Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хоть убейте, не пойму, как при мене крышки и бегунка может сбиться зажигание??? НИКАК!!!!

Зажигание может сбиться, если:

1. крутили трамблер

2. изменяли положение датчика Холла относительно шторки

3. неполадки с ремнем ГРМ

Остальное сидит жестко!!! Бегунок лишь оределяет в какой цилиндр пойдет искра, а не ее МОМЕНТ ПОДАЧИ!

• Ответов 40
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Хоть убейте, не пойму, как при мене крышки и бегунка может сбиться зажигание??? НИКАК!!!!

Зажигание может сбиться, если:

1. крутили трамблер

2. изменяли положение датчика Холла относительно шторки

3. неполадки с ремнем ГРМ

Остальное сидит жестко!!! Бегунок лишь оределяет в какой цилиндр пойдет искра, а не ее МОМЕНТ ПОДАЧИ!

ХЗ :pardon: может подгоревшие контакты старой крышки способствуют небольшой задержке искры.

-----------------

Правда сам когда меняю крышку, то обычно в комплексе с датчиком Холла и полной чисткой трамплера, а в этом случае обычно сбивается положение шторки экрана относительно датчика Холла.

Iva_n

180909.gif

Опубликовано

А ручной подкачкой тоже не качаетсякогда заглохнет? Попробуй еще в этот момент снять шланги с насоса и покачать, закрыв пальцем выход, должно быть небольшое давление.

П.с. фильтр нада ставить инжекторный от ланоса :bayan: и чистит лучеш, живет дольше и непережмешь хомутами...

Когда машина поработает минут 15-20 не качает!!Глохнет!!...и не качает!...ни лапкой ни стартером...

Фильтр Ланос металлический(не прозрачный), с моими траблами по подаче бенза это лишний гемор...порешаю с насосом и поставлю фильтр Ланос.

...все бока вылезли после посещения карбюраторщика, через две недели...но после него машина НАЧАЛА ЕХАТЬ!!!!!Мужику +100!!!

Опубликовано

а может трамплер был прокручен на 180, а ты не заметил и снял провода, потом попытался поставить как надо и по етому нечего не вышло, а електрик поставил с учетом переворота на 180 ))

а насос не может быть бракованным? может пока не позно поменять его на новый

Продам Форд Транзит 2006 г.в - ЛС или 0503904202... .

Опубликовано

Насос снял, поставил старый, верняково рабочий!- а менял его на новый как грится "шоб було")))...и новый насос "крякает" качает нормально , но поменяю его на всяк случай, пусть новый валяется))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Никаких "новых" крышек трамплера нет, либо это был паленый самопал либо он тебе развернул трамплер под большим углом в сторону позднего зажигания (наверняка сейчас у тебя не совпадают метки на трамплере и корпусе).

А насчет порядка подключения проводов, то скорей всего электрик тебе написал 2-4-3-1 - это обратный порядок работы цилиндров (в случае если отсчитывать по часовой стрелке), но это не правильно, поскольку трамплер крутится в обратную сторону (против часовой) и правильно считать в порядке работы цилиндров 1-3-4-2.

Да ни чего подобного!

Может быть и никаких "новых" крышек трамблёра нет,но такая же шняга!

Я десять лет за рулём,у меня не один движок перебран,но вчера лохонулся по полной! эта же проблема!

Кароче перебрал двигатель на своей девяточке собрал всё завожу,а она не фига-только стреляет ну я знаю что правильно собрал,но всё равно посмотрел опять метки на шкивах всё норм,трамблёр я знаю что по другому не поставишь (как на класике) отпадает.Крутил весь вечер- посадил акумулятор!

Так вот: что тут некоторые говорили что "на крышке трамблёра цифра один"...Не верьте фигня это.

Я повёлся на эту цифру сорвал провода не запоминая (когда разбирал),и вот результат.

Кароче сейчас утром вышел(ночь спал плохо ваще :wacko: ),поставил опять метки,снял крышку трамблёра и что вы думаете бегунок стоит ровно на 180 от цифры "1" (крышку кстати тоже наоборот не поставишь),провода поставил как положено 1-3-4-2 только не от цифры 1 а от контакта ровно напротив!

И что? завелась как миленькая и работает ого-го!!))))

Так вот и думайте-крышки новые или лажовые... :)

Опубликовано

Бывает лажа с перепутом проводов - особенно когда на крышке трамблёра нет единички первого цилиндра. Я вообще не понимаю - им что трудно проставить остальные циферки по порядку работы цилиндров 1-3-4-2 ?

ДевяТАЧКА :)

Опубликовано

Сделал фото нормальной крышки трамплера и положение провода первой свечи (там где единичка стоит), от него как положено по мануалу 1-3-4-2.

Итересно где стоит единичка у тех кто написал о неправильной крышке.

post-801-1249886106.jpg

---------------

ПС за то время пока у меня авто (уже 85 тыс.) поменял около 5 штук крышек (меняю до появления проблем, а не после) и ниразу не попалась "неправильная"

Iva_n

180909.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти