doxtop 0 Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Браток, ты попутал клеммы.... ни в коем случае низзя стивить зимку в такую жару. То что она держит хорошо траву, грязь и проч - это из-за ламелизации протектора. На асфальте тормозной путь увеличится намного. Это очень опасно в случае экстемальных торможений - возникает вероятность ДТП. Плюс износ в у зимней резины выше на асфальте в жару чем у той же всесезонки. а тем более летней.Альпайн -это хорошая резина для заснеженой, мокрой, безледовитой зимы. по льду она гамно...Вообще то я сильно разочаровался в российском мишлене. и не я один....Если щас буду брать то токо японку . Ее еще хоть можно взять в оригинале. (ну или бэушку не сильно уставшую какую-нить европейку или японку)расклад был про грязь и траву а это факт, и я могу с тобой поспорить на что угодно что тормозной путь у зимней мишлены по сравнению с бц будет на несколько метров меньше (ну не с 20км.ч канечно-же).и пофик будет твои хитрые выражения про ламелизации протектора, по факту тормозной путь уменьшится. по сравнению с другим летним мишленом будет больше, это конечно, но бцшку и все подобные порвет аж на раз. Езда на БЦ - это утроеная вероятность дтп.По льду вся резина гамно, назови хоть одну зимнюю без шипов для езды по льду.Росийский мишлен никто брать и не предлагал, слово росийский поодразумевает гамно перед тем как расказывать кто какие клемы попутал, я бы советовал все же проверить для начала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hahol_st 0 Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 и я могу с тобой поспорить на что угодно что тормозной путь у зимней мишлены по сравнению с бц будет на несколько метров меньше...... но бцшку и все подобные порвет аж на раз. Езда на БЦ - это утроеная вероятность дтп....перед тем как расказывать кто какие клемы попутал, я бы советовал все же проверить для начала.есть определенные факты(документальные и т.д.)?выкладывай,либо допиши в конце ИМХО,а так пустословить понту нет,можна наговорить все что душе угодно...ПС и поаккуратней на поворотах:... слово росийский поодразумевает гамно на зимней резине можно в кювет улететь Учиться никогда не поздно,а учиться на чужих ошибках даже полезно Тише едешь - крепче спишь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Блин... Да я соглашусь что тормозной путь на зимнем Мишлене будет на асфальте меньше чем у БЦ... но блин.. это зимняя резина ... смысл ее покупать чтобы ездить летом... Это в ралли на грунтовые допы берут зимнюю резину . а тут человек берет для того чтобы ездить и по полевым дорогам и по асфальту... Я думаю стоит посмотреть всесезонку позубастей ... из импортных производителей... но Зиму брать для лета это имхо нецелесообразно.. Насчет русского Мишлена то це стресс... А вот друзей росиян обижать ненадо... не все в России делают плохо... Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freak 2 Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 расклад был про грязь и траву а это факт, и я могу с тобой поспорить на что угодно что тормозной путь у зимней мишлены по сравнению с бц будет на несколько метров меньше (ну не с 20км.ч канечно-же).Это тебе так кажецца, пока не попал в экстренную ситуацию.В случае блокировки зимнего колеса на асфальте в жару с высокой скорости - тормозной путь будет больше чем у той же БЦ-20. Я не спроста делаю уклон на температуру - каждый состав резины предполагает сохраниние комплекса свойств (твердость, адгезия и др) при определенном температурном диапазоне. Например зимка обычно нормально отрабатывает до +7 градусов. Выше - летняя. Зимка летом в буквальном смысле при экстренном торможении - держит,держит, а потом резко плывет - хоть и прерывисто тормозить - все равно плывет - она перегретая...Я согласен, что торможение скажем осенью при температуре за бортом +2-3 градуса на чистом асфальте на Мишке альпайне (рус) будет эфективнее намного чем у БЦ-20. Но щас же лето. Поэтому необходимо рассматривать высокие температуры.Ездить на зимней летом можно - но токо осторожно. Многие так и делают когда на зимке кончается протектор - типа на зиму уже не поставишь - и дотирают ее летом.Но умышленно покупать зиму на лето - не то что бред, а... щас выругаюсь... Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) +1 к тому, что зимний Мишлен будет иметь больший тормозной путь на сухом асфальте, чем летний БЦ (кстати, о каком БЦ идет речь?) Изменено 25 июня, 2009 пользователем ZZ-top Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 +1 к тому, что зимний Мишлен будет иметь больший тормозной путь на сухом асфальте, чем летний БЦ (кстати, о каком БЦ идет речь?) Что я ? где я?... Зи-Зи ты не понял... мы говорим что торможение на хорошей зимней резины на асфальте должно быть эфективнее чем торможение на БЦ-20... т.е тормозной путь будет меньше на Мишлене... Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эксперт 0 Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 О чем вы спорите... кто-то хочет попробовать так обуться??? (ну конечно если не выезжать с поля или леса или ...) А везультате непредвиденных ситуаций - ДАЙшники 100% составляют протокол о нарушении, страховые отказывают в выплате - это раз; износ у зимки летом на твердом покрытии интенсивнее раза в 2 - это 2. Она сносится по сроку так-же как росява - а по деньгам выйдет дороже... нафига такие выпендосы - это 3... есть всесезонки, зимки, летки, слики, ралли, шмалли... (ну не зря ж их столько повыпридумывали) посчитай деньги в лопатнике, взвесь все за и против и купи резину. (ИМХО в росяве не вижу столько плохого, как говорят, и зазорного, разживусь на элитку - конечно переобуюсь!!! ) Кузовной ремонт любой сложности (Киев, Бортничи) _________________________________________ Определение материального ущерба после ДТП Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Miroslav 2 Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Теория - это отдаленные рассуждения, а жизнь говорит другое. Может зимняя Росава и опасна летом (но и летняя Росава летом тоже опасна). По г..нам можно и с навареным рисунком на диагоналках ездить. Из своей жизни: - купил машину в 2005г. - была обута в ВС-11 - гадость редкосная даже летом в жуткую жару буксует и плохо тормозит - проехал пару тыс.км. и на зиму переобулся в Дебицу Фригго-2. Это полная противоположность - тише (даже летом), мягше, тормозной путь короче метров на 5 даже летом. Денег нет на новый летний мотодорчик или тойо - не снимаю зимнюю и летом - уже груглогодично за 4 года 55 тис. откатал и не протер (один прокол не считается). Под дулом пистолета не поставлю свою ВС-11 (валяется в гараже отца). Поднакоплю - поставлю летний мотодорчик или тойчик. Предлагали по 200грн/шт днепропетровскую летнюю з моднячим рисунком (на вид-Росссава Кью201) только менять шило на мыло зачем? всеравно состав резины пластмасса, - еще 450 грн. добавить и тойчик Если же при посадке основной лунный корабль получал повреждения, которые не позволили бы ему стартовать с Луны, то космонавт должен был воспользоваться одним из луноходов для поездки к резервной лунной кабине. /из инструкции к "Луноход-1" на ru.wikipedia/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) Что я ? где я?... Зи-Зи ты не понял... мы говорим что торможение на хорошей зимней резины на асфальте должно быть эфективнее чем торможение на БЦ-20... т.е тормозной путь будет меньше на Мишлене...я поддержал Freak в том, что он допускает, что зимняя резина все будет иметь больший тормозной путь, чем БЦ. (хотя у него там много условий).Я же со своей стороны хочу сказать, что хорошая зимняя резина на сухом асфальте будет тормозить хуже плохой летней резины. Касательно конкретно БЦ-20 сложно сказать, так как она всесезонная.И еще хочется развеять миф о том, что при снижении температуры до +3 и ниже на сухом асфальте зимняя резина будет тормозить лучше чем летняя этой статьейhttp://www.zr.ru/articles/57032 Изменено 25 июня, 2009 пользователем ZZ-top Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Miroslav 2 Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Был два раза в мелких ДТП (не по своей вине) - о протекторах гайцы ниразу даже не спросили. Страховая каждый год смотрит при перезаключении договора - на резину даже глаз не опускали - дергали сигнализацию, мультилок, смотрели кузов. Если на заводе Росавы начнут добавлять в резину каучук - куплю обязательно! Если же при посадке основной лунный корабль получал повреждения, которые не позволили бы ему стартовать с Луны, то космонавт должен был воспользоваться одним из луноходов для поездки к резервной лунной кабине. /из инструкции к "Луноход-1" на ru.wikipedia/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти