Koyyyooo !!!! Опубликовано 5 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2009 По гильзам ничего не скажу, а по поводу поршневой , то я имел ввиду комплект полностью сделаный в германии А по той ссылке какаято сборная солянка (поршня росийские).Натуральные Кольбеншмитовские поршня легче стоковых.нифига себе! был бы у меня залет!Спасибогде можно найти? просто по твоей ссылке - http://www.zipavto.com.ua/ru/ не могу зайти! Надежда - ЛЖИВАЯ ТВАРЬ !!!
iva_n Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2009 нифига себе! был бы у меня залет!Спасибогде можно найти? просто по твоей ссылке - http://www.zipavto.com.ua/ru/ не могу зайти!они немного подправили адресhttp://zipavto.com/ Iva_n
Koyyyooo !!!! Опубликовано 12 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 они немного подправили адресhttp://zipavto.com/Написал им на мыло!Что бы они мне помогли со сметой на кап. ремонт моего мотора, Цены спрашивал на моё железо!- молчат!Хотя отчет о прочтении пришел от них! Надежда - ЛЖИВАЯ ТВАРЬ !!!
iva_n Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 Написал им на мыло!Что бы они мне помогли со сметой на кап. ремонт моего мотора, Цены спрашивал на моё железо!- молчат!Хотя отчет о прочтении пришел от них!им надо звонить, они оптовики и в принципе им не очень интересна розница, посему их надо ещё и уломать на продажу товара в единичном экземпляре (когда я покупал, то работающий там менеджер оформлял накладную через фиктивного клиента). Iva_n
Гость DvL Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2009 им надо звонить, они оптовики и в принципе им не очень интересна розница, посему их надо ещё и уломать на продажу товара в единичном экземпляре (когда я покупал, то работающий там менеджер оформлял накладную через фиктивного клиента).А нафик тебе что-то гильзовать? Есть поршневая ремонтная кольбен, мале - тебе на века хватит...
iva_n Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2009 А нафик тебе что-то гильзовать? Есть поршневая ремонтная кольбен, мале - тебе на века хватит...человек же написал, что он уже последний ремонтный размер донашивает.-----------------на века - это на сколько Iva_n
Rarog Igor Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) Насчет целесообразности капиталки или замены двигателя. Капиталка - и так понятно и можна все посчитать. Лучше о замене двигателя. На примере себя расказываю. Был взят двигатель ВАЗ 21124 1,6 16к 89 л.с. Для начала обратился к нормативным документам. А именно П О С Т А Н О В А від 7 вересня 1998 р. N 1388 Київ Про затвердження Правил державної реєстрації та обліку автомобілів, автобусів, а також самохідних машин, сконструйованих на шасі автомобілів, мотоциклів усіх типів, марок і моделей, причепів, напівпричепів та мотоколясок В которой сказано: Перереєстрація транспортного засобу у зв'язку із заміною двигуна здійснюється у разі зміни типу двигуна, його ваги, робочого об'єму і потужності. Документи, що підтверджують законність придбання двигуна, не вимагаються. ( Пункт 38 доповнено абзацом одинадцятим згідно з Постановою КМ N 1276 ( 1276-2000-п ) від 18.08.2000 ) Документами про відповідність переобладнаних транспортних засобів вимогам безпеки дорожнього руху є: ( Абзац перший пункту 38 в редакції Постанови КМ N 1276 ( 1276-2000-п ) від 18.08.2000 ) свідоцтво, або його ксерокопія, про погодження конструкції транспортного засобу, видане відповідно до пункту 25 цих Правил на даний вид переобладнання, що подається разом з актом приймання-передачі транспортного засобу за формою згідно з додатками 6,7,8 до цих Правил; ( Абзац другий пункту 38 в редакції Постанови КМ N 1276 ( 1276-2000-п ) від 18.08.2000 ) акт технічної експертизи за формою згідно з додатком 9 до цих Правил, виданий лабораторією або технічним (випробувальним) центром, акредитованими в системі УкрСЕПРО, ремонтним або сервісним підприємством, що має сертифікат відповідності державної системи сертифікації УкрСЕПРО на послуги з ремонту та технічного обслуговування транспортних засобів; ( Абзац третій пункту 38 в редакції Постанови КМ N 1276 ( 1276-2000-п ) від 18.08.2000 ) акт приймання-передачі транспортного засобу за формою згідно з додатками 7, 8 до цих Правил, який подається разом з документом про погодження переобладнання транспортного засобу. Переобладнання транспортних засобів шляхом заміни кузовів (рам), які мають ідентифікаційні номери, проводиться з дозволу реєстраційних підрозділів ДАІ. ( Абзац четвертий пункту 38 в редакції Постанови КМ N 1276 ( 1276-2000-п ) від 18.08.2000 ) Власникові переобладнаного транспортного засобу видається нове свідоцтво про реєстрацію із зазначенням нових складових частин або особливостей конструкції, що виникли в результаті її зміни. Я обратился к экпертам ДержавтотрансНДІпроектом Мінтрансу с просьбой получить экспертное заключение. В процесе работы с экспертом выяснилось пару важных нюансов: 1 необходимо знать точную марку двигателя который будет установлен, а также его тип. 2 лучше всего иметь уже двигатель на руках, дабы можно было удедиться в точной его маркировке. 3 для убеждения эксперта нужно знать типы двигателей которые устанавливались на ВАЗ 2108. 4 необходимо определиться с количеством опор двигателя и их расположения. Оплатив даную услугу (она составила 289 грн., если не ошибаюсь), я через недельку получил экспертное заключение. В дальнейшем берем двигатель и ставим ничтоже сумняшеся его на автомобиль. После установки необходимо подтвердить соответствие автомобиля параметрам указаным в примечании экспертного заключения. Для этого надо обратиться в соответствующую испытательную лабораторию (дорого) или на сертефицированую автостанцию (как договоритесь с менеджером) и получить у них акт о соответствии Вашего транспортного средства действующим стандартам (то что указано в примечании экспертного заключения). Собрав все документы отправляетесь в МРЕО с автомобилем где подаете документы на перерегистрацию. Стоимость перерегистрации зависит от запросов МРЕО (стандартные платежи + всякие ихние спонсорские помощи, по другому не могу назвать, то что не входит в стандартный платеж). Получаете новые документы, проходите техосмотр и наслаждаетесь ездой на ВАЗ 2108 с нестандартным двигателем. Понимаю, что геморно, но в нашей жизни ничего простого не бывает. Насчет кота в мешке, любой Б/у двигатель кот в мешке. Лучше всего брать движок с удачно разгромленой машины не подлежащей ремонту. Я взял с перевертыша двигатель с навесным, передними тормозами со ступицами в сборе, полной проводкой с машины вместе с головой и блоком управления (предохранители), баком с насосом за 1000 бакинских до кризиса. Считаю это удачной покупкой, так как двигатель знал и пробег его составлял всего лишь 45 тыс. км. Изменено 16 июня, 2009 пользователем Rarog Igor
Viper Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 Что касается поршней. Я сталкивался с многими производителями. Кольбеншмидт, Мале и т.п. Но самыми крепкими оказались российские и харьковские. Я понимаю, что для стандартного мотора 1,3 это не принципиально. Но в остальных случаях бюджетного тюнинга (без ковки) я предпочитаю именно эти поршни.
Koyyyooo !!!! Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 им надо звонить, они оптовики и в принципе им не очень интересна розница, посему их надо ещё и уломать на продажу товара в единичном экземпляре (когда я покупал, то работающий там менеджер оформлял накладную через фиктивного клиента).ПОНЯТНО! Надежда - ЛЖИВАЯ ТВАРЬ !!!
Koyyyooo !!!! Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 Что касается поршней.Я сталкивался с многими производителями. Кольбеншмидт, Мале и т.п. Но самыми крепкими оказались российские и харьковские.Я понимаю, что для стандартного мотора 1,3 это не принципиально. Но в остальных случаях бюджетного тюнинга (без ковки) я предпочитаю именно эти поршни.Ты хочешь сказать - не надо переплачивать за КОЛЬБЕНШМИТ?А как на счет того что КОЛЬБЕНЩМИТ уже КОМПЛЕКТ (подогнаный)? Надежда - ЛЖИВАЯ ТВАРЬ !!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти