Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Провалы и нестабильный холостой ход как раз могут быть из-за того, что движок не выходит на рабочую температуру. Тебе карб ведь на холодном движке не регулируют!!!

a1_a2_20_9_1995_2_1a.gif
  • Ответов 21
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

чувствую холостые гуляют, такое в принципе и раньше было, пока машина не прогрета холостые погуливают;

Ведь это же твой пост?

Ладно ;) Проверь сначала патрубки радиатора, если они начинают нагреватся, до того как стрелка температуры войдет в рабочую зону - термостат к замене. А если с термостатом все Ок то тогда сначала залейся хорошим бензином(дабы исключить его влияние) и к карбюраторщику B)

a1_a2_20_9_1995_2_1a.gif
Опубликовано

чувствую холостые гуляют, такое в принципе и раньше было, пока машина не прогрета холостые погуливают;

Ведь это же твой пост?
Правильно, если логично размышлять, то так оно и есть когда долго едишь, действительно двиг устойчиво работать начинает: холостые не плавают, да и сегодня как раз мороз. Но почему тогда заглохла и заводится не хотела, только после того как попрыскал завелась?

Да и провалы никуда не деваются даже на полностью прогретом двигателе

Тогда это карб и термостат?

Бежевый - тоже цвет

Опубликовано

Ведь это же твой пост?

Ладно ;) Проверь сначала патрубки радиатора, если они начинают нагреватся, до того как стрелка температуры войдет в рабочую зону - термостат к замене. А если с термостатом все Ок то тогда сначала залейся хорошим бензином(дабы исключить его влияние) и к карбюраторщику B)

Понял, а рабочая температура это сколько? 80? По проезду как раз семи км стрелка твёрдо встала за 3 мм до 90 и выше не поднималась (мороз -15)

Бежевый - тоже цвет

Опубликовано

В общем посмотрел я термостат, пощупал при прогреве, картина такая: шланг, идущий к радиатору печки, наревается (так вроде и должно быть), и рядом шланг, на этой же стороне тоже греется, я так понимаю это к помпе. Так и должно быть? Или термостат заклинило и сразу по большому контуру гоняет? Сегодня даже в пробке минут 15-20 стоял и то до рабочей температуры не дошло, только при интенсивном движении нормально становится, как только скорость падает двигатель остывает. Мне уже кажется что что-то не так. Или я сам себе проблему придумал, но всё равно теперь не успакоюсь пока не проверю термостат в кастрюльке, народ помогите.

Бежевый - тоже цвет

Опубликовано

В общем посмотрел я термостат, пощупал при прогреве, картина такая: шланг, идущий к радиатору печки, наревается (так вроде и должно быть), и рядом шланг, на этой же стороне тоже греется, я так понимаю это к помпе. Так и должно быть? Или термостат заклинило и сразу по большому контуру гоняет? Сегодня даже в пробке минут 15-20 стоял и то до рабочей температуры не дошло, только при интенсивном движении нормально становится, как только скорость падает двигатель остывает. Мне уже кажется что что-то не так. Или я сам себе проблему придумал, но всё равно теперь не успакоюсь пока не проверю термостат в кастрюльке, народ помогите.

Классический пример из книжки - недогрев двига. Термостат заклинило.

Лада это не роскошь, не средство передвижения, и даже не роскошное средство передвижения, Лада - это стиль жизни.

Опубликовано

Классический пример из книжки - недогрев двига. Термостат заклинило.
На сколько заклинивший термостат в таком положении может влиять на расход топлива?

Бежевый - тоже цвет

Опубликовано

Термостат-то заклинило. Одно смущает - почему при движении мотор нагревается, а когда стоишь - нет. Ведь это-ж не дизель!

Значит помимо заклинившего термостата есть причина, которая заставляет мотор нагреваться на ходу. Ходовую проверял?

В ралли, как и в джазе, важна импровизация

8-067-565-56-нольпять

Опубликовано

Термостат-то заклинило. Одно смущает - почему при движении мотор нагревается, а когда стоишь - нет. Ведь это-ж не дизель!

Значит помимо заклинившего термостата есть причина, которая заставляет мотор нагреваться на ходу. Ходовую проверял?

В общем по левой стороне нужно ступичные подшипники менять, опорные подшибники передних стоек тоже уже пора, в общем пока колёса крутятся :P , греется то греется, но тоже долго очень, мне тоже кажется странным что при движении двиг нагревается, а при медленном движении или стоянке остывает, но всё равно замена термостата покажет что к чему.

Бежевый - тоже цвет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти