"Продажа" авто по доверенности

Рекомендуемые сообщения

:P:D Тогда это хорошо! СпасибкиЁ

2108 CLUB Fish Team+38-066-812-19-49Делаю Сайты смотреть ссылку ниже, портфолио !www.s-group.in.uawww.sierra-group.in.ua

• Ответов 39
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Мы закон вроде не обошли!

Не сосвсем. Даже обошли - занизили базу налогообложения (другими словами уменьшили свой доход и, соответственно, размер налога) - на что налоговая очень болезненно реагирует. Если по договору покупали машину - то тут налоговой придраться будет не легко, а если по доверенности, то тут действуют обычные цены, которые могут определяьтся налоговым органом. Так что во втором случае лучше всего запастись актом оценки авто на момент покупки.

Лада это не роскошь, не средство передвижения, и даже не роскошное средство передвижения, Лада - это стиль жизни.

Короче меня один человек да вы его знаете! Он меня роздуплил MKA с пежо форума.

2108 CLUB Fish Team+38-066-812-19-49Делаю Сайты смотреть ссылку ниже, портфолио !www.s-group.in.uawww.sierra-group.in.ua

• 1 месяц спустя...

Т.о. я думаю, что Акт оценки вполне должен удовлетворить налоговый орган.

Можно по подробнее объяснить чайнику как и где получить этот акт?? :huh:

И если не сложно - по пунктам как продать авто (доверенность выписана на меня). Я в полной растеренности куда идти и скока куда платить? :blink:

Есть правда возможось сразу переоформить за 100 енотов. Но тогда опять мне не понятна насчет этих 13-ти процентов.

Т.о. я думаю, что Акт оценки вполне должен удовлетворить налоговый орган.

Можно по подробнее объяснить чайнику как и где получить этот акт?? :huh:

И если не сложно - по пунктам как продать авто (доверенность выписана на меня). Я в полной растеренности куда идти и скока куда платить? :blink:

Есть правда возможось сразу переоформить за 100 енотов. Но тогда опять мне не понятна насчет этих 13-ти процентов.

Если доверенность не генеральная - то беспокоиться нечего.

Если генеральная и оформлена прошлым годом, то тоже беспокоиться нечего.

13% это налог с доходов физических лиц и возникает у доверителя (т.к. выдача ген. доверености приравнивается теперь к продаже).

И вообще начисление и уплата налога в этом случае - это головная боль нотариуса, оформившего довереность.

Лада это не роскошь, не средство передвижения, и даже не роскошное средство передвижения, Лада - это стиль жизни.

13% это налог с доходов физических лиц и возникает у доверителя (т.к. выдача ген. доверености приравнивается теперь к продаже).

И вообще начисление и уплата налога в этом случае - это головная боль нотариуса, оформившего довереность.

Дык платить эти 13 % надо хозяину?? Если я заплачу то хозяина всеравно поимеет налоговая??

Дык платить эти 13 % надо хозяину?? Если я заплачу то хозяина всеравно поимеет налоговая??
http://forum.2108.kiev.ua/index.php?showtopic=476

Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом

• 1 год спустя...

Сорри єт мой вопрос.

<{POST_SNAPBACK}>

:D А еще лучше, чтобы уйти от налогово "продать" машину по договору залога, т.е. заложить ее покупателю.

• 4 недели спустя...

:D А еще лучше, чтобы уйти от налогово "продать" машину по договору залога, т.е. заложить ее покупателю.

<{POST_SNAPBACK}>

Заложить на основании чего? Фиктивного договора займа?Зарегистрировать залог как положено в реестре и т.п.? Вареант неплохой, но гемороистый Изменено пользователем LIS

Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом

• 11 месяцев спустя...

Если у меня нет прописки смогут ли на меня оформить доверенность?

Или другой вариант. Пока прописка не закончилась оформляют на меня доверенность. Потом заканчивается прописка, смогу ли я продать автомобиль?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти