Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток ! ;)

У меня такая трабла - проехал 40 км., перед остановкой на перекрёстке раздался скрип из-под капота и двигатель заглох. Завести так и не получилось. :bayan: Сначала думал - генератор скрипит, гайка и вправду была ослаблена, подтянул - результат тот же. На гибкой сцепке приехал в гараж. На следующий день завёл как ни в чём не бывало - только в движке слышно поцокивание. Завёл ещё раз - прогрел хорошенько - и опять скрип как у несмазанного колеса телеги и двигатель глохнет. :blink: Снял крышку ГБЦ проверил распредвал - полностью в масле, гайки затянуты. Не думаю что это скрипит ремень ГРМ - с чего бы движку глохнуть ? Масло залито Fosser полусинтетика. Может кто сталкивался с такой проблемой ? :ph34r:

ДевяТАЧКА :)

• Ответов 21
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Всем доброго времени суток ! ;)

У меня такая трабла - проехал 40 км., перед остановкой на перекрёстке раздался скрип из-под капота и двигатель заглох. Завести так и не получилось. :bayan: Сначала думал - генератор скрипит, гайка и вправду была ослаблена, подтянул - результат тот же. На гибкой сцепке приехал в гараж. На следующий день завёл как ни в чём не бывало - только в движке слышно поцокивание. Завёл ещё раз - прогрел хорошенько - и опять скрип как у несмазанного колеса телеги и двигатель глохнет. :blink: Снял крышку ГБЦ проверил распредвал - полностью в масле, гайки затянуты. Не думаю что это скрипит ремень ГРМ - с чего бы движку глохнуть ? Масло залито Fosser полусинтетика. Может кто сталкивался с такой проблемой ? :ph34r:

Помпа?

Iva_n

180909.gif

Возможно, но движок то почему глохнет ? :ph34r:

Помпа?

Так ведь пишет человек что глохнет авто... :pardon: Помпа? :nea:

Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles.

Я как-то раньше внимания не обращал - а тут вытаскиваю масляный щуп - а оттуда дым валит, то-же из-под крышки ГБЦ. Может просто масло поменять ? :huh:

Так ведь пишет человек что глохнет авто... :pardon: Помпа? :nea:

Клинанула помпа, ремень перескочил через несколько зубъев, отсюда сбитые фазы ГРМ и как следствие глохнет авто.

Iva_n

180909.gif

А масляный насос так не может затирать и скрипеть ?

А масляный насос так не может затирать и скрипеть ?

Может и может (хотя о таком не слыхал), но в рядли от этого будет глохнуть авто, да и давления масла не былобы.

--------------

ПС гену надо проверять путем его отключения (снятия ремня), доп натяжка ремня не исключает, что это не он скрипит.

Iva_n

180909.gif

Ремень с гены снимал, не помогло. А вот поцокивания - это и вправду похоже на подшипник помпы. Да и скрипеть она может. Надо проверить. :)

Клинанула помпа, ремень перескочил через несколько зубъев, отсюда сбитые фазы ГРМ и как следствие глохнет авто.

Когда холодная - работает то нормально...

На счёт гены - вариант возникновения скрипа, но то что глохнет всё равно не вяжется.

Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти