II этап НГС "Открытый Кубок Субару"

Рекомендуемые сообщения

Организаторам, или судьям, кто принимал судьбоносные решения, было бы неплохо выложить свои аргументы со ссылкой на статьи ФАУ, где было бы описано, как и почему начислялись штрафы. На этом этапе спорных моментов было не много. И подобные разьяснения положили бы конец дебатам кто прав а кто нет, что в конечном итоге положило бы конец недоверию между участниками и оргами, которое начало проявляться. Кроме того, были бы наглядным примером для других наперёд.

Привет,

Все разъяснения о наложеных пенализациях, по каждому типу отдельно, со ссылками на соответствующие статьи регламента были вывешены на официальной доске объявлений вместе с предварительными результатами.

Посмотреть на оригиналы можно в ФАУ в отчете о соревновании. Я попробую найти оригинал в электронном виде и выложить на форуме.

С уважением ко всем участникам мероприятия.

• Ответов 430
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Видео проезда, экипаж №131 (MaxiClio/Tigra), Автоград.

Время 1 мин. 10 сек.

Красавчеки!)

Вопрос организаторам след.этапа:

Контроль скороти GPS'ом как-то будет в регламенте отображен?

Изменено пользователем -Tigra-
barr_sst.jpg

О!!!

А с Ливаном и не было ни каких сложностей, все с ним разговаривали спокойно и он тоже вёл себя достойно, даже подозрительно спокойно.

... skipped ...

Я так думаю, а что вы думаете?

я говорил Левану лично, говорю и ткт... а я думаю вот что:

задача судьи - обеспечивать безопасность, а не пенализировать. если он увидел нарушение, тихонько его занес в протокол и не сообщил об этом участнику - он грубо нарушил свои обязанности, т.к. этим подверг опасности как минимум экипаж, как максимум - окружающих.

это как с ГАИ - у них реальная задача - штрафовать, хотя должна быть - обеспечивать порядок.

вопрос 1 - почему судья поста старта РД не сообщил экипажу Левана о том, что они нарушают регламент в части обеспечения безопасности соревнований?

вопрос 2 - можно ли считать данные два нарушения находящимися в причинной связи? (я о такой связи - если бы судья поста старта РД сообщил экипажу о нарушении, к моменту встречи с судьей поста финиша РД нарушение было бы ликвиировано)

P.s. если бы сообщили, а экипаж попросту проигнорировал - без вопросов, я руками и ногами за эту пенализацию

Изменено пользователем mmmEvdokimov

+38 050 356 35 20 Максим signature_picture.png

web-разработка от сайта-визитки до интернет магазина

... skipped ...

я говорил Левану лично, говорю и ткт... а я думаю вот что:

задача судьи - обеспечивать безопасность, а не пенализировать. если он увидел нарушение, тихонько его занес в протокол и не сообщил об этом участнику - он грубо нарушил свои обязанности, т.к. этим подверг опасности как минимум экипаж, как максимум - окружающих.

это как с ГАИ - у них реальная задача - штрафовать, хотя должна быть - обеспечивать порядок.

вопрос 1 - почему судья поста старта РД не сообщил экипажу Левана о том, что они нарушают регламент в части обеспечения безопасности соревнований?

вопрос 2 - можно ли считать данные два нарушения находящимися в причинной связи? (я о такой связи - если бы судья поста старта РД сообщил экипажу о нарушении, к моменту встречи с судьей поста финиша РД нарушение было бы ликвиировано)

P.s. если бы сообщили, а экипаж попросту проигнорировал - без вопросов, я руками и ногами за эту пенализацию

Я конечно могу и ошибаться, но экипаж регламент знать обязан...и судья вовсе не должен водить экипаж за ручку и рассказывать что надо включить свет, одеть шлем и пристегнуться...на КВ судья не знает в какое время экипаж должен прибыть на КВ, он просто фиксирует время прибытия экипажа, а то во сколько приехал экипаж ответственность только на нем самом. Хотя в любительских гонках можно и поблажки делать. Все таки человек проехал не одну сотню километров..потратил силы, время и деньги... Изменено пользователем Kostya

Так, а теперь пройдёмся по исключениям, дабы каждый посмотрел и предложил что имеет смысл упростить или заменить на другой вид штрафа, поехали.

10.5 Будь-яка неправильна, обманлива чи неспортивна дія, здійснена учасником або членом екіпажу, по відношенню до інших учасників змагань, по відношенню до суддів змагання та по відношенню до учасників дорожнього руху буде осуджена Спортивними Комісарами, які оголосять будь-яке можливе покарання, аж до виключення.

11.4. Якщо один член екіпажу вибуває із змагань або третя особа допускається на борт автомобіля (за винятком випадку транспортування пораненого), екіпаж буде виключено з ралі.

12.7.2. Відсутність одночасно двох номерів змагань чи емблеми ралі потягне за собою виключення (ст. 24).

13.3. Будь-яке виправлення чи зміна, внесені у контрольну карту, потягнуть за собою виключення, якщо це виправлення чи зміна не затверджені відповідальною офіційною особою.

14.1. Під час всієї тривалості змагання екіпажі повинні точно дотримуватися Правил дорожнього руху України. Кожен екіпаж, який не дотримується цієї вимоги, понесе покарання передбачене нижче (див. ст. 24):

14.1.3. 3-е порушення: виключення.

14.4. Заборонено під загрозою виключення буксирувати, транспортувати чи штовхати автомобілі, якщо це застосовується не для того, щоб повернути їх на дорогу або звільнити її.

14.4. Заборонено під загрозою виключення буксирувати, транспортувати чи штовхати автомобілі, якщо це застосовується не для того, щоб повернути їх на дорогу або звільнити її.

14.5. Екіпажу також заборонено під загрозою виключення:

14.5.1. Навмисно блокувати проїзд автомобілів-учасників змагання або перешкоджати обгону;

14.5.2. Вести себе, не дотримуючись спортивної етики.

14.6. На протязі всього ралі ремонт і заправка дозволені в будь який час крім часу перебування на трасі швидкісних ділянок. У всіх інших місцях окрім передбачених Регламентом зон "закритого парку" будь-який ремонт або заправка може виконуватись тільки бортовими засобами автомобіля і виключно екіпажем. За дотриманням цих приписів будуть слідкувати судді і будь-яке порушення потягне за собою накладання санкцій аж до виключення.

16.7. Екіпажі повинні під загрозою виключення здійснювати контроль свого проходження через всі пункти, вміщені в їх контрольних картах, і в порядку їх нумерації.

16.10. Всі екіпажі отримають Легенду, у якій детально описується маршрут, по якому обов’язково необхідно проходити під загрозою виключення.

16.11. ОЗНАЙОМЛЕННЯ З ТРАСОЮ ЗМАГАНЬ ДО СТАРТУ, ЗАБОРОНЕНО ПІД ЗАГРОЗОЮ ВИКЛЮЧЕННЯ. (схеми ШД та СЛ також являються трасою змагань).

17.5. Суворо заборонено під загрозою виключення:

17.5.1. В’їжджати у контрольну зону у напрямку, що не співпадає з передбаченим маршрутом ралі;

17.5.2. Повторно перетинати або повторно в’їжджати у контрольну зону, якщо у карті вже відмічено цей контроль.

17.9. Контрольні пости закінчують роботу через 15 хвилин після ідеального часу останнього автомобіля, збільшеного на запізнення, яке потягне за собою виключення, за винятком інших рішень Директора Змагання.

17.10. Екіпажі зобов’язані під загрозою виключення, що оголошується по рішенню Спортивних Комісарів, дотримуватися інструкцій Комісара кожного контрольного посту.

18.5. Виключення учасника змагання (весь раздел).

20.3. Під час проходження спеціальної ділянки або додаткових змагань, знаходячись в автомобілі, всі члени екіпажу повинні бути у захисних шоломах та пристебнутими ременями безпеки, під загрозою виключення.

20.4. Екіпажам під загрозою виключення заборонено рух у напрямку, протилежному руху на спеціальній ділянці.

20.5. Старт буде даватися з місця, двигун на лінії старту обов’язково повинен працювати. Екіпаж, що не може представити свій автомобіль з працюючим двигуном буде відразу виключений із змагання.

20.12. Якщо з вини екіпажу запис часу не буде виконано, буде застосовуватися приблизно таке покарання:

20.12.1. На старті: виключення.

20.14. Під час спеціальної ділянки обслуговування заборонено. Будь-яке порушення буде пеналізовано Колегією Спортивних Комісарів, яка автоматично оголосить про виключення із змагання учасника що допустив порушення.

20.16. Кожен екіпаж, що відмовився стартувати на старті спеціальної ділянки у час і у черговості, які йому приписані, буде оштрафований Колегією Спортивних Комісарів щонайменше (на 10 хвилин), аж до виключення, якщо цього запросить Директор Змагання, незалежно від того, чи пройдена спеціальна ділянка, чи ні.

21.2.1. Під час знаходження у закритому парку заборонено під загрозою виключення виконувати ремонт або заправку.

21.6. Якщо автомобіль не може рухатися сам:

21.6.2. На старті спеціальної ділянки, він буде виключений.

21.7. Будь-яке порушення режиму закритого парку потягне за собою виключення.

22.9. У випадку якщо відмітки ідентифікації (ст. 22.7, 22.8) буде зроблено, екіпажу належить піклуватися під свою відповідальність про них (відмітки), збереження до кінця змагання ; їх відсутність потягне за собою негайне виключення.

22.10. У будь-який момент на протязі змагання можуть виконуватися перевірки як членів екіпажу, так і автомобілів. Учасник несе відповідальність у будь-який момент змагання за технічну відповідність свого автомобіля під загрозою виключення.

22.11. Кожен встановлений обман, зокрема факт надання підправленої відмітки ідентифікації, потягне за собою виключення екіпажу, а також кожного учасника чи екіпажа, що допомагали або полегшували здійснення порушення; за це можливе застосування більш значних санкцій.

23.2. Відсутність однієї з ідентифікаційних відміток, передбачених у ст. 22.6, потягне за собою виключення.

Ну вроде бы всё.

Читайте, смотрите, предлагайте.

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

Спроси пожалуйста у Левана разрешения воспроизвести на форуме, что именно его экипаж ответил судьям поста на их просьбу пристегнуться. У меня рука не поднимается воспроизвести это из глубокого уважения к этому экипажу.

Но когда КСК услышал эту формулировку смеялись как на представлении Comedy Club. Но пенализацию все равно оставили неизменной.

Вопрос организаторам след.этапа:

Контроль скороти GPS'ом как-то будет в регламенте отображен?

Лично меня не так скорость интересует как проезд по маршруту легенды, если технически будут готовы я бы с удовольствием включил такой способ в способ контроля.

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

Я конечно могу и ошибаться, но экипаж регламент знать обязан...и судья вовсе не должен водить экипаж за ручку и рассказывать что надо включить свет, одеть шлем и пристегнуться...на КВ судья не знает в какое время экипаж должен прибыть на КВ, он просто фиксирует время прибытия экипажа, а то во сколько приехал экипаж ответственность только на нем самом. Хотя в любительских гонках можно и поблажки делать. Все таки человек проехал не одну сотню километров..потратил силы, время и деньги...

прошу внимательно прочитать о чем я писал - где у меня хоть слово про КВ. а километры, деньги на бензин, лишние постиранные носки и т.п. - это вообще вздор в данном обсуждении.

уточню еще раз - я говорю о безопасности мероприятия. так или иначе, абсолютно все организаторы обеспечивают безопасность.

экипаж виноват, они этого и не отрицают. вопрос во второй пенализации и неуказании судьей на угрозу безопасности.

+38 050 356 35 20 Максим signature_picture.png

web-разработка от сайта-визитки до интернет магазина

прошу внимательно прочитать о чем я писал - где у меня хоть слово про КВ. а километры, деньги на бензин, лишние постиранные носки и т.п. - это вообще вздор в данном обсуждении.

уточню еще раз - я говорю о безопасности мероприятия. так или иначе, абсолютно все организаторы обеспечивают безопасность.

экипаж виноват, они этого и не отрицают. вопрос во второй пенализации и неуказании судьей на угрозу безопасности.

Неужели тебя надо предупреждать о том что нужно соблюдать правила дорожного движения?

Про КВ это был пример. А про расстояние и деньги я говорил как о незначительном поводе для лояльности. Ведь никто не отрицает вины экипажа.

Ралли то любительское и не надо отбивать охоту у людей ездить на ваше ралли.

Изменено пользователем Kostya

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти