моя первая машина ваз 21130

Рекомендуемые сообщения

такс, давно меня тут не было)

значит начнем)) :locomotive:

с приходов холодов, пришлось менять резинку на зимнюю, за 50 мин поменял 4 колеса)) последнее менял уже под светом мобильника, свет в гараже отрубили сцуки))))

проблем при эксплуатации нету, вчера был на нашем городском "дрихфтинге"..

а был один трабл, забыл вырубить саб, так на след день мне аккум сказал.."тютю"))))))

но вот сейчас думаю продавать свою машинку окончательно, рассматриваю как вариант счас ланос. У отца был так оч нравился мне, так что можно меня не отговаривать от выбора))))))) уже определился как бы.

конечно машину как то жалко внутри, но думаю что попадет в хорошие руки.

а по поводу ланоса, то скоко там ресурс двигателя у них? а т оесть тут ланос поляк, все при нем, и гидрач, и сьеклоподьбемники всех окон, и музыка, и диски, и кондер, и правльная музыка и тд.... но у него пробег 100 000 в такси не был 1000 процентов! так как вы думаете дорогие одноклубники, стоит ли?

ПисьКОструй

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 186
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

вот решил напиать полностью все о моей машине в одном посте)

Давно хотел написать подобное, но как-то толи руки не доходили, толи просто времени не было, толи просто погода не летная была. И все эти факторы, каким то образом спонтанно действовали на меня не лучшим образом.

Что то я немного от темы отошел, ладно, думаю, стоит приступить к главному, и рассказать ВАМ уважаемые друзья, про то, да именно то, о чем я хотел давно написать, а именно о покупке и жизни моего авто от самого начала и до сегодняшних дней.

Сдав на права в 2007 году, я очень мечтал о своей машине, но так как был еще студентом, то просто чисто физически не мог позволить себе се удовольствие, авто очень старых лет не хотел, сейчас меня конечно заплюют и закидают помидорами, ну такой вот я человек. Так вот, не было денег, а тут однажды появилась возможность поехать на заработки в Чехию и я, недолго думая, решил рискнуть, и согласился. Про Чехию расскажу в другой раз, скажу лишь одно, что за полгода, я там заработал не так уж и много, но приехав сюда, и сложив все свои сбережения, получил в сумме 2000 вечно убитых зеленых. Так же приключилась не хорошая история, права я потерял…. Пришлось восстанавливать….эххх

ВЫ, наверное, сами понимаете, что за эту сумму купить, что то стоящее не возможно, так вот я, всяческими, путями пытался найти деньги на авто, но было все тщетно. Посоветовавшись с родителями, было решено положить деньги в банк на депозит на 2 года. Положили, а я все мечтал и мечтал, не знаю почему, но мне очень начали нравиться вазы 2113, так, же глаз падал на ланосы, так как в семье, когда отец жил с нами, у него был ланос, еще один из не многих в нашем городке, и я просто с тех пор влюбился в него.

Шло время, и мы росли, пришло время 21 года, так же уже давно были сняты деньги с депозита, ну и так как я не гулял с 17 лет до 21 ни одного дня рождения и просил что бы мне ничего не дарили, родители просто решили доложить к моей сумме большу половину и всетаки сказали что бы я выбирал себе авто на сумму не больше 5 000 долоров.

Сказать, что бы я был счастлив – это не сказать нечего. Так я за пол года перелистал и перечитал столько информации про авто, сколько я за всю жизнь наверное не читал) Было решено, что будем брать бу., так как в кредиты влазить не хотелось.

Листав обьявления мой взгляд пал на сивик 1988 года с пробегом 180 тыс. Ну что тут сказать, было я дурное)))) поехали смотреть… при осмотре поняли что машина была в хлам просто убитая, а владелец запросил сумму в 4 000 долоров. Не долго думая отказались.

Я дальше бороздил просторы инета, и было решено выбрав в списке около десятка авто отослать ответы на их обьявления, причем всем))))

После я проверял почту, но все было тщетно, ответов от продавцов авто не поступало.

И тут в один прекрасный вечер, придя в гости к девушке, я проверил почту и был приятно удивлен, поступил ответ на мое сообщение. Открыв по ссылке обьявление, я не увидил фото авто, а просто прочитал данные, а именно: ваз 21130, 2006 года, пробег 8000, цена 5000, авто находится в Борзне (напомню, что я живу в Чернигове), тонировка, чехлы, летняя резина на дисках + зимняя резина и все.

Придя домой, я начал спрашивать у своих сколько ехать до Борзны, мне ответили, и было решено на следующий день рано утром выезджать смотерть , предварительно конечно согласовав все с продавцом. Ну откуда я знал, что мы будем брать собой деньги.)))))))

Ранее утро, прохладно, на улице январь месяц, а мы едим уже в 7 утра в Борзну, спать не хотелось, серце билось все сильнее, чем ближе мы подьезжали, ехали мы приблизительно 2 часа.

Приехав к дому хозяина мы постучали в дверь, открыла его жена, и сказала что в данный момент хозяина нет дома, и задала вопрос, кто мы. Все расспросив, она пошла звонить, как оказалоь своему мужу, и через 10 мин он подьехал, и выгнал с гаража ту самую 13ю… как меня тогда начало колотить , это просто не передать, машина отполирована, чистая, без царапин, хотя нет, всетаки царапина была на задним спойлере (досихпор ее не зарасил). Она особо погоды не играет.

Взяв себя в руки, приступили к осмотру. Если с наружы все было практически идеально, то внутри все было не так хорошо. Коврики грязные, чехлы ужасные, немного покоцан поцарапан пластик на понели возле бардачка, динамики в картах врезаны по рагульному (других слов просто не было) в саму карту на уровне кармана., тоже досихпор ничего не менял, потом узнаете почему. Я еще не успел подойти к багажнику, а мне уже сообщили, что авто мы забираем. Я там и остолбенел просто. Внутри была просто неимоверная радость, и были сомнения, ведь это ваз, а стоит ли, а может лучше подкопить на ланос, а может, а если)))))Столбняк продолжался не долго, было решено ехать к нам и писать ген доверенность, сели по машинам и поехали. Ехали, а я все оборачивался и смотрел в заднее стекло на то, как можно сказать моя машина выглядит. Приехав в город, мы поехали к знакомому нотариусу, и все оформив, и получив все документы, заплатив сумму за авто а она тогда составила 5 000 долоров, (по курсу 8,0) , + 186 грн за доверенность. Попрощавщись с продавцом, было решено перегнать авто в гараж . за руль я сесть не рискнул, ибо за все время пока я искал авто, я просто потерял все навыки вождения. Перегнав авто в гараж я до самого вечера от туда не выходил, сидел , смотрел, представлял. Единственно в чем я разочаровался, что нет ГУР )))))

Зиму я не ездил, ждал тепла… и вот оно наконец пришло. Заехав на сто, было решено поменять все масла, и фильтра. Сделав эту апперацию, мы с отцом поехали наверстывать мои упущенные навыки по вождению. Не буду рассказывать как все происходило, ибо это затянится еще на листов на 4))))) вобщем ездил с ним я около 2х недель. Очень радовало то, что авто было в городе одно такого цвета, и дисков таких не было ни у кого, а еще больше всего нравилось, что на первых передачах она просто подрывала с места, не нравилось то, что было не удобно парковаться без ГУР, и немного перекашивало стекла (так как они большие по размеру), почитав форумы понял, что это проблема всех 8рок, и не только.

Ну а потом первый раз сам выехал на Пасху, ух и стремно мне было тогда, ведь ехал с товарищем сам, та еще и ночью)))) но все прошло как по маслу. Хотя когда ехали назад, то я спалил задние динамики, как показало вскрытие, они просто были не мощьные, и порвалась бумага в них)))

Прошло время, поехали за новыми динамиками, купили блины блаупанк, и музыка сзади зазвучала по новому)))) такие классне басы, но вот в картах динамики просто приводили в ужас, от них вся карта скрипела, решил просто их отключить) проблема прошла сама собой)

Ну и кто знал, что покупка блинов потянет меня в мир доработок))))))

Были куплены и установлены белые повторители поворотов, со временем понял что надо покупать акустическую полку, ибо старая от веса блинов просто прогнулась, купил , установил блины, вроде все супер стало, но на кочках полка так начала скакать, и так навязчиво торохтеть, что я решил положить под нее мягкий материальчик, ну ВЫ наверное сами поняли что проблема решилась)))так же поставил дифлекторы на двери))) дальше интересней.

Так как я являюсь любителем рыбалок, катались на рыбалки и горя не знали, отличны клиренс, отличная проходимость, за мишиной следил , убирал постоянно, единственное, что коврики резиновые, часто засоряются, так не удобно мыть. Катались вечерами по городу, с открытыми окнами наслаждались… но ту пришло лето, которое потянуло за собой и некоторые неудобства, на улице жара, в машине жапа просто)))) начал замечать что датчик темпиратры барахлит, и на светофоре доходит до пиков, а вентилятор не включатся – замена все исправила, зато теперь постоянно горит лампочка на панели, о том, что не хватка воды (тосола), хотя залито все как надо, ну это мелочи жизни. Дальше больше))))) аж смешно самому. Как то раз ехали с рыбалки с открытыми окнами жара ужасная, парило сильно, и тут пошел дождь, ну понятно что окна мы начали закрывать, пассажирское окно закрылось без проблем, а вот мое перекосило так на середине, что пришлось поправлять его рукой))))))))) как мы смеялись в истерическом смехе с этого, это просто надо было видеть.

Как то зимой, приехали в Мастер кук, попить чая, так как платная стоянка была занята решил поставить за углом… ну как бы и видное место, и люди ходят, и что вы думаете?? Вышли а окно разбито, магнитолы нету….. сами понимаете, состояние шока и все такое, но к счастью у меня стоял дешевенький патифончик, так они его выкинули за углом, ибо он новый грн 300 стоит))) ну что делать, блин, вызвали ментов, а они как всегда, бла бла бла…. Найдем и все такое….досихпор не пойму почему сигнализация не сработала. Когда они уехали было решено немного поубиратся ведь домой ехать как то надо а на улице мокры снег валит, короче убирали мы долго, я все руки изрезал мелкими стекляшками. Через пару дней поставили новое стекло.

Шло время пробег с 8ми тысяч превратился в 20, я и сам не заметил как такое произошло)))))и я рос с авто вместе)))))кто скажет , что это мало, отвечу – я езжу не очень много, ну так соваюсь по городу вобщем) да на рыбалку, да на дачу. Машину берегу, по своему люблю, хоть она с*ка иногда мелочами просто мозг трахает ))))))

Едим дальше, все бы супер, но окна косят с*ко, реально не знаю, как их же отрегулировать…. Надо мастера наверное, а у нас в городе что то я заметил их голяк. Как то после ссоры с девушкой, ехал я и завтыкал, что поехал не с той полосы, и что вы думаете, пацык с палочкой меня остановил – получай первый штраф в жизни 255 грн…а я студнт был тогда, и сами понимаете, на бензин даже не всегда было. Кое как заплатил штраф. Козлы))))

Дальше перепрошился, бенза стала кушать меньше. Тоже радость. Так же поставили противотуманки, ибо ближний свет оставлял желать лучшего, даже не помагали дорогие лампочки, а ксенон как то стремался ставить.

Как то катавшись я понял, что звука уже не хватает мне и хочу классных басов сзади, так как я слушаю только реп, причем с 8ми лет, и сам читаю реп и довольно таки не плохо. Кому интересно – добавляемся в друзья, и у меня в записях есть мои 2 альбома. Так вот, купил на форуме сабвуфер. Брал активный, ибо на пассивный хватило бы, а на усилители, увы.

Купил я бандуру себе на большую часть багажника, инсталлировали его удачно, музыка так заиграла, что по первам от непривычки аж тошнило от звука, сидения вибрировали))))) Зато сейчас привык,

Дальше установил переднюю растяжку. Что бы не говорили, но машина в повороты заходить стала лучше.

Хотел затонировать заднюю оптику, затонировал, смотрится круто, но после того как ехал за 9кой с тонированными стопами и чуть не вьехал к ней в зад, из-за того что не увидел, что он тормозит – снял свою тонировку сразу же!

Вспомнил еще, как то раз менял резину с летней на зимнюю, и у меня лопнул один болт, пришлось выкручивать… так же заменил болты и на зимней, потому что прдыдущий владелец затягивал их наверное трубой(

Прошел ТО, естественно делал через знакомых, обошлось в 700 грн все…принесли домой через пару дней) ну и еще застраховался – оранта – цивилка 235 грн обошлась.

После установки туманок и саба, решил заменить аккумулятор, старый приказал долго жить… купил форс за 700 грн на 65 ампер – час. Работает как часики теперь.

Дворники как не менял, всеравно не нравятся, как чистят., поставил стоковые назад.

Хотел установить бесшумные замки, та нет ударной отвертки ни у кого блин. Дуло через уплотнитель, поменял, дуть стало меньше, но всеравно дует.

Вот такое вот истории у нас с моей 13кой. Надеюсь ВАМ понравилось читать.

В данный момент, авто продаю, в связи с тем, что дедушке стало не удобно ездить, выходить, у него проблемы с ногой сейчас, а так как он со мной ездит очень часто, и я о нем забочусь решено поменять авто. Так же и в связи семейными обстоятельствами. Пробег в данный момент составляет всего лишь 24500. Добавлю, что авто постоянно находилось в теплом гараже, зимой практически не эксплуатировалось (максимум сьездиь в другой гараж), и так как я не курящий, естественно никто в нем не курил.

Очень жалко продавать, пишу это и загрустил. Но думаю, что моя машинка попадет в хорошие руки. Очень на это надеюсь. Люблю ее очень.

Следующим авто будет ланос на 80 процентов, думаю что sx, и однозначно поляк. Ибо ланос меня устраивает полностью, я не гонюсь ни за чем сверхестественным, та и не миллионер., и зарплата всего лишь 1900. Для нашего города можно сказать более или мение, но всеже решено. Ланос. Рассматривал еще приору как вариант, но почитал отзывы, что говорят фигня, та и не хочется с ваза на ваз, сами понимаете.

Итак в конце можно подвести небольшой итог о том, что:

Именно моя машина не доставляла мне особых проблем, а все эти мелочи, так и останутся мелочами. Плюсов в авто больше чем минусов, а именно:

Большой клиренс , на природы, рыбалки, дачи – без проблем

Отличная тяга на низких оборотах

Ест 92 бензин, и никаким образом не жалуется

Маленькая, и юркая

Можно сложить задний диван, и перевезти что то габаритное

Отлично смотрится в городском потоке

Бензина мало кушает, у меня на 100 км берет не больше 7 литров – при размеренной езде, если давить гашетку, то уходит далеко за 7

Печка зимой работает просто на 5 ++++++ - хоть в футболке катайся

Огромное количество запчастей по низкой цене

Дешевый сервис

Это только наверное половина плюсов, которые заметил я, уверен их там еще больше.

Скажу что авто, для начинающих, или не большой семьи подойдет более чем на 100%

Молодежный вид – говорю как есть, ибо самому еще только 23 будет.

Спасибо за внимание. Пойду публиковать объявление о продаже.

:ph34r: :ph34r: :ph34r:

ПисьКОструй

• 1 месяц спустя...

сегодня вылез такой трабл ...горит чек на холостых, что может быть? подскажите!

ПисьКОструй

сегодня поехал я на Ладу сервис - лучше бы не ехал, долго матюкаться , вобшем поменял маслицо, фильтра,

нашли трабл - ошибка датчика фаз распредвала...

прогорел глушак, но буду ставить баночко, так что не стал пока что менять....

вот все встало в 400 грн...

_ диагностика

_ замена масла, фильтроф 3 штуки, работа

датчик пока что не покупал.... ибо на работу спешил.....

ув сколько он стоит приблиз хоть?

ПисьКОструй

Привет)

Переодически бываю в Черниговее :)

Девушка от туда. Походу ты тоже есть на Чарке ? :rolleyes:

Изменено пользователем Karamba

8 093 761 09 79 Артём

сегодня поехал я на Ладу сервис - лучше бы не ехал, долго матюкаться , вобшем поменял маслицо, фильтра,

нашли трабл - ошибка датчика фаз распредвала...

прогорел глушак, но буду ставить баночко, так что не стал пока что менять....

вот все встало в 400 грн...

_ диагностика

_ замена масла, фильтроф 3 штуки, работа

датчик пока что не покупал.... ибо на работу спешил.....

ув сколько он стоит приблиз хоть?

Датчик фаз 8кл 48.3855 (141.3855) 60грн. (в рознице обычно 65-80грн)

Баночко будет СААБо или чет другое?

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Датчик фаз 8кл 48.3855 (141.3855) 60грн. (в рознице обычно 65-80грн)

Баночко будет СААБо или чет другое?

баночко будет наверное что то другое...) мне нрав шоб йоно торчало )))) :ph34r:

машинко на новом масле и фильтрах поперло хорошо, нравится аж....тосол сменил, тоже все окейно)

Привет)

Переодически бываю в Черниговее :)

Девушка от туда. Походу ты тоже есть на Чарке ? :rolleyes:

привет, да я есть на ЧАРКЕ), для тех кто не знает - "Рыболовный клуб"

БОльше не поеду на Ладу - а то аж куево как то на душе еп, с 8ми утра 2 раза был послан на йух....., мин 20 реашли на какой подьемник мне надо...короче ПЫПЫЦЬ ХЛОПСЫ :wacko: я их там поубивать был готов

если не продам машинко в ближайшее время, буду бабуль вбухивать...ыыы

ПисьКОструй

баночко есть, но стремаюсь блин ставить с этими операцими Форсаж)))))

вчера с другом ехали, ну и нас остановили, у него 99, ну банко там и тд) короче посотрели номера кузова, вот и в конце говорит, прямоток ваш громковато что то работает, мы думали счас начнется, а он нам, после этой фразы вот документики и счастливой дороги))))))))))))))

ПисьКОструй

сегодня поставил банко звук блин крутой но громко сцуко, а обратно продавать не охота! помогите где флейту найти(

ПисьКОструй

сегодня поставил банко звук блин крутой но громко сцуко, а обратно продавать не охота! помогите где флейту найти(

флейту врядли найдешь, сделай ее сам)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти