alexcop 0 Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Причина звякания устранена!!!Одной из попыток устранить странный шум, исходящий из-под левого переднего колеса, стала замена нижнего пальца суппорта (в него вкручивается болт М8, крепящий суппорт), но прежнее звякание осталось Облазив все снизу и сверху, подергав и постучав по всему что можно, очень похожий звук, на тот который слышен при движении, издавала ПРУЖИНА!!! Когда по ней хорошенько приложиться кулаком... бейум-ззз, беум-ззз... На поддемкраченой левой стороне пружина не нагружена, взяв покрепче, провернул ее примерно на 1/6 оборота... Нижний конец пружины сейчас от посадочного места где-то сантиметрах в 8..., зато звякание совсем ИСЧЕЗЛО!!!Плохо одно, что пружина не на месте, но пока решил покататься так. Когда буду менять опоры стоек, повылазили где-то на 0,8-1 см. , поменяю местами правую и левые пружины, может не будет звенеть.Во-во,у меня тоже при ударе по пружине кулаком (на не поддомкраченной машине) тоже она звенит. Особенно слышно звон при езде по брусчатке или неровной дороге. Правда с пружиной пока ничего не делал, времени нет. Вчера столкнулса с такой же проблемой, металический скрип с передней левой стороны, думал чтото отпало и тащу по асфальту, но приехал к другу в гараж сняли колесо и включил 2 передачу, тронул защиту на тормозном диске и услыхал такой же скрип, а скрипело так что люди оглядывались, а у меня в душе ещё больше скрипело Снимать защиту не было времени, позно уже было, мы просто покришили то что попало под защиту, прижимая защиту к диску с разных сторон его гдето раскусило и повилетало а может и ещё там что то и есть только мелкие кусочки. Но сегодня ездил всё в норме. Скрипов неслыхал, км 10 ехал и слушал заодно вчера посмотрел на колодки которые сегодня поменяю.А у меня адски что-то скрипело справа спереди. Думал защита, а оказалось что шаровая. Поменял ее и не могу нарадоваться. Осталось только дребезг устранить. Ничто так не внушает доверия, как 100%-ая предоплата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey5948 0 Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Во-во,у меня тоже при ударе по пружине кулаком (на не поддомкраченной машине) тоже она звенит. Особенно слышно звон при езде по брусчатке или неровной дороге. Правда с пружиной пока ничего не делал, времени нет. Возьми домкрат, подними ту сторону, где звенит (колесо нужно оторвать от земли), и просто поверни руками пружину против часовой стрелки, примерно на 1/6 или 1/5 оборота. Затем опусти и попробуй ударить...Мне помогло Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexcop 0 Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Возьми домкрат, подними ту сторону, где звенит (колесо нужно оторвать от земли), и просто поверни руками пружину против часовой стрелки, примерно на 1/6 или 1/5 оборота. Затем опусти и попробуй ударить...Мне помогло На выходных попробую! Но одно интересует, нормально ли это, что пружина будет не в посадочном месте? Ничто так не внушает доверия, как 100%-ая предоплата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuscha1969 0 Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 КАК УЖЕ ГОВОРИЛОСЬ КАМУШЕК МЕЖДУ ЗАЩИТОЙ ТОРМОЗНОГО ДИСКА, И ЕЩЕ НАВЕРНОЕ СКОРЕЕ ВСЕГО ТРЕТСЯ ШКИВ ГЕНЕРАТОРА ОБ ЭТУ ЗАЩИТУ КОТОРУЮ ТЫ УЖЕ ПЫТАЛСЯ ПОПРАВИТЬ. ТАК ЧТО СМОТРИ ВНИМАТЕЛЬНО ЭТО ТАК ЧАСТО БЫВАЕТ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexcop 0 Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 КАК УЖЕ ГОВОРИЛОСЬ КАМУШЕК МЕЖДУ ЗАЩИТОЙ ТОРМОЗНОГО ДИСКА, И ЕЩЕ НАВЕРНОЕ СКОРЕЕ ВСЕГО ТРЕТСЯ ШКИВ ГЕНЕРАТОРА ОБ ЭТУ ЗАЩИТУ КОТОРУЮ ТЫ УЖЕ ПЫТАЛСЯ ПОПРАВИТЬ. ТАК ЧТО СМОТРИ ВНИМАТЕЛЬНО ЭТО ТАК ЧАСТО БЫВАЕТ.Камушков никаких нет, т.к. разбирал все и смотрел. Подвеска звенит слева, а генератор справа. Поэтому склоняюсь к тому, что это скорее всего пружина. На выходных пытался крутить ее как andrey5948, эффект отрицательный. Придется наверно забить до замены пружины Ничто так не внушает доверия, как 100%-ая предоплата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey5948 0 Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 На выходных попробую! Но одно интересует, нормально ли это, что пружина будет не в посадочном месте? Судите сами, насколько это критично... Езжу пока так, проблем нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти