Next Трек-день на Чайке 26-го июля! Воскресенье!

Рекомендуемые сообщения

и штрафы для тех, кто не пропускает!

...а то я как-то ехал три круга за одним типом...

• Ответов 298
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кста, я бы таки базовые правила обгона ввел. Обгонять только слева (не зависимо от направленности поворота) с включением поворотника. Ну и пропускающий в идеале тоже должен правый поворотник включить, показать, что видит. На петле именно так. Ну и шлемаки таки не нужны - жарко, обзорность меньше, да и без Ханса только увеличивает травматизм в случае (тьфу-тьфу-тьфу) удара.

Ханс с стандартным ремнем не работает. Только 4-х точечный.

По правилам обгона. Ввести денежные штраффы за нарушение правил обгона. Ознакомить людей и подготовить маршалов. Это на мой взгляд единственное решение для частников. Я думаю что например для Савча пофик с какой стороны обганять, а для человека который едет Чайку первый раз будет шоком что кто то внутри например пошел... шуганулся и в отбойнике.

Обсудили - шлемы - должны быть. Как в той самурайской поговорке - "Даже если меч спасёт твою жизнь всего один раз, надо носить его всю жизнь".

Перефразируя - даже если из 200-300 машин шлем спасёт 2 - 4 головы - надо одевать их всегда. В современной истории Чайки шлемы (даже самые простые) 4 раза спасали головы, т.е. ими разбивали лобовые стёкла и хряцали рули, и все оставались целыми - именно на любительских соревнованиях.

Как выход - подобрать собственный шлем, и настраивать сиденье под шлем, кому неудобно. К тому же, это неотьемлемый гоночный антураж, элемент атмосферы.

По поводу обгонов - ещё раз спасибо за дискуссию, мы сейчас готовим печатный ликбез, который будут выдавать на регистрации и озвучивать перед заездами. За непропуск и хамство - выгонять с трека красным флагом. Предупреждать - синими.

По поводу отбойников - в поворотах их постепенно убирают и насыпают зоны вылета, сам недавно в будни видел камаз с песком под это (причём водила с азартом летел на нём по гоночной траектории с лыбой до ушей). На прямиках отбойники оставят - всё-таки ощущение узости трассы, скорости, да и жёлтые отбойники - это уже фишка, часть Чайки... :)

За непропуск и хамство - выгонять с трека красным флагом. Предупреждать - синими.

А еще можно так...:)

Изменено пользователем olympic

А еще можно так...:)

Добрый мальчик... :) Может уж лучше сразу ПТУРом прямо с балкончика ЦУГа? :) Ракетой даже как-то зрелищнее... :) И можно продавать право посидеть на джойстике... :)

*ПТУР - противотанковая управляемая ракета

У меня возникла такая мысль, неплохо было бы еще расписать схему прохождения трассы "малое кольцо", то есть, как правильно проходить поворот или участок, на что стоит обратить внимание, скорость входа и выхода из поворота, прямая, основные ошибки.... ну в общем небольшая теория, а практика с инструктором или без, но уже на трассе.

Кстати такие вещи я видел на некоторых сайтах, по мне полезная инфа.

Звыняюсь если не совсем в тему.

У меня возникла такая мысль, неплохо было бы еще расписать схему прохождения трассы "малое кольцо", то есть, как правильно проходить поворот или участок, на что стоит обратить внимание, скорость входа и выхода из поворота, прямая, основные ошибки.... ну в общем небольшая теория, а практика с инструктором или без, но уже на трассе.

http://trackdays.chayka-ring.com/track.html ;-)

Это тоже будет в ликбезе, насколько это возможно... :good: Кстати, действительно не в тему, мы тут вообще-то выбираем способ устранения хамов с трека... :ph34r:

Хамство на треке, это не соблюдение правил установленных на треке, если выехал на трек, значит принял условия по умолчанию, и за нарушение, только дисквалификация из текущей сессии (КРАСНЫЙ флаг), при повторном хамстве, на весь день (ЧЕРНЫЙ флаг). Штрафы здесь не уместны. Это мое мнение.

НЕлюбителям шлемов... Ему вообще никто не мешал...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти