Машина отказала работать после заправки!ваз 21093 инжектор

Рекомендуемые сообщения

Ребята вообщем выручайте советом !!ваз 21093инжектор пробег 100 тысяч, ситуация такая вчера поехал по делам по городу , бензина в баке оставалось совсем чуток литра 3 , надо было срочно доехать до одного места так что не стал заправляться.дела все свои сделал, ну и поехал на азс, как обычно налил 15 л., ну и поехал домой через 4 -5 км, началось что то неописуемое сначала начала пропадать тяга на 3 передаче немного , потом начались провалы на 1 п.,вроде на холостых газу даешь все ок, как только вкл. Передачу все ,пипец, не тянет .дальше вообще интереснее -машина постояла минут 10 заведенная , я тронулся ехать в гараж ну не тут то было !она и не ехала , даже нажимая на педаль газа обороты как были 1000 так и остались . Даже не разгазовывается! .вот .на буксир с другом загнали в гараж,начали думать .вывернули свечи . Они все песочного цвета . Померили компресию -все циклинд.-12.я только грешу на бензин !да вроде и заправка нормальная все время там заправлялся, ниче .а тут тебе на !подскажите ребят че как

Скорее всего дело все-таки в бензине, так как похожая ситуация и у меня была на днях - машина не глохла, но подергивалась и тяга пропала, правда у меня карб., похожая ситуация и в знакомого, заправлял тоже на брендовой заправке. Скорее всего бензин бодяжат, цены сам видиш какие....

Я проблему решил, разбавив эту дрянь евро 95-м на другой брендовой заправке, вроде стало лучше, тоже и тебе советую

У тебя Check в ходе всего этого не загорался на ходу, сейчас не горит? Если нет - то для начала попробуй разбавить "бодягу", а непоможет - будеш дальше заниматся "разбором полетов"

1. Бенз полное Г - надо разбавлять нормальным

Но более вероятно: фильтр, сетка на бензонасосе ну и может каюк самому насосу - в любом случае надо вытаскивать насос смотреть и если после замены сетки и фильтра и визуального осмотра содержимого бака ситуация не изменится то 90% что сам насос - манометр подключить и посмотреть сколько он давит (может ещё клапан сброса но он почти вечный).

т. 8(067)502-2-602

mail:alehandro1@gmail.com

a1_a1_10_7_1996_2_1a.gif

c.png

Такая же ерунда была после заправки на Лукойле, решается доливом бенза с большим актановым числом на нормальной заправке!

Так вот как же отличать то хороший бензин от плохого !заправки брендовые а бензин ху.....е......та!!!мне друг говорит если бы чек не выкинул бы, могли бы анализ топлива сделать и в суд подать !геморно конечно но с миру по нитке:)

ну хреновый бензин в один момент себя не покажет, и на сколько он должен быть хреновым....

Смотри насос, фильтр замени, сетку на насосе, может грязи со дна хватанул, и если не ошибаюсь, то в насосе после предварительной сетки еще одна где-то есть, но по твоему рассказу имеется еще один вариант... проверь разъем, который подходит к насосу, при малом количестве бензина может сгореть насос, но могут и подгореть контакты на разъеме. Почисть их и должно помочь. Лично в этом убедился, правда когда бэха 730 была. Если нет, тогда смотри насос сколько давит давления. Он может работать, но не полностью, скажем так.... мой на бэхе именно так и умер, крутит, не сгорел, но с перебоями, завел, работает, газу, а давление на 2,5 тыс оборотах падает до 1.... вот и туда тяга и делась, воткнул новый и 0 проблем

8 (066) 740-15-69

подсоеденяеш манометр к рампе смотриш сколько давит (по мурзилке),

если нормально - форсунки на стенд или самому изловчаться проверять, если с форсунками все гуд (но 100к пробега, лучше почистить все равно), то смотриш дмрв, примитивно можно сбросить с него клему и без него попробовать, грубую поломку так можно выявить

если давление в рампе малое - ищеш засоры магистрали, в первую очередь сетка на насосе, если явных засоров нет, то готовишься на замену насоса, если он старого образца, то по обратке можно посчитать сколько л\ч он качает, должен окола 60.

А таки есть плохие заправки, возле офиса заправлялся часто на Монархе - чистил форсунки 3 раза на 2-х машинах за пол года, пока не уловил закономерность :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти