Помогите с выбором резины взамен БЦ-20

Рекомендуемые сообщения

И еще хочется развеять миф о том, что при снижении температуры до +3 и ниже на сухом асфальте зимняя резина будет тормозить лучше чем летняя этой статьей

http://www.zr.ru/articles/57032

а вот это проверено опытом с СКу-201 - я переобувался прошлой осенью рановастенько (конец сентября начало октября вроде), т.к. с падением температувы она пластмасовая становилась, а зимняя ВКу-102 в этом году доходила до мая а потом плавать начала :pardon:

Кузовной ремонт любой сложности (Киев, Бортничи)

Определение материального ущерба после ДТП

• Ответов 38
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Придумал предназначение для своей ВС-11 - проходить техосмотр в ГАИ :)

Буду сдавать людям в прокат для техосомотра - поднакоплю на нормальную ;)

Если же при посадке основной лунный корабль получал повреждения, которые не позволили бы ему стартовать с Луны, то космонавт должен был воспользоваться одним из луноходов для поездки к резервной лунной кабине. /из инструкции к "Луноход-1" на ru.wikipedia/

есть определенные факты(документальные и т.д.)?выкладывай,либо допиши в конце ИМХО,а так пустословить понту нет,можна наговорить все что душе угодно...

ПС и поаккуратней на поворотах:

на зимней резине можно в кювет улететь

есть факты, ты можеш в них не поверить, но это твое дело во что верить в записи в интернете с расчетами или в мой пост, по сути для человека со стороны это одно и тоже, марание интернета.

у меня было 2 комплекта колес, стоковые и бушный мишлен купленый вместе с железками за 600 гривен всего, и не видавший наших дорог.

Дело было летом, и тормозной путь проверялся специально, на глаз канечно, просто разгон до 65-70 и тормоз в пол. насколько все это было точно, нет канечно не точно,

но разница была метра в 4, поэтому все остальные неточности полная фигня.

Та и отьездил я на мишлене 1,5 года, и могу сказать что летом резина держалась за дорогу немного лучше чем мой нынешний летний нокиан. этот руский нокиан ваще г. если чесно.

а вот это проверено опытом с СКу-201 - я переобувался прошлой осенью рановастенько (конец сентября начало октября вроде), т.к. с падением температувы она пластмасовая становилась, а зимняя ВКу-102 в этом году доходила до мая а потом плавать начала :pardon:

это все очень субъективно, а по ссылке цифры и графики есть

Темный я :pardon: какие-то графики, цыфры... а мне чтобы тормозило лучше по моему субьективному ощущению :)

Если же при посадке основной лунный корабль получал повреждения, которые не позволили бы ему стартовать с Луны, то космонавт должен был воспользоваться одним из луноходов для поездки к резервной лунной кабине. /из инструкции к "Луноход-1" на ru.wikipedia/

есть факты, ты можеш в них не поверить, но это твое дело во что верить в записи в интернете с расчетами или в мой пост, по сути для человека со стороны это одно и тоже, марание интернета.

у меня было 2 комплекта колес, стоковые и бушный мишлен купленый вместе с железками за 600 гривен всего, и не видавший наших дорог.

Дело было летом, и тормозной путь проверялся специально, на глаз канечно, просто разгон до 65-70 и тормоз в пол. насколько все это было точно, нет канечно не точно,

но разница была метра в 4, поэтому все остальные неточности полная фигня.

Та и отьездил я на мишлене 1,5 года, и могу сказать что летом резина держалась за дорогу немного лучше чем мой нынешний летний нокиан. этот руский нокиан ваще г. если чесно.

По одному человеу и одной машине нельзя объективно оценить ту или иную резину. Все что ты описал - твое ИМХо, не более. Есть нормы, правила, ГОСТы все что угодно. Для лета есть тапки и сандали, для зимы сапоги и ботинки. Нравицца по жаре ходить в ботинках - да ради бога, ходи на здоровье.

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

Был два раза в мелких ДТП (не по своей вине) - о протекторах гайцы ниразу даже не спросили. Страховая каждый год смотрит при перезаключении договора - на резину даже глаз не опускали - дергали сигнализацию, мультилок, смотрели кузов. Если на заводе Росавы начнут добавлять в резину каучук - куплю обязательно!

ну что сказать ... либо до кризиса, либо пофилисты попались... а у нас в этом году по страховым 3 обращения по поводу сезонности резины и отказах соответственно... так-что х.з. как оно дешевле... :pardon:

я ж тебя не переубеждаю в обратном... я говорю то, что проверено недавно и в одной серии резины и на одной машине (да и условия эксплуатации у меня болше бездорожные и не скоростные)...

По одному человеу и одной машине нельзя объективно оценить ту или иную резину. Все что ты описал - твое ИМХо, не более. Есть нормы, правила, ГОСТы все что угодно. Для лета есть тапки и сандали, для зимы сапоги и ботинки. Нравицца по жаре ходить в ботинках - да ради бога, ходи на здоровье.

+1 Изменено пользователем Эксперт

Кузовной ремонт любой сложности (Киев, Бортничи)

Определение материального ущерба после ДТП

Цифры , графики... это все очень хорошо, если в пейнте не нарисовано... Просто нельзя сравнивать Мишку и Росаву... А насчет летней при +3... то да она не намного уступает зимней , и даже ее иногда превосходит... но в снег на летней резине... также как и на 50-ти градусном разогретом асфальте на зимней... это мужики онххизм..

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Все обострили внимание на тормозной путь,а о дожде почему-то забыли:

Основную опасность в летний период времени представляет собой мокрая дорога, поэтому летняя резина имеет рисунок протектора, предназначенный для быстрого отвода большого количества воды из пятна контакта автошины и дороги. Чтобы исключить «всплытия» машины над дорожным покрытием – этот эффект называется «аквапланированием». Достигается это за счет устройства протектора автошины, который имеет широкие и глубокие продольные канавки, через которые вода выводится из пятна контакта авторезины

еще один + к тому что езда летом на зимней резине....м...м...м... как-бы помягче сказать... :bayan: ,нет денег на хорошую резину,поставь машину и ходи пешком.и не подвергай опасности себя и других в первую очередь.Сейчас не 90-е когда ниче небыло(зап.части,резина) и скоростя на трассах тоже не те,и бьются больше потому-что считают "а мне пофик,мне ниче не будет,со мной не случится,я только по-лесу" и все в таком духе.

ПС из-за такого пофигизма,люди невиновные гибнут(хотя и виновных тоже жалко),так зачем экономить на жизнях???

ППС уважающий себя и свою машину,никогда не оденет(обует) ее в че попало/подешевле,мое имхо...

468016.gif

Учиться никогда не поздно,а учиться на чужих ошибках даже полезно ;)

Тише едешь - крепче спишь;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти