Рекомендуемые сообщения

Собственно, хочу снять карточки дверные для обработки дверей, юзал поиск , не нашел, как правильно это сделать.

Плюс обесшумку высокой торпедо , точнее козырек над спидометром хочу закрепить , а то шалит он на неровностях.

Киньте пожалуйста сслочку или поделитесь полезной инфомацией, пожалуйста ;)

Спутниковое ТВ в Днепропетровске / НТВ+,Tricolor,Viasat, xTra, UA TB / Спутниковое оборудование - тюнеры (HD), цифровой эфирный тюнер Т2 с доставкой

12345.jpg

Собственно, хочу снять карточки дверные для обработки дверей, юзал поиск , не нашел, как правильно это сделать.

Плюс обесшумку высокой торпедо , точнее козырек над спидометром хочу закрепить , а то шалит он на неровностях.

Киньте пожалуйста сслочку или поделитесь полезной инфомацией, пожалуйста ;)

Сначала откручиваешь карманчик (нишу), которая расположена внизу двери.

Далее надо открутить дверную ручку (за которую тянешь, когда двери закрываешь).

Затем надо будет снять ручку стеклоподъемника. Тут могут возникнуть проблемы. Очень часто люди ломают кольцо-фиксатор, которое находится между самой ручкой и так называемой розеткой (кольцо, которое прилегает к карте). Для того, чтобы снять ручку и не повредить фиксатор, надо вставить отвертку между фиксатором и розеткой и сдвигать этот самый фиксатор. Он должен выпасть и ручка будет болтаться. Сделано неудобно. Конечно, легче было бы показать, как это делается, а не описывать на словах. Тем не менее, весь нюанс в том, что отковыривать ручку не надо - поломается фиксатор. Хотя, стоит он не дорого, кажись рубля два или три. Если честно, то сам два раза ломал эту хрень.

Потом откручиваешь крестовушкой кнопку блокировки двери.

Также надо снять "раковину", в которой "утоплена" ручка, которой ты открываешь дверь. Эта "раковина" не прикручена, она просто сдвигается по ходу ручки.

Ну а теперь осталось снять уголок, из которого торчит ручка регулировки зеркала. Он тоже не прикручен и снимается довольно легко.

Вот, собственно, карта освобождена.

Осталось отколупать ее от двери, т.к. крепится карта к двери пластмассовыми пистонами. У меня ВАЗ 2113 и на каждой двери кажись по 7 или 8 пистонов. При снятии некоторые из них могут прийти в непригодность, соответственно карта на место станет не так плотно как раньше. Посему предлагаю сразу же купить запасной комплект пластиковых пистонов. Я покупал по 40 копеек за штуку.

Успехов! Особенно в процессе снятия ручки стеклоподъемника.

Большое спасибо за совет, лучше сначало куплю фиксаторов на всякий пожарный, буду пробовать.

А насчет козырька торпедо. Как его правильно снять с левой стороны? Возле печки откручиваю 2 шурупа, и две клипсы чуть выше по обеим сторонам расположены, также шахту с магнитофоном вроде бы нужно снять. А вот возле руля слева вообще намертво стоит. Сильно дергать особого желания нет. Как быть?

И вообще чем лучшее ее закрепить, от прошлого хозяина все это дело крепилось на двухстороннем скотче.

Спутниковое ТВ в Днепропетровске / НТВ+,Tricolor,Viasat, xTra, UA TB / Спутниковое оборудование - тюнеры (HD), цифровой эфирный тюнер Т2 с доставкой

12345.jpg

Большое спасибо за совет, лучше сначало куплю фиксаторов на всякий пожарный, буду пробовать.

А насчет козырька торпедо. Как его правильно снять с левой стороны? Возле печки откручиваю 2 шурупа, и две клипсы чуть выше по обеим сторонам расположены, также шахту с магнитофоном вроде бы нужно снять. А вот возле руля слева вообще намертво стоит. Сильно дергать особого желания нет. Как быть?

И вообще чем лучшее ее закрепить, от прошлого хозяина все это дело крепилось на двухстороннем скотче.

У меня торпедо нового типа - "зализанное" или как его называют - европейское. Подозреваю, что схема крепления, соответственно и снятия, отличается. Вот тебе наглядное пособие, как снять карту http://automn.ru/vaz-2108/vaz-35495-10.m_id-4596.html

Изменено пользователем Lemonn

фиксаторы в любом случае надо ставить новые, ибо старые даже внешне хорошие будут плохо держать.

----------

ПС не бери самые дешевые фиксаторы (обычно черные), бери заводские (они светлокоричневого цвета).

Iva_n

180909.gif

В разделе "Пособия по ремонту и эксплуатации автомобиля" есть программы с подробными фотоинструкциями, в том числе и по снятию торпеды. Сам по ним снимал.

если будет возможность пофоткай подробно места в которых нужно снимать этот козырёк....

я тоже хотел как то заняться торпедой , и не знаю как её снимать вообще !!! :hunter:

***Если не пробил час, не убьет вас даже доктор***

Вообщем карточки пока не трогал , но замовилил задние крылья. П.С Укр и рос мовиль лучше не берите ;)

Ездил сегодня на озера в Дж-ск, обратно на буксире :angry: (машинка ехать отказывается, жму на газ, а она тормозит, не пойму, то ли пропуски зажигания, то ли форсунки прочистить нужно)

Вообщем одни разочарования в последнее время :wacko:

12345.jpg

Замовилил задние крылья? Это в смысле под подкрылками Мовилем обработал? Лучше использовать битумную мастику.

Jedem das seine...

Замовилил задние крылья? Это в смысле под подкрылками Мовилем обработал? Лучше использовать битумную мастику.

Нет, с багажника пластмассу всю разобрал и крылья обработал. А подкрылки еще не трогал.

Лучше скажите что с поломкой делать?) :pardon:

12345.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти