Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно открыл капот своей ласточки чтобы посмотреть что там твориться. Подергал рулевые тяги вверх-вниз и выяснилось что есть люфт. Автомобиль новый 2007 года пробег всего 13000км. Поначалу я думал что это нормально, но когда попробовал у пару 99-ток то у них люфта этого вообще небыло, хотя автомобиль прошел гораздо больше моего. Вопрос заключается в том должен быть небольшой люфт (до 1 мм) наконечников рулевых тяг. Ездил на розвал-схождение его даже регулировать не нужно было все в поряде, а мастер подергав за рулевые тяги ничего конкретно сказать не может. Эксплуатировал машину нормально ямы особо не ловил сам в шоке неужели за такой короткий пробег могли накрыться наконечники? :blink:

Опубликовано (изменено)

Где дергал? В рулевой рейке, тогда подятнуть рейку, если не решаемо - перебрать её. Ну и сначала посмотри иль затянуты болты) + там есть гранатки - резиновый втулки, но они довольно долго живут.

Ну а если дергал ближе к стойке (это и есть наконечники сами) и есть люфт - тогда замена (не путать вращение. т.к. там шаровой механизм и ходить он должен), хотя если б там был бы люфт - ты однозначно услышал бы, скорей всего это в рейке, и думаю что подтягиванием всё решится, така машина не старая.

П.С. Сам этим заморачиваюсь, перебрал рейку, подтяыгиваю всё время, даже и гранатки эти поменял (с 92-го года они даже не показывали на плоховатое состояние) - года дают своё, рейка от роду машины, износ в корпусе, перебирай не перебирай - до фени. Люфт сейчас там вообще не малый.

Купил новую, еще не ставил.

Изменено пользователем User-king

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

Опубликовано

Где дергал? В рулевой рейке, тогда подятнуть рейку, если не решаемо - перебрать её. Ну и сначала посмотри иль затянуты болты) + там есть гранатки - резиновый втулки, но они довольно долго живут.

Ну а если дергал ближе к стойке (это и есть наконечники сами) и есть люфт - тогда замена (не путать вращение. т.к. там шаровой механизм и ходить он должен), хотя если б там был бы люфт - ты однозначно услышал бы, скорей всего это в рейке, и думаю что подтягиванием всё решится, така машина не старая.

П.С. Сам этим заморачиваюсь, перебрал рейку, подтяыгиваю всё время, даже и гранатки эти поменял (с 92-го года они даже не показывали на плоховатое состояние) - года дают своё, рейка от роду машины, износ в корпусе, перебирай не перебирай - до фени. Люфт сейчас там вообще не малый.

Купил новую, еще не ставил.

А как подтягивать рулевую рейку, ее снимать нужно или на месте добраться можно? Не можешь росписать более детально как это делается?
Опубликовано

Зайди в любой нормальный маг - спроси ключ для подтягивания рулевой рейки, от 6грн. Шестигранник находится внизу справа рейки, не перестарайся. чтоб руль можно было поворачивать)

Или же подъедь к д. Васе какому-нить, он подтянет - 3 минуты дела.

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

Опубликовано

8-гранник. Пора бы купить мурзилку и не задавать таких детских вопросов, там всё написано!

067-944-1840 Viber, 063-960-3274 nogarors4.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти