Рекомендуемые сообщения

Здрасте! Купил я ВАЗ 21093, 04-го года инжектор, ресивер-метал) пробег - 170тис.

Подскажыте, может кто встречался, такие вот проблемы - всё по проядку:

Купил его с проблемой - заводиш газует сначало, потом постояннаяя нестабильная работа - задыхается, комп показывал - обрыв лямбда-зонда, также дёрганье при переключении передач - (думал сцепление плохое)

Поставил свечи новые, лямбда-зонд, - машына задыхалась всёравно, методом тыка отсоединил шланг адсорбера - работа стала стабильней, но всёравно не-то) , купил поставил целеком клапан с адсорбером)

изменений нет - сейчас она заводиш на холодную газует сама в пределах 1500-2000 об минуты 3 потом обороты падают до нормы - нестабильная работа заметна на холостых ( по рулю очень заметно, несколько секунд работает нормально, потом заметно тресётся руль, и слышно что работает странно как плавают обороты, но плавают незначительно, но сетим мерится можно, ладно)), и при езде, когда переключаю передачи - отпускаю газ - она сама ещё секунды 3 газует, только потом обороты падают, и только когда обороты упадут - я могу включить передачу без треска, а так - треск) ну и последняя главная проблема дёргается при переключении передач всех (думал сцепление, поставил полностью новое - нечё не изменилось), приходится плавно отпускать сцепление, на каждой передаче, даж на 4-й, 5-й, тогда вздёргивает не сильно, а иногда и вобще нормально.

А, да компьютор не горит, январь 5.1, подключались электрики - всё нормально - нечё не могут сказать, ошыбки удалили старые, (обрыв лямбда -зонда), больше не появлялись, подумал может прошывка порченая, перепрошыл на заводскую какую-то, изменений нет, не знаю уже что и делать.. да и компресию мерял - 11-12bar, давление топлива мерял - 2.5-3 bar, вроде норма.

Подскажыте пожалуйста, может кто встречался с подобным? "Где зарыта собака"?

vaz_priora_uni.gif

Копай датчик ХХ и шаговый двиг РХХ. У меня лично просто подклинивал шаговый движок, почистил, смазал механизм - полегчало...

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

да, забыл, датчик ХХ тож новый, а механизм, не знаю надо посмотреть (спасибо полезу завтро гляну), трос поменял даж, думал может приклинивает)

vaz_priora_uni.gif

Клапана не пробовал у инжекторщиков настраивать?? плюс проверь форсунки, возможно и их прочистить необходимо.

Спутниковое ТВ в Днепропетровске / НТВ+,Tricolor,Viasat, xTra, UA TB / Спутниковое оборудование - тюнеры (HD), цифровой эфирный тюнер Т2 с доставкой

12345.jpg

спасибо за совет, клапана зазор отличный - выпуск - 0.35-0,4 а впуск вобще все 0.2, форсунки проверяли на стенде, тоже отлично росприскивают, без проблем.

Кстате а причём сдесь инжекторщики? тепловой зазор одинаковый у у всех любых движках 8-к, 9-к и 99-к, инжектор или карбюратор, сдесь роли не играет) а зазор знаеш где разный будет - зазор между электродами свечей - вот там разные свечи на инжектор (1-1.1) и карбик (0.7-0.8). так-то)

спс, но не то)

Изменено пользователем Хой
vaz_priora_uni.gif
  • 10 месяцев спустя...

Здрасте! Купил я ВАЗ 21093, 04-го года инжектор, ресивер-метал) пробег - 170тис.

Подскажыте, может кто встречался, такие вот проблемы - всё по проядку:

Купил его с проблемой - заводиш газует сначало, потом постояннаяя нестабильная работа - задыхается, комп показывал - обрыв лямбда-зонда, также дёрганье при переключении передач - (думал сцепление плохое)

Поставил свечи новые, лямбда-зонд, - машына задыхалась всёравно, методом тыка отсоединил шланг адсорбера - работа стала стабильней, но всёравно не-то) , купил поставил целеком клапан с адсорбером)

изменений нет - сейчас она заводиш на холодную газует сама в пределах 1500-2000 об минуты 3 потом обороты падают до нормы - нестабильная работа заметна на холостых ( по рулю очень заметно, несколько секунд работает нормально, потом заметно тресётся руль, и слышно что работает странно как плавают обороты, но плавают незначительно, но сетим мерится можно, ладно)), и при езде, когда переключаю передачи - отпускаю газ - она сама ещё секунды 3 газует, только потом обороты падают, и только когда обороты упадут - я могу включить передачу без треска, а так - треск) ну и последняя главная проблема дёргается при переключении передач всех (думал сцепление, поставил полностью новое - нечё не изменилось), приходится плавно отпускать сцепление, на каждой передаче, даж на 4-й, 5-й, тогда вздёргивает не сильно, а иногда и вобще нормально.

А, да компьютор не горит, январь 5.1, подключались электрики - всё нормально - нечё не могут сказать, ошыбки удалили старые, (обрыв лямбда -зонда), больше не появлялись, подумал может прошывка порченая, перепрошыл на заводскую какую-то, изменений нет, не знаю уже что и делать.. да и компресию мерял - 11-12bar, давление топлива мерял - 2.5-3 bar, вроде норма.

Подскажыте пожалуйста, может кто встречался с подобным? "Где зарыта собака"?

посмотри датчик скорости он стоит в коробке он может быть разболтан

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти