tntt 0 Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Итак снова проблема , после работы ехал домой и заметил что туго включаються передачи ... пока заехал на мост (институт химии ) вообще перестала включаться 1и 2 передача и педаль сцепления провалилась... в итоге удалось включить 3 и добраться до ближайшего сто ... Приехав туда .. Сказали мол тросик проскользнул и типа надо подрегулировать ... Подрегулировали - проехал 7 км ... тоже самое .... опять приехал - опять подрегулировали , доехал на стоянку и все опять педаль проваливаеться , включить нельзя ни одну передачу ... Вообщем катаклизм какойто .... Подсказуйте что может быть .?? очень надо .... ПС машинко ВАЗ 21093Ы , сцепление 15 тис назад поменяно,вместе с тросиком Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tigrazloy 0 Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Была похожая чепуха, проушина тросика (та что на КПП крепится) с завода шла с какой-то жести, никак не из металла, короче поменял на похожую от старой 8ки, но пока нашёл выручала распиленная широкая шайба. Иногда народ жаловался на то что "проваливалось" посадочное гнездо на входе в салон, думаю там тоже можно либо заварить, либо что-то "сообразить". А так смотри эти пару точек скорее всего проблема где-то тама, а мож как вариант и сами концы "оплётки" тросика "сожрало" и из-за это "провал". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Может стоит купить новый тросик сцепления , там его менять на все про все пол-часа -час... Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кузьма 121 Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Восможно вилка сцепления 067-944-1840 Viber, 063-960-3274 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viper 21 Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Восможно вилка сцепленияСогласен с Кузьмой. Очень похоже Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
User-king 0 Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Как вариант тросику кырдык. Нету хруста или туже нажатия педали? Еще может рычаг сойти с шлицов коль они там есть, вроде как есть... Ну и еще, самый плохой, вариант - лепестки ушли, или подшипнику уже конец пришел, он проел лепестки сцепухи - тогда разбирать уже и смотреть, не шумело скрипело при нажатии? Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС "ПасЦат" - Кланц дваС Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tntt 0 Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Согласен с Кузьмой. Очень похожезаметил еще ньюанс , после токо как подвели педальку и она еще не упало , сцепление схвачивалось почти как на новой машинке .. аЕсли вилка -я так понял черевато заменой сцепления в зборе? Кстати возможно что при прошлой замене сцепление установлено криво .? или из за чего вилка может подихать?????? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazon 0 Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 а перед этим проишествием случайно никакого писка (металического) не было??? реально в голову приходит два варианта - смотреть трос - заклинил выжимной (сопровождается посторонним писком, воем) и он же протер лепестки корзины и как следствие провал педали у меня был печальный опыт второго варианта Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tntt 0 Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) а перед этим проишествием случайно никакого писка (металического) не было???реально в голову приходит два варианта- смотреть трос- заклинил выжимной (сопровождается посторонним писком, воем) и он же протер лепестки корзины и как следствие провал педалиу меня был печальный опыт второго вариантаДа помниться был писк , и потом педаль начала проваливаться ..постоянного писка воя небыло ... Изменено 17 июня, 2009 пользователем tntt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
User-king 0 Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Да помниться был писк , и потом педаль начала проваливаться ..Подшипнику трындец и лепесткам также походу. Разбирать - менять, долго не поездишь при таком раскладе. Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС "ПасЦат" - Кланц дваС Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти