Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Freak

Ну я свое мнение уже написал по этому поводу. Теперь все же дождусь ответа ДУКАТО. Твой ответ не годится – ты не использовал при этом «геометрию» моего двигателя, а вот ДУКАТО может (не знаю как, но очень хочу посмотреть).

А вообще еще к своему ИМХО (что облегчение КШМ и маховика не зависимо одно от другого) добавлю – облегчая поршень и шатун я б на столько же облегчил бы противовесы на КВ. Но тут есть много тоже интересных нюансов. Если на поршнях и шатунах «убирают» отливы и прочие некрасивые и лишние на взгляд тюнера вещи, то на противовесах это нужно делать где? Три варианта на рисунке.

Маховик. Собственно в очень спортивных машинах, там подобие его и то насколько позволяет сцепление, поэтому и делают многодисковое, что бы меньше «мяса» было и двигатель не парился над аккумуляции на нем кинетической энергии.

гы-гы, рисукок забыл...

Изменено пользователем alex.nitco
  • Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А вообще еще к своему ИМХО (что облегчение КШМ и маховика не зависимо одно от другого) добавлю – облегчая поршень и шатун я б на столько же облегчил бы противовесы на КВ. Но тут есть много тоже интересных нюансов. Если на поршнях и шатунах «убирают» отливы и прочие некрасивые и лишние на взгляд тюнера вещи, то на противовесах это нужно делать где? Три варианта на рисунке.

А как будем мерить это на столько же???

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

Опубликовано

мое скромное мнение такое: поршни совершая возвратно- поступательное движение в теории уравновешиваются поршнями ф противофазе (тоесть 2 вверх-2 вниз) а противовесы коленвала должны уравновешивать шейки шатунные+нижние головки шатунов... получается что маховик это просто накопитель кинетической энергии... (кто-нибудь видел маховик у одноцилиндровой бензопилы или мотокосы?? сильно они вибрируют?)

Тру Лянча просто обязана быть гнилой и вызывать истерический "ояебу!" у сварщиков! © Kievman

Опубликовано

А как будем мерить это на столько же???

Ну я не инженер же. Нужно садится и изучать вопрос. Для меня здесь - «дело ясное, что дело темное».

Собственно… Есть учебники - теория и есть практика. Поскольку все процессы так или иначе влияют на работу двигателя, то отдельно рассматривать какие-то элементы – не корректно.

Опубликовано

Ну я не инженер же. Нужно садится и изучать вопрос. Для меня здесь - «дело ясное, что дело темное».

Собственно… Есть учебники - теория и есть практика. Поскольку все процессы так или иначе влияют на работу двигателя, то отдельно рассматривать какие-то элементы – не корректно.

Я тебя понял. И как инженер говорю, что подвальная обработка болгаркой и напильником ниче хорошего не даст - в результате одну цапфу облегчим на 200 гр, а вторую на 150 гр. и т.д Таким образом получим разный маховый момент при проходжении мертвых точек. Будем ломать голову - откуда взялась вибрация? Здесь наиболее верный спобоб - тупо ободрать вал на токарном станке, и то массовая погрешность по цапфам останется...

Опубликовано
:flood: После облегчения КВ нужно выполнять его балансировку на правильном балансировочном стенде. Маховик тоже.

067-944-1840 Viber, 063-960-3274 nogarors4.gif

Опубликовано

Я тебя понял. И как инженер говорю, что подвальная обработка болгаркой и напильником ниче хорошего не даст - в результате одну цапфу облегчим на 200 гр, а вторую на 150 гр. и т.д Таким образом получим разный маховый момент при проходжении мертвых точек. Будем ломать голову - откуда взялась вибрация? Здесь наиболее верный спобоб - тупо ободрать вал на токарном станке, и то массовая погрешность по цапфам останется...

А я тебе как флудер (многие так считают на этом форуме :pardon: ) говорю - я про напильники и болгарки ничего не писал. Кустари, но не АЗИАТЫ ;) ! Тупо вал обдирать - результат известный. Умно - на станке (каком?! СПЕЦИАЛЬНОМ! :ph34r: ). Понятное дело что погрешность будет – ее просто нужно свести к минимуму. И исходя из того что ты написал - обдирать нужно №3 на рисунке который выше я притачил. А №2 – использовать при балансировке.

:flood: После облегчения КВ нужно выполнять его балансировку на правильном балансировочном стенде. Маховик тоже.

Ясен пень! Прекрати истины глаголить! Просто до этого еще не дошли, в смысле нужно вначале облегчить, а потом балансировать.

Опубликовано

А на фотке маховик лёгинький, по сравнению с размером КВ :blink:

067-944-1840 Viber, 063-960-3274 nogarors4.gif

Опубликовано

А тута маховик здоровый)))

post-10958-1243779113.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти