Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак снова проблема , после работы ехал домой и заметил что туго включаються передачи ... пока заехал на мост (институт химии ) вообще перестала включаться 1и 2 передача и педаль сцепления провалилась... в итоге удалось включить 3 и добраться до ближайшего сто ... Приехав туда .. Сказали мол тросик проскользнул и типа надо подрегулировать ... Подрегулировали - проехал 7 км ... тоже самое .... опять приехал - опять подрегулировали , доехал на стоянку и все опять педаль проваливаеться , включить нельзя ни одну передачу ...

Вообщем катаклизм какойто ....

Подсказуйте что может быть .?? очень надо ....

ПС машинко ВАЗ 21093Ы , сцепление 15 тис назад поменяно,вместе с тросиком

Опубликовано

Была похожая чепуха, проушина тросика (та что на КПП крепится) с завода шла с какой-то жести, никак не из металла, короче поменял на похожую от старой 8ки, но пока нашёл выручала распиленная широкая шайба. Иногда народ жаловался на то что "проваливалось" посадочное гнездо на входе в салон, думаю там тоже можно либо заварить, либо что-то "сообразить". А так смотри эти пару точек скорее всего проблема где-то тама, а мож как вариант и сами концы "оплётки" тросика "сожрало" и из-за это "провал".

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

Опубликовано

Может стоит купить новый тросик сцепления , там его менять на все про все пол-часа -час...

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Опубликовано

Как вариант тросику кырдык. Нету хруста или туже нажатия педали?

Еще может рычаг сойти с шлицов коль они там есть, вроде как есть...

Ну и еще, самый плохой, вариант - лепестки ушли, или подшипнику уже конец пришел, он проел лепестки сцепухи - тогда разбирать уже и смотреть, не шумело скрипело при нажатии?

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

Опубликовано

Согласен с Кузьмой. Очень похоже

заметил еще ньюанс , после токо как подвели педальку и она еще не упало , сцепление схвачивалось почти как на новой машинке ..

аЕсли вилка -я так понял черевато заменой сцепления в зборе?

Кстати возможно что при прошлой замене сцепление установлено криво .? или из за чего вилка может подихать??????

Опубликовано

а перед этим проишествием случайно никакого писка (металического) не было???

реально в голову приходит два варианта

- смотреть трос

- заклинил выжимной (сопровождается посторонним писком, воем) и он же протер лепестки корзины и как следствие провал педали

у меня был печальный опыт второго варианта

Опубликовано (изменено)

а перед этим проишествием случайно никакого писка (металического) не было???

реально в голову приходит два варианта

- смотреть трос

- заклинил выжимной (сопровождается посторонним писком, воем) и он же протер лепестки корзины и как следствие провал педали

у меня был печальный опыт второго варианта

Да помниться был писк , и потом педаль начала проваливаться ..постоянного писка воя небыло ...

Изменено пользователем tntt
Опубликовано

Да помниться был писк , и потом педаль начала проваливаться ..

Подшипнику трындец и лепесткам также походу. Разбирать - менять, долго не поездишь при таком раскладе.

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти