Задние дисковые тормоза на "зубилку"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я могу только стандартные барабаны взвесить

Так они бывают чугуниевые и люминивые.
ну у меня были алюминиевые. Они все сейчас такие.
  • Ответов 150
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Народ, поделитесь опытом кто знает (не бейте, я здесь недавно  ;) ), устанавливал ли кто на "зубилки" задние дисковые тормоза.

Интересует личный опыт установки, возможность проделать всё это в гаражных условиях, необходимо ли дополнительное оборудование.

Также буду благодарен за подсказки моделей автомобилей, с которых "встают" без особых корректировок эти самые комплекты дисковых тормозов на родную восьмёру. Спасибки!  :D

Дешевле, проще и надежнее поставить от класики барабаны.
Не понял... а в чем прикол???

Барабаны как не крути нагреваются здорово, а температура - сами знаете херово влияет на тормозные качества...

Ну если у тя не отстроены контура, то барабаны будут грется. А площадь тормозных барабанов от классики на 50% больше , чем зубильных- лучше и охлаждение и торможение. А по цене - со всем новым железом и работой получается 60-70 у.е. Хер вы за такие деньги сделаете ЗДТ, да еще и гемор с их установкой какой.
Вопрос:

А скокого хера они тама охлаждатся будут??? а??? или может там "вентиляцыя" есть для обдува колодок или самгобарабана...

Хотя за ефективность не спорю, что есть то есть!

Да дело в том , что им и нагреваться там нечего- а чем больше площадь , тем больше коэфициент теплоотдачи, тем быстрее они остывают ( или медленее нагреваются) . А "вентылятор" можеш поставить на перед- они тормозят на 80% больше, чем задние ;)
Не, не могу я спорить с вами.... Но почему переходят на диски, а не на барабаны??? Лиш покрасоватся девайсом, или изза ефективности??

С уважением...Виталий (80673061424)... Не люби деньги - погубят, не люби женщин - обманут, а люби Бога...

Опубликовано

После установки Задних Дисковых Тормозов (ЗДТ) на автомобили семейства ВАЗ возникает проблема неправильного распределения тормозных усилий по осям. Как решать эту проблему и зачем это нужно???

Есть много причин для установки ЗДТ, но мы обозначим лишь некоторые, определяющие из них:

1. стабильные характеристики дисковых тормозов при нагреве;

2. лучшее охлаждение тормозных дисков;

3. высокая эффективность торможения уменьшает тормозной путь;

4. меньшие вес и размеры;

5. уменьшается время срабатывания;

6. около 70% кинетической энергии автомобиля гасится передними тормозами, задние дисковые тормоза позволяют снизить нагрузку на передние диски;

На российских сайтах я вичитал, что, чтоб избежать эту проблему используют колодки с меньшей полощадью трения... (примерно 40-50%)

С уважением...Виталий (80673061424)... Не люби деньги - погубят, не люби женщин - обманут, а люби Бога...

Опубликовано

с чего можно поставить передние 15*? и сколько это по деньгам?

На фотках на классику лепили супорт от соболи, а диск (вентилируемый от альфы)
Диск 284 мм от автомобилей семейства ФИАТ С отверстиями 4*98, естественно вентилятор, каталожный номер по лукасу не помню, но если интересует посмотрю.

Суппорта лучше ставить от субару 2х поршневые, цена, эфективность и всё остальное намного лучше соболёвских.

Субаровские дешевле чем соболевские??? :blink: (может быть, в ценах на такие агрегаты не интересовался)

Опубликовано

из-за эфективности, Виталик.

Я так тоже думаю...

Опубликовано

Да , тут ты савершенно прав- у ЗДТ гидроручника хватает на 3-4 часа. Поставил машину с таким дивайсом на ручник под горку- пришел , а ее ужо нету- скатилась у низ ( хорошо , ежли без последствий :P )

моя машина на ручнике благополучно стояла 12 дней...

время зависит от железа, если ставить волговский цилиндр - тада 3-4 часа мот и будет...

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Опубликовано

Народ, поделитесь опытом кто знает (не бейте, я здесь недавно  ;) ), устанавливал ли кто на "зубилки" задние дисковые тормоза.

Интересует личный опыт установки, возможность проделать всё это в гаражных условиях, необходимо ли дополнительное оборудование.

Также буду благодарен за подсказки моделей автомобилей, с которых "встают" без особых корректировок эти самые комплекты дисковых тормозов на родную восьмёру. Спасибки!  :D

Дешевле, проще и надежнее поставить от класики барабаны.
Не понял... а в чем прикол???

Барабаны как не крути нагреваются здорово, а температура - сами знаете херово влияет на тормозные качества...

Ну если у тя не отстроены контура, то барабаны будут грется. А площадь тормозных барабанов от классики на 50% больше , чем зубильных- лучше и охлаждение и торможение. А по цене - со всем новым железом и работой получается 60-70 у.е. Хер вы за такие деньги сделаете ЗДТ, да еще и гемор с их установкой какой.
Вопрос:

А скокого хера они тама охлаждатся будут??? а??? или может там "вентиляцыя" есть для обдува колодок или самгобарабана...

Хотя за ефективность не спорю, что есть то есть!

Да дело в том , что им и нагреваться там нечего- а чем больше площадь , тем больше коэфициент теплоотдачи, тем быстрее они остывают ( или медленее нагреваются) . А "вентылятор" можеш поставить на перед- они тормозят на 80% больше, чем задние ;)
Не, не могу я спорить с вами.... Но почему переходят на диски, а не на барабаны??? Лиш покрасоватся девайсом, или изза ефективности??
Ты готов за один только регулятор давления выложить 150 евро?

Мечты сегодня-это реальность завтра.

Опубликовано

А чем тебе колодки с уменьшеной площадью не регулятор???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти