Nobody Опубликовано 1 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2005 Так тормоза стоят 14" вентиля с ВАЗа, и барабаны с ВАЗа ( классика)- не надо ничего перерегистрировать. Они ставились заводом на эту модель? Если нет, по закону нужно регистрировать. Естественно этого никто не делает. С двигателем так же.А на хондовский двиг чтоб его поставить на ВАЗ нуно иметь заключение эксперта, что все тип-топ и получить сертификат соотв. и справку об установке сего дивайса на сертифицированой должным образом СТО- задача практически невыполнимая.Выполнимая. Только нафиг не нужная. Я ездил 1,5 года на 2108 и ни разу не просили открыть капот. А если в данной ситуации попросят и врубной мент попадется - 10грн максимум. Тем более, это не такое серьезное нарушение, как вмешательство в тормозную систему. На крайняк, нарисуй на клапанной крышке логотип ВАЗ и вообще никто не вкурит.А 2.0 литра ВАЗовский двиг я без проблем зарегистрирую на зубило. Не думаю. По сложности регистрации будет одинаково - если ни один из этих двигателей на машину не устанавливался заводом.И ваще, я думаю ежли бы было проще, дешевше и эффективнее устанавливать на ВАЗ двигуны от инородцев, то этот бизнес процветал бы. А так процветает тюнинг стандартных двигунов Потому, что в основном тюнинг ограничивается пиленной головой и распредвалом, иногда коленвалом и поршневой. Как правило, доводят до 90-100, ну до 120 сил. В данном случае бюджетнее довести то, что есть - установка 100 сильного иномарочного двигателя обойдется примерно во столько же, сколько и установка в 1,5-2 раза более мощного. И в любом случае, поставить другой двигатель - технически более сложная задача. Но то, что это эффективнее - факт. ...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа
Anafema Опубликовано 1 марта, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2005 Я так прикинул... И вот какие минусы будут проявлятся: Смотри: Ну допустим с горем по-полам вкину я эту зверюгу под капот... (190 кобыл это вам не коныкы з гивна липыть) (сцепление не всчет, можно чтото пидумать - например керамика спасет мир) Идем дальше - коробка жыгулевская коробка канечно хорошая, (например у меня с 85 года даже не разбиралась ЭТО ПРИ СТАНДАРТНОМ ДВИГЕ... ) А нагрузки то станут в больше чем в 2 раза круче... Не думаю что коробка выдержит, + затраты на спорт ряды, валы, вилки и прочие кишки... Идем еще дальше (кардан - тоже не всчет - разве что крестовины поде...ть могут) ну вот мы пришли к мосту... Ну пусть я выцыгань гдето редуктор с повышеным трением (антибукс), но всеравно не предназанчено оно для таких нагрузок... А установка чегото другого (от тогоже Форда, или Бехи) требует серйозных конструкторских изменений в автомобиле... + немало денех... Воть так... Хотя канечно японскому двигу - цены нет... Что правда то правда... С уважением...Виталий (80673061424)... Не люби деньги - погубят, не люби женщин - обманут, а люби Бога...
Shurik Опубликовано 1 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2005 Выполнимая. Только нафиг не нужная. Я ездил 1,5 года на 2108 и ни разу не просили открыть капот. А если в данной ситуации попросят и врубной мент попадется - 10грн максимум. Тем более, это не такое серьезное нарушение, как вмешательство в тормозную систему. На крайняк, нарисуй на клапанной крышке логотип ВАЗ и вообще никто не вкурит. Ну не регисрировать это не метод, потому что год могут и не открывать капот, два года а потом одним прекрасным днем, например, остановит тебя Кобррра и так взиппет, шо мало не покажется -- червонцем не отделаешся или придет новый министр МВД и вздумает провести какусь спецоперацию, тпа как в прошлом году насчет тонировки и прочее. Регистрировать надо, только ясен пень через неофициальные каналы.А нсачет прилепить логотип -- дык этож таз -- там под капотом все как на ладони и все знают что и как там должно выглядеть, я думаю так не зашифруешся. Типа так вот: Перетяжка, флокирование, подогревы, музыка, парктроники и т.п.067-446-00-93331-28-05
Nobody Опубликовано 1 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2005 2 Anafema Дык это проблема не двигателя. При глубоком тюне стокового те же косяки вылезут. Не ставь 190сил, ставь 125 как у меня ... А вообще, на классику лучше поискать двиг от чего-то заднеприводного - компоновка отличается. И тулить вместе с коробкой. 2 Shurik Фотка да... V6 на Жигулях еще не видел... Насчет Кобры - маловероятно, их обычно такие машины не интересуют... Но какой-то риск конечно есть. Всегда можно попробовать сказать что это типа мелкосерийный автомобиль, дядька, когда работал в Тольятти, еще во времена союза, привез. Подведу итог. Я не против тюнинга ВАЗовских двигателей. Просто есть определенный предел, вне которого доводка стокового двигателя теряет смысл. ИМХО. ...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа
vrc Опубликовано 1 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2005 Согласен, после определеноого уровня доводка превращается в подготовку спортивного мотора. С уважением...
Flex Опубликовано 2 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2005 Так тормоза стоят 14" вентиля с ВАЗа, и барабаны с ВАЗа ( классика)- не надо ничего перерегистрировать. Они ставились заводом на эту модель? Если нет, по закону нужно регистрировать. Естественно этого никто не делает. С двигателем так же.А на хондовский двиг чтоб его поставить на ВАЗ нуно иметь заключение эксперта, что все тип-топ и получить сертификат соотв. и справку об установке сего дивайса на сертифицированой должным образом СТО- задача практически невыполнимая.Выполнимая. Только нафиг не нужная. Я ездил 1,5 года на 2108 и ни разу не просили открыть капот. А если в данной ситуации попросят и врубной мент попадется - 10грн максимум. Тем более, это не такое серьезное нарушение, как вмешательство в тормозную систему. На крайняк, нарисуй на клапанной крышке логотип ВАЗ и вообще никто не вкурит.А 2.0 литра ВАЗовский двиг я без проблем зарегистрирую на зубило. Не думаю. По сложности регистрации будет одинаково - если ни один из этих двигателей на машину не устанавливался заводом.И ваще, я думаю ежли бы было проще, дешевше и эффективнее устанавливать на ВАЗ двигуны от инородцев, то этот бизнес процветал бы. А так процветает тюнинг стандартных двигунов Потому, что в основном тюнинг ограничивается пиленной головой и распредвалом, иногда коленвалом и поршневой. Как правило, доводят до 90-100, ну до 120 сил. В данном случае бюджетнее довести то, что есть - установка 100 сильного иномарочного двигателя обойдется примерно во столько же, сколько и установка в 1,5-2 раза более мощного. И в любом случае, поставить другой двигатель - технически более сложная задача. Но то, что это эффективнее - факт. Можна и НОСовскую установку поставить- тоже эффективно. Можно переделать все в ВАЗе- оставить только кузов. Но по сути это делают не для повседневной езды и езды на дальние растояния. А мы говорим о гражданском , так сказать доступном тюнинге. По-тормозам- если они сертифицированы ВАЗом и на них стоит 2110, то это не значит, что их нельзя ставить на 2111,12,14,15.... в т.ч.и на 08 Даже если к примеру у меня стоят передние диски Про -Спорт и 2-х поршневые цилиндры, то менты при осмотре никогда внимания не обратят ( я уж не говорю о задних барабанах с классики). Но что касается мотора и всего что под капотом- я думаю ты очень не прав и со мной согласиться большенство ( наверно ты очень мало и очень медленно ездишь, или получил индульгенцию от гаишников), то за 10 грн. ты этот вопрос не решишь на дороге.По-поводу перерегистрации- я не раз делал процедуры перерегистрации битых ВАЗов на другие не битые ( которые не растаможены). А перерегестрировать мотор ВАЗ-ВАЗ, при наличии документов подтверждающих покупку и его объем сделаю без проблем за неделю Ты забыл добавить в тюнинг ВАЗов: КПП+сцепление, карбюратор+трамблер (инжектор+чип-тюнинг), впуск-выпуск. Если это + то, что перечислил выше ты сделать правильно, даст не 90-100 л.с. ( это сейчас стоком считается) , а минимум 125-130 л.с. Хотя уже сейчас выпускают такие комплекты блок+коленвл, позволяющие добиться 170 л.с. на карбюраторе (8-кл), 185 л.с (16-кл), а на 4-х дросельном можно снять все 200 л.с. Мечты сегодня-это реальность завтра.
Shurik Опубликовано 2 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2005 2 ShurikФотка да... V6 на Жигулях еще не видел... Насчет Кобры - маловероятно, их обычно такие машины не интересуют...Интересуют. Их все машины интересуют. Меня раз на копье тормознули они, так не то что под капот и в багажник заглядывали, а еще весь бардачек обшарили и все кармашки в барсетке обссмотрели! А раз при мне остановили милицейский жигуль и проверили багажник и документы всех мусоров, которые там сидели.Так шо Кобра это такая непредсказуемая штука, шо с ней лучше не шутить насчет дядьки из тольятти . Перетяжка, флокирование, подогревы, музыка, парктроники и т.п.067-446-00-93331-28-05
Nobody Опубликовано 2 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2005 Можна и НОСовскую установку поставить- тоже эффективно.Это токо для понтов и драга, что одно и тоже, ИМХО.А мы говорим о гражданском , так сказать доступном тюнинге.Так вот и я о гражданском. Потому, что двигатель ВАЗ 8V более 100сил нужно крутить. Хондовский - необязательно. По-тормозам- если они сертифицированы ВАЗом и на них стоит 2110, то это не значит, что их нельзя ставить на 2111,12,14,15.... в т.ч.и на 08 Именно это и значит. Если они заводом не устанавливались на эту модель, то нельзя. Это де-юро, де-факто я конечно понимаю, что 14-е тормоза безопаснее и т.д. Но ментам это не объяснишь.Даже если к примеру у меня стоят передние диски Про -Спорт и 2-х поршневые цилиндры, то менты при осмотре никогда внимания не обратят ( я уж не говорю о задних барабанах с классики). На ТО и просто ушлые - обратят. Но что касается мотора и всего что под капотом- я думаю ты очень не прав и со мной согласиться большенство ( наверно ты очень мало и очень медленно ездишь, или получил индульгенцию от гаишников), то за 10 грн. ты этот вопрос не решишь на дороге.Ага, я о-очень медленно езжу. А тебя, наверное, когда останавливают за скорость, сразу просят открыть капот. А за 10грн решается большинство вопросов. Остальные решаются за 50. Короче, чего спорить. Люди ездят с переделанными двигателями и установленными иномарочными. Никто их не регистрирует. А перерегестрировать мотор ВАЗ-ВАЗ, при наличии документов подтверждающих покупку и его объем сделаю без проблем за неделю Официально не сделаешь. А с деньгами сделаешь и Хондовский.КПП+сцеплениеСколько прибавит лошадей? карбюратор+трамблер, впуск-выпуск. Если это + то, что перечислил выше ты сделать правильно, даст не 90-100 л.с. ( это сейчас стоком считается) , а минимум 125-130 л.с. Это не минимум, а максимум. Причем двигатель будет без ресурса. Хотя, если только выезжать раз в неделю на драг, нормально. Кстати, для интереса я бы заехал с подобной машиной. Мощности одинаковые. Хотя уже сейчас выпускают такие комплекты блок+коленвл, позволяющие добиться 170 л.с. на карбюраторе (8-кл), 185 л.с (16-кл), а на 4-х дросельном можно снять все 200 л.с. Ты напиши бюджет переделок с этими комплектами (особенно 4 дросселя), ресурс двигателя после переделок и графики мощности, которая снимается на заоблачных оборотах. Не забудь также упомянуть о специфике использования 4-дроссельного ("легкость" старта двигателя, стабильность работы). А теперь сравни все эти данные например с двигателем 2,2ВТЕК 215сил, или (это уже не бюджетно, но для верхнего класса не существенно) 2,0ВТЕК 240 сил от С2000. А на 2,2ВТЕК еще ставят распредвалы Shrick, другие топл. насосы и форсунки, чип, ВТЕК-контроллер, впуск и снимают более 300л.с. ...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа
Flex Опубликовано 2 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2005 Можна и НОСовскую установку поставить- тоже эффективно.Это токо для понтов и драга, что одно и тоже, ИМХО.А мы говорим о гражданском , так сказать доступном тюнинге.Так вот и я о гражданском. Потому, что двигатель ВАЗ 8V более 100сил нужно крутить. Хондовский - необязательно. По-тормозам- если они сертифицированы ВАЗом и на них стоит 2110, то это не значит, что их нельзя ставить на 2111,12,14,15.... в т.ч.и на 08 Именно это и значит. Если они заводом не устанавливались на эту модель, то нельзя. Это де-юро, де-факто я конечно понимаю, что 14-е тормоза безопаснее и т.д. Но ментам это не объяснишь.Даже если к примеру у меня стоят передние диски Про -Спорт и 2-х поршневые цилиндры, то менты при осмотре никогда внимания не обратят ( я уж не говорю о задних барабанах с классики). На ТО и просто ушлые - обратят. Но что касается мотора и всего что под капотом- я думаю ты очень не прав и со мной согласиться большенство ( наверно ты очень мало и очень медленно ездишь, или получил индульгенцию от гаишников), то за 10 грн. ты этот вопрос не решишь на дороге.Ага, я о-очень медленно езжу. А тебя, наверное, когда останавливают за скорость, сразу просят открыть капот. А за 10грн решается большинство вопросов. Остальные решаются за 50. Короче, чего спорить. Люди ездят с переделанными двигателями и установленными иномарочными. Никто их не регистрирует. А перерегестрировать мотор ВАЗ-ВАЗ, при наличии документов подтверждающих покупку и его объем сделаю без проблем за неделю Официально не сделаешь. А с деньгами сделаешь и Хондовский.КПП+сцеплениеСколько прибавит лошадей? карбюратор+трамблер, впуск-выпуск. Если это + то, что перечислил выше ты сделать правильно, даст не 90-100 л.с. ( это сейчас стоком считается) , а минимум 125-130 л.с. Это не минимум, а максимум. Причем двигатель будет без ресурса. Хотя, если только выезжать раз в неделю на драг, нормально. Кстати, для интереса я бы заехал с подобной машиной. Мощности одинаковые. Хотя уже сейчас выпускают такие комплекты блок+коленвл, позволяющие добиться 170 л.с. на карбюраторе (8-кл), 185 л.с (16-кл), а на 4-х дросельном можно снять все 200 л.с. Ты напиши бюджет переделок с этими комплектами (особенно 4 дросселя), ресурс двигателя после переделок и графики мощности, которая снимается на заоблачных оборотах. Не забудь также упомянуть о специфике использования 4-дроссельного ("легкость" старта двигателя, стабильность работы). А теперь сравни все эти данные например с двигателем 2,2ВТЕК 215сил, или (это уже не бюджетно, но для верхнего класса не существенно) 2,0ВТЕК 240 сил от С2000. А на 2,2ВТЕК еще ставят распредвалы Shrick, другие топл. насосы и форсунки, чип, ВТЕК-контроллер, впуск и снимают более 300л.с. Так вот и я о гражданском. Потому, что двигатель ВАЗ 8V более 100сил нужно крутить. Хондовский - необязательно. Что подразумеваеш под крутить? 4500-5000? Если они заводом не устанавливались на эту модель, то нельзя. Тут ты ошибаешся- завод регламентирует в списке все модели , где не требуется вмешательство в конструкцию ( сиреч переделывание).На ТО и просто ушлые - обратятТы определись- то 1.5 года не остонавливают, то ушлые. На двигатель от Хонды не обратят внимания, а через дырочку в диске 15 мм увидят что не тот диаметр тормозного диска.Официально не сделаешь. А с деньгами сделаешь и Хондовский.Ну наверно ты больше знаешь- за сколько я не сделаю ВАЗкицй, и за сколько ты сделаеш хондовский- прайс битте!Сколько прибавит лошадей? Какая ГП, какой ряд, и какое сцепление- 08 или 10? Конкретно пожалуста.Это не минимум, а максимум. Причем двигатель будет без ресурса. Хотя, если только выезжать раз в неделю на драг, нормально. Кстати, для интереса я бы заехал с подобной машиной. Мощности одинаковые. Ресурс у такого мотора не менше 150 тыс. И будет это не минимум. А по поводу заезда - нет проблем. Голова в работе. Я думаю к осени я доезжу до капиталки ( уже 100 тыс есть)- поставлю другую голову- и млости просим, проедемся.Ты напиши бюджет переделок с этими комплектами (особенно 4 дросселя), ресурс двигателя после переделок и графики мощности, которая снимается на заоблачных оборотах. Не забудь также упомянуть о специфике использования 4-дроссельного ("легкость" старта двигателя, стабильность работы). А теперь сравни все эти данные например с двигателем 2,2ВТЕК 215сил, или (это уже не бюджетно, но для верхнего класса не существенно) 2,0ВТЕК 240 сил от С2000. А на 2,2ВТЕК еще ставят распредвалы Shrick, другие топл. насосы и форсунки, чип, ВТЕК-контроллер, впуск и снимают более 300л.с. По пунктам:- голова 450у.е. ( 8 кл), 650 у.е. (16 кл.);- КПП в зависимости от ГП, ряда и сцепления (без самоблокировки и 6- передачи)- 650 -700 у.е.;- карбюратор 073 ( 26х28)- 120 у.е. ( по впрыску думаю чип-тюнинг обойдется во стоко-же);впуск- выпуск около 300 у.е.( полированый коллектор+ паук);- блок+ коленвал+кованные поршня- 850 у.е.;- 4-х досельный впрыск- коллектор 300у.е., карбюраторы какие найдеш-Делорто, Вебер-ноль или б/у - 300- 500 у.е.Позволю себе заметить, что вышепреведенный прайс составлялся на новые з/ч по розничным ценам в Киеве ( ведь все моно заказать в Москве- на такое колличество и прайс будет пониже). А ты ведь предлагаеш не нолячий мотор ставить от Хонды Так, что в 2500 с работами влезеш. С хондовским мотором и переделками сопряженными с установкой я думаю будет побольше. По поводу графиков- их у меня пока нет. Будут- сравним. Мечты сегодня-это реальность завтра.
Nobody Опубликовано 2 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2005 Что подразумеваеш под крутить? 4500-5000?Я подразумеваю следующее. Я на своем не сакмом сильном 125л.с. двигателе могу ехать переключаясь на 3-3,5тыс, а могу ехать в диапазоне 5-7,5тыс, в обеих комфортно, с нормальной динамикой. Так можно будет?Тут ты ошибаешся- завод регламентирует в списке все модели , где не требуется вмешательство в конструкцию ( сиреч переделывание).Может и так.Ты определись- то 1.5 года не остонавливают, то ушлые. На двигатель от Хонды не обратят внимания, а через дырочку в диске 15 мм увидят что не тот диаметр тормозного диска.Не передергивай, я говорю о крайнем случае. Ушлые заметят и двигатель и тормоза.Ну наверно ты больше знаешь- за сколько я не сделаю ВАЗкицй, и за сколько ты сделаеш хондовский- прайс битте!Прайс зависит от личных связей. Могу сказать, что легализация двигателя на автомобиле стоит одинаково для любого несертефицированного для установки на данную модель двигателя. Если у тебя есть сетка с ценами типа - установка Хондовского - столько-то, Фольксовского - столько-то, а ВАЗовского столько-то - огласи.Какая ГП, какой ряд, и какое сцепление- 08 или 10? Конкретно пожалуста.Любые ГП, ряды и сцепления. Если они добавляют мощности двигателю - пора тебе вручать Нобелевскую премию.С хондовским влезешь в 3000. С тюнингом 4000 (200л.с. с 1,6). Он будет иметь бОльшую мощность, ресурс, меньший расход, будет эластичен и нормально заводится в любую погоду. ...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти