Next Трек-день на Чайке 26-го июля! Воскресенье!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эх, а мой бывший однокурсник на R8, к сожалению, забоялся... :nea:

Странно, ведь если человек в городе в столбы не вьезжает, то и на треке ему ничего бояться... Я вчера вечером честно вручил визитку трек-дней охране молодого человека на Lamborghini Gallardo Spyder, парни обещали передать... Хотя мне кажется такие ребята валят 300 по столичке, менты им побоку, и трек не столь интересен... :(

• Ответов 298
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Странно, ведь если человек в городе в столбы не вьезжает, то и на треке ему ничего бояться... Я вчера вечером честно вручил визитку трек-дней охране молодого человека на Lamborghini Gallardo Spyder, парни обещали передать... Хотя мне кажется такие ребята валят 300 по столичке, менты им побоку, и трек не столь интересен... :(

неправда. Чудно неоднократно ездил по Столичке с золотистым 911 Гембалла (С.Ч.), СЛР и им подобными. Едут не особо выделяясь из потока (ну разве что кроме охраны). Да и спортивный дух думаю таким людям не чужд. Так что даешь флаеры!

Опубликовано

Кста, я бы таки базовые правила обгона ввел. Обгонять только слева (не зависимо от направленности поворота) с включением поворотника. Ну и пропускающий в идеале тоже должен правый поворотник включить, показать, что видит. На петле именно так. Ну и шлемаки таки не нужны - жарко, обзорность меньше, да и без Ханса только увеличивает травматизм в случае (тьфу-тьфу-тьфу) удара.

Опубликовано

Поддерживаю - нужны какие-то самые базовые правила поведения на треке (как. мин. правила обгона), которые должны доводиться до всех участников трек-дней (хотя бы распечаточка на А4, повешенная на двери регистрационного помещения). Т.к. приезжают очень разные люди и рано или поздно может приехать кто-то малоадекватный - одно дело, если он сам уйдет в отбойник и совсем другое оказаться с ним в одном заезде.....

Шлемы тоже хорошо бы оставить в формате "по желанию". Если в Германии, где все, что касается безопасности зарегламентировано от и до и весьма жестко, можно выезжать на Ринг (а Ринг намного более скоростной) без шлема, то на Чайку объективно тоже должно быть можно выезжать без шлема.

Опубликовано (изменено)

Всем спасибо за идеи и пожелания, по шлемам определимся, по обгонам - у кого ещё есть какие идеи, или поддержим формат, предложенный Стасом?

Сейчас на безопасности будет основной фокус, ибо один такой водитель, как в посте Ивана, уже раз нашёлся... :(

Сегодня +ещё одна S2000 и финик G35, каждая по 6 сессий. Уже 50+ машин...

Кто не готов сказать, когда приедет, советую целиться на после 14, ибо с 9 до 14 совсем плотно.

У кого есть карточки Чайки - не забывайте их, скидки действуют!

Изменено пользователем Ender
Опубликовано

Кста, я бы таки базовые правила обгона ввел. Обгонять только слева (не зависимо от направленности поворота) с включением поворотника. Ну и пропускающий в идеале тоже должен правый поворотник включить, показать, что видит. На петле именно так. Ну и шлемаки таки не нужны - жарко, обзорность меньше, да и без Ханса только увеличивает травматизм в случае (тьфу-тьфу-тьфу) удара.

Правила нужны... С ними надо ознакомиться и подписать... Чтоб небыло повторений когда человек разворачивается прямо на кольце и возвращается в парк как ближе...

Так получается что всегда спортсмены увеличивали себе травматизм одевая шлем? Для остроты ощущений? Ханс появился то относительно недавно...

Нордшляйфе, неглядя на всю спортивную и околоспортивную атрибутику, находится в статусе платного автобана... А ПДД не предписывают обязательное применение в астомобиле шлема... И петля собирает свой черный "урожай" методично. Шлемы должны быть... Лучше обзавестись своим...

На Чайке машины ложились на крышу и от брошеного невовремя газа, впрочем такое и в городе может произойти, но тут многие пытаются выйти на грань, а переступить ее весьма несложно... Тем более что все больше очень мощных и быстых авто, для которых кстати те же законы физики что и для остальных...

Опубликовано

Так получается что всегда спортсмены увеличивали себе травматизм одевая шлем?

Дык ключевое слово - спортсмены. Мне вобщем-то всеравно, в шлеме, или без. Он у меня в багажнике всегда). А вот новичкам может оно и не нужно - реально только уменьшает контакт с окружающим миром. Ну это не критично вобщем-то.
Опубликовано (изменено)

С того что я помню на трек-дне, на котором я был с обгонами такие правила и были. А именно - только с левой стороны, с поворотником и обязательно убедившись в том, что впередиидущий знает о Вашем намерении обгонять. Также для впередиидущих было четко указано, что они обязаны пропускать более быстрые автомобили, которые приближаются сзади. В общих чертах соответствует тому, что написал Мэйджик.

По шлемам не принципиально, но наверное пусть лучше будут. :rolleyes:

ЗЫ мне до чертиков интересно посмотреть на результаты корветов, карреры и рс4 :crazy_pilot:

Изменено пользователем vd9
Опубликовано

С того что я помню на трек-дне, на котором я был с обгонами такие правила и были. А именно - только с левой стороны, с поворотником и обязательно убедившись в том, что впередиидущий знает о Вашем намерении обгонять. Также для впередиидущих было четко указано, что они обязаны пропускать более быстрые автомобили, которые приближаются сзади.

вот-вот, потому я и не хочу ехать с одноклассниками - они не подходят под определение "более быстрые автомобили".

если впереди автомобиль из-за ошибки или из-за чего-то еще остал настолько, чтобы задний его догнал, и задний едет на 1-2 секунды быстрее круг, это еще не значит, что он сможет совершить обгон на прямике - мощности не хватит. итого, либо передний притормозит и пропустит и, возможно, помешает уже следующему, либо задний пару кругов будет держаться на хвосте (на разумной дистации, не совсем на хвосте конечно) и будет ждать своего шанса (согласно правилам обгоны только на прямиках и для неспортсменов это правильно!)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти