Next Трек-день на Чайке 26-го июля! Воскресенье!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 298
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рейтинг будет совокупный и бесплатный. Кто не хочет, тот не участвует... :) Идея рейтинга как раз возникла для тех, кто участвует и в ралли, и в кольце, и иногда драг катает - чтобы их результаты не пропадали, их можно обьединять в рейтинг, и рейтинг можно даже цеплять на машину, чтобы не было вопросов на дороге у кого пиписька длиннее.

Профф соревнования были и будут по классам. Трек-дни - по обстановке и по общению, но никакого регламента по классам не будет. Если пять дружбанов захотят встать в заезд и откатать на все деньги - без проблем, организуем. В конце трек-дня всегда есть окна для рекордов, что Владимир и доказал в прошлый раз.

Парням на Фиестах разрешено дрючить Стишки на месте, и не вижу в этом ничего плохого... :) Будет посещаемость Чайки - будут деньги на хронометрию, асфальт и видео - и вы всё это увидите.

Я понимаю, что к хорошему привыкаешь быстро, но некоторых из вас стоит попросить быть более терпимыми... :) Всё только начинается.

Так и остался непонятен смысл этого рейтинга. ТОбишь если я буду паршивенько участвоать но везде, рейтинг у меня будет круче тех, кто катает идеально одну дисциплину?)))

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Так и остался непонятен смысл этого рейтинга. ТОбишь если я буду паршивенько участвоать но везде, рейтинг у меня будет круче тех, кто катает идеально одну дисциплину?)))

Неее. Тебе проста достануццо менее красивые дефачки :D

Неее. Тебе проста достануццо менее красивые дефачки :D

Во-во! Модели, которые позировали для логотипа LACOSTE.... :)

Изображение

Изменено пользователем Ender

Точно точно! Тут даже обсуждать нечего. Не мог я ехать медленнее, чем 1,25,89. Никак не мог! :pardon: Явная ошибка. Пересмотрел ещё раз видео с youtube. Согласно официальному хронометражу 7 кругов пройдено за 11,21,52, а youtube показывает 11,22 (жаль десятых и сотых нет). :wacko: Не иначе, и там секундомер кривой! :blink:

это к чему вообще? я где-то написал, что ехал быстрее? если еще раз внимательно прочитать мой пост, то написано там об отклонениях без указания в какую сторону.

2 Ender, хорошо, что заезды стали регулярными, организация уже хорошая. Дальше хотелось бы в первую очередь:

- чаще их проводить :)

- быстрее и точнее получать информацию о результатах и машинах участниках (объем двигателя, резина)

А поменять покрытие и т.д. - понятно, что очень дорого и не так быстро :):)

Изменено пользователем Stil

Значит докладываю по хронометражу...

Я сам давно пытался выяснить где же та отсечка, по которой что-то замеряют,

Даже расчитывал что замеры идут оптическим датчиком (иначе зачем указывать точность до 0.01с.)

Оптика даёт хоть и не персональные замеры, но задним числом позволят расшифровать тоное время.

Поставил Start/Finish навигации на выпускной/клетчатый флаг. (пока не взял распечатку где есть разгонный круг я думал что отсечка возле башни).

Так вот разница распечатки и бортовой системы навигации:

1. Круг: +0.56

2. Круг: -0.14

3. Круг: -0.1

4. Круг: -0.09

5. Круг: -0.6

6. Круг: +0.13

7. Круг: +1.3

А теперь внимание! Особенно оргам.

Лучшее время мне засчитали на 4м круге, где я показал лучшее время на первом сегменте.

На следующем круге после 2х сегментов я шёл по графику (+0.1), но Mini&Suka, как я показывал, испортили третий сектор (+2.2сек и это худший третий сектор).

Любопытно, что лучшее своё время я показал на последнем круге, где поставлен рекорд на последнем сегменте. (И тут ошибка с официалным хронометражём максимальная, с чего бы это?). На этом последнем круге наконец перестал мельтишить служебный кольт, который опоздал на страрт (но его таки запихнули к нам в заезд) и не дал мне выехать на кольцо последним (догнал паровоз на выпуске).

Забавно что оптимальное время (из лучших времён 3х сегментов) на -1,7 сек лучше засчитаного времени (на -1,1 замеряного навигацией).

Это я к тому зачем напихивать как селёдку в банку обычные и дорогие машины?

Может чередовать заезды те кто до 100лс, и те кто из клуба 300+?

Я так понимаю, что используется Racechrono?

GPS встроенный или внешний?

Если внешний, 5Гц или 1Гц?

Тоже мерялся в этот раз Рэйсхроно на Нокиа 5800 (через встроенный ГПС).

Отличия по временам из Рэйсхроно и из распечатки очень большие, при этом хаотические.

Думаю нужно для начала попробовать использовать внешний 5Гц ГПС - в такой конфигурации люди сравнивали времена из программы с офиц. хронометражем трека (телеметрия) и совпадение было до сотых, т.е ОЧЕНЬ точно.

Кто не знает что такое Рэйсхроно, см. тут

Racechrono

это к чему вообще?

Это всего лишь шутка. Я надеялся, что она повеселит участников форума, а не разозлит. Сам стараюсь относиться и к трек-дням и к форумам без фанатизма, ведь это всего лишь развлечение. Поэтому и по поводу хронометража стараюсь особо не париться. Кроме того, не было у меня особых поводов сомневаться в его точности (разве что пару моментов с нечётким написанием цифр в протоколах, но ключевого значения это не имело).

Участники могут и сами помочь в деле распространения информации о себе:

Стартовый №27

MINI Cooper S JCW

Dunlop SP 9000

1598 см3

Участники могут и сами помочь в деле распространения информации о себе:

Стартовый №27

MINI Cooper S JCW

Dunlop SP 9000

1598 см3

ой, не надо пока. лучше бы определиться сначла с количеством предоставляемой информации.

а то вот ты нигде возле объема буковку "Т" не написал, а не каждый знает, что такое "S", да еще и "JCW" :)

а я вот рядом напишу 1594 см3, и начну расписывать то, что могло повлиять на результат с моей точки зрения,

а потом придется еще и прикидывать, что из этого в "+", а что в "-":

nexen n3000 215/40R16 впереди и какой-то континенталь (вернее его остатки) 205/45R16 сзади, бензин V-Power (сначала полный бак, но потом вссе легче и легче машина :)), развал -1 на всех колесах и т.п.

и что оно даст? :)

Изменено пользователем EugeneT

Это всего лишь шутка. Я надеялся, что она повеселит участников форума, а не разозлит.

Меня - повеселило... :) Я думаю, большее значение помимо марки имеет вес, мощность мотора и тип резины (размерность, тип: гражданская, слик).

Если честно, я даже перед трек-днём сделал анкету регистрации именно с такими графами и направил оргам, но её в подготовке не успели использовать, и осталась только старая графа Авто. А так бы участники уже на регистрации писали мощность авто, вес и резину (кто знает, конечно :) )

Изменено пользователем Ender

Меня - повеселило... :) Я думаю, большее значение помимо марки имеет вес, мощность мотора и тип резины (размерность, тип: гражданская, слик).

Если честно, я даже перед трек-днём сделал анкету регистрации именно с такими графами и направил оргам, но её в подготовке не успели использовать, и осталась только старая графа Авто. А так бы участники уже на регистрации писали мощность авто, вес и резину (кто знает, конечно :) )

вес чей?

вес авто или вес пилота?

так можно еще ввести графу "сходил ли пилот в WC перед заездом":)

люди, не доводите до абсурда. есть трек, есть авто, есть пилот! хотите хвастаться рекордами - это можно делать разными способами и не нужно вводить какие-либо ограничения. ограничений хватает в официальных соревнованиях.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти