Гость Guest Опубликовано 25 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2004 У меня вопрос. Передача авто по ген. доверености нынче приравнивается к продаже и включается в доход и налогооблогается по ст. 13% от обычной цены авто. Кто определяет обычную цену? Может ли служить гарантией фиксирования обычной цены на момент передачи авто по ген. доверености - оценка эксперта? Заранее сенкс. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orange 0 Опубликовано 25 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2004 Сорри єт мой вопрос. Лада это не роскошь, не средство передвижения, и даже не роскошное средство передвижения, Лада - это стиль жизни. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LIS 0 Опубликовано 25 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2004 Вопрос конечно интересный и актуальный.ЗУ "О налоге с доходов физических лиц" не говорит, каким образом и кем определяется обычная цена. Но! Пункт 1.21 Закона гласит, что другие термины употребляются в значениях, определенных законами по вопросам налогообложения или другими законами, которые не противоречат таким законам и этому Закону в части определения сроков. Из этого следует, что термин "обычная цена" мы применяем согласно ЗУ" О налогообложении прибыли предприятий". Термин "обычная цена" содержится в п.1.20 (пункт обширный, цитировтаь не буду).Наибольший интерес вызывает п. 1.20.8 "Обов'язок доведення того, що ціна договору не відповідає рівню звичайної ціни у випадках, визначених цим Законом, покладається на податковий орган у порядку, встановленому законом. При проведенні перевірки платника податку податковий орган має право надати запит, а платник податку зобов'язаний обґрунтувати рівень договірних цін або послатися на норми абзацу першого підпункту 1.20.1 цього пункту. Т.о. я думаю, что Акт оценки вполне должен удовлетворить налоговый орган. Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orange 0 Опубликовано 25 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2004 Вопрос конечно интересный и актуальный.ЗУ "О налоге с доходов физических лиц" не говорит, каким образом и кем определяется обычная цена. Но! Пункт 1.21 Закона гласит, что другие термины употребляются в значениях, определенных законами по вопросам налогообложения или другими законами, которые не противоречат таким законам и этому Закону в части определения сроков. Из этого следует, что термин "обычная цена" мы применяем согласно ЗУ" О налогообложении прибыли предприятий". Термин "обычная цена" содержится в п.1.20 (пункт обширный, цитировтаь не буду).Наибольший интерес вызывает п. 1.20.8 "Обов'язок доведення того, що ціна договору не відповідає рівню звичайної ціни у випадках, визначених цим Законом, покладається на податковий орган у порядку, встановленому законом. При проведенні перевірки платника податку податковий орган має право надати запит, а платник податку зобов'язаний обґрунтувати рівень договірних цін або послатися на норми абзацу першого підпункту 1.20.1 цього пункту. Т.о. я думаю, что Акт оценки вполне должен удовлетворить налоговый орган. Спасибо. Лада это не роскошь, не средство передвижения, и даже не роскошное средство передвижения, Лада - это стиль жизни. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LIS 0 Опубликовано 25 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2004 Ежель кому интересно, то о налогообложении страховых возмещений по КАСКО страхованию можно почитать ТУТ Я консультировал по этому вопросу человека на форуме Кошечек (заметил, что в их теме "Юридическая практика" некоторые наши участники намного активней, чем в нашей "Правовой помощи") Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
platinum 4 Опубликовано 19 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2004 Хорошо вот такой вопрос взяли мы на толпу Ауди бочку в бумагах ее цена 1000 грн > 130 грн налога ! А реально мы дали 3200$ за машину и что это плохо? Мы закон вроде не обошли! Вот как договорилса с продавцом так и записал в бумагах! Да хоть за 100 грн продавай 13% плати! 2108 CLUB Fish Team+38-066-812-19-49Делаю Сайты смотреть ссылку ниже, портфолио !www.s-group.in.uawww.sierra-group.in.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
platinum 4 Опубликовано 19 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2004 А хотя вопрос вот если мы ее страхуем то цена покупки машини влияет на страхование??? И на виплату страховки если что?? (тьфу тьфу тьфу по дереву) 2108 CLUB Fish Team+38-066-812-19-49Делаю Сайты смотреть ссылку ниже, портфолио !www.s-group.in.uawww.sierra-group.in.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LIS 0 Опубликовано 19 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2004 Хорошо вот такой вопрос взяли мы на толпу Ауди бочку в бумагах ее цена 1000 грн > 130 грн налога ! А реально мы дали 3200$ за машину и что это плохо? Мы закон вроде не обошли! Вот как договорилса с продавцом так и записал в бумагах! Да хоть за 100 грн продавай 13% плати! А хотя вопрос вот если мы ее страхуем то цена покупки машини влияет на страхование??? И на виплату страховки если что?? (тьфу тьфу тьфу по дереву) по первому вопросу - да хоть 5 копеек напиши. Последствия могут наступить потом, если вдруг будет реституция и машину вернуть нужно продавцу, а он вам соответственно 5 копеек, соглансо договору.по второму вопросу -есть отдельная тема. Задавай вопросы в специально отведённых местах. Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
platinum 4 Опубликовано 19 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2004 Ну спасибо! Хотя ты меня обрадовал! Ну слава богу я в ту машину ни копейки недал7!!! 2108 CLUB Fish Team+38-066-812-19-49Делаю Сайты смотреть ссылку ниже, портфолио !www.s-group.in.uawww.sierra-group.in.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LIS 0 Опубликовано 20 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2004 А хотя вопрос вот если мы ее страхуем то цена покупки машини влияет на страхование??? И на виплату страховки если что?? (тьфу тьфу тьфу по дереву) Не влияет. При страховании вы заявляете стоимость автомобиля, которая должна ровнятся рыночной стимости авто. Выплата производится исходя из заявленной стоимости страховой суммы).Если заявите меньше или больше. то выплата будет пропорциональной. Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти