвала, и соответственно облегчения маховика на 1 кг ближе к венцу и 1 кг ближе к центру вращения- далеко не одно и тоже (не претендую на открытие Америки, просто для себя законспектировал)

Тру Лянча просто обязана быть гнилой и вызывать истерический "ояебу!" у сварщиков! © Kievman

Опубликовано

Я б рассматривал вопросы (облегчения) отдельно. То есть КШМ и маховик отдельно.

Часто – облегчают только шатуны. Реже шатуны+поршень+палец. Еще реже шатун+поршень+палец+КВ. В стоке шатун+порешнь уравновешен с КВ. Соответственно облегчать их нужно равномерно. Если облегчать «максимально все» - определенно, достигаем дисбаланс = вибрация = разрушение. Вот маховик можно облегчать не привязываясь к КШМ (хотя я думаю зависимость все-таки есть…).

Опубликовано

ну должен-же быть какой-то вменяемый минимум..вот что мне интересно..ясно-же что жно облегчить так, чтоб хватило прикрутить сцепление и чтоб стартеру было за что цепляться.. мне интересно,почему алюминиевый маховик на ваз значительно дороже просто облегченного... ведь продавцы что-то знают... не может онб быть настолько дороже в изготовлении...

да и не особо вериться что при облегчении маховика хуже движение под нагрузкой, все-таки энергия просто так ниоткуда не берется, и при тяжелом маховике двигателю приходиться тратить часть энергии на то, чтоб поддерживать равномерное вращение маховика.. а большая инерционность системы.. сложно сказать что это хорошо... разве что для совсем равномерного движения, типа по трассе загородом.. хотя я еще не уяснил для себя в чем именно заключается это хорошо.. да и загородом я ездю макс 5 раз за год..

Опубликовано

Ребята!!! Вменяемый минимум облегчения КШМ ограничивается прочностью деталей (сечение-материал). Чем меньше вес поступательно движущихся деталей КШМ (поршень, палец, шатун, стоп.кольца, кольца) - тем лучше в любом случае. Но не дай Бог переборщить облегчать шатун...последствия предсказуемы...Это что касается поступательно движущихся деталей. А вот вращательно движ. детали....там все по другому...

Облегчение маховика (как и К.В) приведет к рывкам и нервной работе мотора в режимах частичных нагрузок. Кроме того облегчение маховика изменяет тепловой режим работы сцепления (нередко оно сгорает).

В принципе я не вижу зависимости в соотношении снятых масс с К.В и маховика. Я думаю можно облегчать их независимо друг от друга. Но отбалансировать все таки стоит в сборе и меточку сделать.

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

Опубликовано

Я б рассматривал вопросы (облегчения) отдельно. То есть КШМ и маховик отдельно.

Часто – облегчают только шатуны. Реже шатуны+поршень+палец. Еще реже шатун+поршень+палец+КВ.

А еще облегчают кольца у поршней- а точнее ставят вместо 3-х колец 2.

Мечты сегодня-это реальность завтра.

Опубликовано

А еще облегчают кольца у поршней- а точнее ставят вместо 3-х колец 2.

это делают скорее не для облегчения а для уменьшения трения. веса там и так не особо..

Опубликовано

это делают скорее не для облегчения а для уменьшения трения. веса там и так не особо..

Какой глубокий мысль- воще-то ставят 2 кольца в силу того, шо при смещении пальца не фатает места для 3-го :lol:

Мечты сегодня-это реальность завтра.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти