Самодельный прямоток

Рекомендуемые сообщения

Обматай трубу внутри банки нерж сеткой с очком 0.5мм в два слоя и закрепи ее червячными хомутами (на хоз рынках должна продаваться, используеться для глубинных погружных водонасосов).

Вату используй базальтовую, в ней волокна длиннее чем в стекловате и она не так быстро будет вылетать. Запаковывай вату вручную сколько заттрамбуешь, бо если трамбовать монтировкой, то звук получится слишком громко-ревущий, но прикольный. Желательно одеть перчатки плотные, бо нападет чесотка.

Я свой Суперспринт 3 раза перепаковывал, пока де добился хорощего результата. Щас звук примерно такойже как у нового был, впуск слышу а выпуск нет, и так во всём диапазоне оборотов.

Как консервную банку не реж, сделай разрез П-образный, проще паковать и заваривать.

От гофры отказался, так как у меня их скручивало и вместо 51 становились 40-45 ))). Если мотор стоит жестко, то стандартное кольцо живет.

Удачи.

Спасибо за совет! Буду пробовать! :rolleyes:
  • Ответов 23
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А если в АвтоСтарт (питерский) вварить вместо сток говнотрубы по длинне кусок 51 трубы с изгибом (над балкой) и набить базальтовой ватой.Труба должна быть перфорированная?Можно в трубе отверстий насверлить,или мож болгаркой прямые нарезать?Как лучше сделать?Звук надо не сильно громкий.

Нарезать проще. Потом позагибай прорези так чтоб вып газы расходились в вату

067-944-1840 Viber, 063-960-3274 nogarors4.gif

А примерно какой размер прорезей?Чем больше-тем громче?И как добится максимально тихого звука,без лабиринтной системы,и изменения диаметра трубы?

Масла.Фильтры MANN,Mahle,Nipparts и другие - в личку.

Прорези длинной 2-3 см с интервалом 2-3 см. Чем больше угол загибания (не больше 45 град), тем тише звук но больше сопротивление. Чем больше сама банка, тем тише.

Спасибо!Буду пробовать.Гдеб ещё ваты базальтовой нарыть?Ато покупать упаковку за 450 гриш как то нехочется...

Зимой брал за 250 (14 листов 100х50). У строителей поспрашивай, больше бутылки не попросят :drinks: 4 листов думаю хватит.

• 2 недели спустя...

А если простой мин. ватой набить?Ато базальтовую найти не могу нигде.И прорези загибать внутрь трубы,или банки?Я так понял,что в трубу.И + обмотать сеткой?Так.Делать всё буду из сток глушителя Фобос.Нашел в норм. состоянии.Там банка по-больше,чем в АвтоСтарте,должно тише быть.

Загибать внутрь, минвата не пойдет.

Знач. буду вату покупать.И что то типа сеточки приколхозить на трубу.Заберу п/автомат и буду варить.

я себе тоже сам прямоток делал

внутри 2 трубы 50-тых с прорезями длиной в 3-4 см

утрамбовано всё это минеральной ватой пресованой

всё делалось вручную, кроме покупной насадки

Изображение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти