Рекомендуемые сообщения

Как только купил машинку, по совету знакомых начал перетяжку всех крепежных соединений и по незнанию перетянул поддон картера. Теперь отуда немного подтекает масло.

Вопрос такого характера: если при очередной замене масла просто поменять прокладку, проблема решиться? Или нужно делать что-то более кординальное нарпимер покупать новый поддон или каким-то образом выравнивать старый? Заранее благодарен всем кто не окажеться равнодушным к этой проблеме.

попробуй для начала поменять прокладку, но поставь ее с двух сторон на белый силиконовый герметик.

Если не поможет - замена поддона. Если не сильно течет - удобно это сделать в процессе замены масла

Как только купил машинку, по совету знакомых начал перетяжку всех крепежных соединений и по незнанию перетянул поддон картера. Теперь отуда немного подтекает масло.

Вопрос такого характера: если при очередной замене масла просто поменять прокладку, проблема решиться? Или нужно делать что-то более кординальное нарпимер покупать новый поддон или каким-то образом выравнивать старый? Заранее благодарен всем кто не окажеться равнодушным к этой проблеме.

покупать ничего не надо, просто поменяй прокладку, а если сильно выдавил поддон в местах затяжки (выпуклостьпод гайками), то просто обстучи его молотком на ровной поверхности.

Iva_n

180909.gif

Нимешь поддон - приложи его к заранее ровной поверхности (стеклу например). Если поддон кривой, то на замену.

Нимешь поддон - приложи его к заранее ровной поверхности (стеклу например). Если поддон кривой, то на замену.

Я вас умоляю, зачем такие радикальные меры.

В стране кризис, а вы сразу в мусор :blink:

Всё ровняется :rolleyes:

Iva_n

180909.gif

Я вас умоляю, зачем такие радикальные меры.

В стране кризис, а вы сразу в мусор :blink:

Всё ровняется :rolleyes:

Дак нада ж рассказать как)))

067-944-1840 Viber, 063-960-3274 nogarors4.gif

)

Это ж не головка блока)

Снял - выровнял обстукиванием, можно и на глаз если не кривой, дальше новую прокладку, сильно не пережимать чтоб кишки не повылазили.

Садят еще на гермет, НО после этого не вздумай подтягивать - вообще вылезет.

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

Дак нада ж рассказать как)))

расказываю :rolleyes:

когда сильно перетянуть поддон ну или просто после нескольких сниманий/установок в местах его затяжки метал выгибается и если положить поддон на плоскость, то возле отверстий под болты будут выпуклости, которые при последующей затяжке будут передавливать прокладку и она будет течь.

Чтобы выровнять эти неровности, необходимо выстучать эти неровности обратно. Делается это так: ложим край который будем выстукивать на жесткую поверхность (стараясь захватить максимальную плоскость) и через наставку или просто аккуратно молотком выравниваем неровность (бьем по выпуклости), делается это обычно с одного удара.

Iva_n

180909.gif

Всем большое спасибо за советы. iva_n я впринципе подозревал что поддон стал волнами. Ну что же, теперь при следующей замене масла, это будет через 3 тис.км, попробую выровнять его. Думаю это будет сложнее чем просто герметик на прокладку с двух сторон намазать, но зато наверочку.:good:

Изменено пользователем Vitaliy55555

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти