Vitaliy55555 0 Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Недавно открыл капот своей ласточки чтобы посмотреть что там твориться. Подергал рулевые тяги вверх-вниз и выяснилось что есть люфт. Автомобиль новый 2007 года пробег всего 13000км. Поначалу я думал что это нормально, но когда попробовал у пару 99-ток то у них люфта этого вообще небыло, хотя автомобиль прошел гораздо больше моего. Вопрос заключается в том должен быть небольшой люфт (до 1 мм) наконечников рулевых тяг. Ездил на розвал-схождение его даже регулировать не нужно было все в поряде, а мастер подергав за рулевые тяги ничего конкретно сказать не может. Эксплуатировал машину нормально ямы особо не ловил сам в шоке неужели за такой короткий пробег могли накрыться наконечники? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
User-king 0 Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) Где дергал? В рулевой рейке, тогда подятнуть рейку, если не решаемо - перебрать её. Ну и сначала посмотри иль затянуты болты) + там есть гранатки - резиновый втулки, но они довольно долго живут. Ну а если дергал ближе к стойке (это и есть наконечники сами) и есть люфт - тогда замена (не путать вращение. т.к. там шаровой механизм и ходить он должен), хотя если б там был бы люфт - ты однозначно услышал бы, скорей всего это в рейке, и думаю что подтягиванием всё решится, така машина не старая. П.С. Сам этим заморачиваюсь, перебрал рейку, подтяыгиваю всё время, даже и гранатки эти поменял (с 92-го года они даже не показывали на плоховатое состояние) - года дают своё, рейка от роду машины, износ в корпусе, перебирай не перебирай - до фени. Люфт сейчас там вообще не малый. Купил новую, еще не ставил. Изменено 19 июня, 2009 пользователем User-king Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС "ПасЦат" - Кланц дваС Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitaliy55555 0 Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Где дергал? В рулевой рейке, тогда подятнуть рейку, если не решаемо - перебрать её. Ну и сначала посмотри иль затянуты болты) + там есть гранатки - резиновый втулки, но они довольно долго живут.Ну а если дергал ближе к стойке (это и есть наконечники сами) и есть люфт - тогда замена (не путать вращение. т.к. там шаровой механизм и ходить он должен), хотя если б там был бы люфт - ты однозначно услышал бы, скорей всего это в рейке, и думаю что подтягиванием всё решится, така машина не старая.П.С. Сам этим заморачиваюсь, перебрал рейку, подтяыгиваю всё время, даже и гранатки эти поменял (с 92-го года они даже не показывали на плоховатое состояние) - года дают своё, рейка от роду машины, износ в корпусе, перебирай не перебирай - до фени. Люфт сейчас там вообще не малый.Купил новую, еще не ставил.А как подтягивать рулевую рейку, ее снимать нужно или на месте добраться можно? Не можешь росписать более детально как это делается? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
User-king 0 Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Зайди в любой нормальный маг - спроси ключ для подтягивания рулевой рейки, от 6грн. Шестигранник находится внизу справа рейки, не перестарайся. чтоб руль можно было поворачивать) Или же подъедь к д. Васе какому-нить, он подтянет - 3 минуты дела. Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС "ПасЦат" - Кланц дваС Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кузьма 121 Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 8-гранник. Пора бы купить мурзилку и не задавать таких детских вопросов, там всё написано! 067-944-1840 Viber, 063-960-3274 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти