Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кажется это алюминиевая защита, что под радиатором. Я ее снял, подогнул немного, теперь гораздо меньше звуков, но все равно небольшой звон остался. Буду дальше эксперименты проводить...

post-9304-1245086988.jpg

завтро пойду крутить)

е34 мечта стала реальностью.......

• Ответов 25
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Привет всем! У меня такая же проблема со звенящим звуком с левой стороны спереди. Алюминиевую защиту тоже крутил, но не помогло. Особенно звук проявляется при езде по мелким неровностям (по брусчатке). Но в моем случае это по-моему пружина так звенит. Определил путем постукивания кулаком по ней. Но возможно я и ошибаюсь. Кто знает, может ли звенеть пружина? :sad:

rek6.gif

Ничто так не внушает доверия, как 100%-ая предоплата

Опубликовано

резонатор можен звенит? у меня было резинки растянулись, и он начал цеплять за что-то... избавился заменой всех резинок крепящих выхлопную систему, благо там работы на 30 минут на яме.

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Опубликовано

Пружина стучать может, когда витки сжимаются. А звенеть нет

А чего она звенит, когда по ней кулаком стучу? Причем именно с левой стороны, т.е. откуда слышу звенящий звук.

rek6.gif

Ничто так не внушает доверия, как 100%-ая предоплата

Опубликовано (изменено)

А чего она звенит, когда по ней кулаком стучу? Причем именно с левой стороны, т.е. откуда слышу звенящий звук.

Я тоже думал, что пружина (хотя еще не полностью исключил такой вариант), когда поддомкратил колесо, постучал звон есть, но вроде не такой как при движении... :blink: Почти свободно, при оторванном от земли колесе, пружину смог покрутить и в итоге посадил на тоже место.

Но смущает, что при опущенном колесе тяжесть машины давит на пружину, так как она может звенеть...незнаю :pardon: ??

Изменено пользователем andrey5948
Опубликовано

По любой пружине ударь кулаком - она звенеть будет. Ищи причину в другом месте.

Опубликовано

Посмотри гайкузатягивающую патрон(картридж,х.з кто как называет) в стойке,если стойка разборная,правда там не звон а скорей глухой стук,но мало-ли...

468016.gif

Учиться никогда не поздно,а учиться на чужих ошибках даже полезно ;)

Тише едешь - крепче спишь;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера столкнулса с такой же проблемой, металический скрип с передней левой стороны, думал чтото отпало и тащу по асфальту, но приехал к другу в гараж сняли колесо и включил 2 передачу, тронул защиту на тормозном диске и услыхал такой же скрип, а скрипело так что люди оглядывались, а у меня в душе ещё больше скрипело:) Снимать защиту не было времени, позно уже было, мы просто покришили то что попало под защиту, прижимая защиту к диску с разных сторон его гдето раскусило и повилетало а может и ещё там что то и есть только мелкие кусочки. Но сегодня ездил всё в норме. Скрипов неслыхал, км 10 ехал и слушал:) заодно вчера посмотрел на колодки которые сегодня поменяю.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Причина звякания устранена!!!

Одной из попыток устранить странный шум, исходящий из-под левого переднего колеса, стала замена нижнего пальца суппорта (в него вкручивается болт М8, крепящий суппорт), но прежнее звякание осталось :wacko:

Облазив все снизу и сверху, подергав и постучав по всему что можно, очень похожий звук, на тот который слышен при движении, издавала ПРУЖИНА!!! Когда по ней хорошенько приложиться кулаком... бейум-ззз, беум-ззз... :crazy:

На поддемкраченой левой стороне пружина не нагружена, взяв покрепче, провернул ее примерно на 1/6 оборота... Нижний конец пружины сейчас от посадочного места где-то сантиметрах в 8..., зато звякание совсем ИСЧЕЗЛО!!!

Плохо одно, что пружина не на месте, но пока решил покататься так. Когда буду менять опоры стоек, повылазили где-то на 0,8-1 см. :angry: , поменяю местами правую и левые пружины, может не будет звенеть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти