Рекомендуемые сообщения

Лопнул "краб". На СТО сказали что повело "телевизор" и нужно ехать в хорошее место "к раллийщикам", где у ребят есть стенд для рихтовки и т.д.

Собственно вопрос - а не подскажет ли кто, знающий именно такое место со стендом и адекватными спецами?

Ну и ориентировочно +\- сколько это может стоить на нынешний момент?

Заранее благодарю.

на Южной борщаговке ул Жолудева тех станцыя НАУ

Тебе не рихтовать надо, а вваривать ремонтную вставку

Тебе не рихтовать надо, а вваривать ремонтную вставку

Честно заявляю - я не шарю. Именно поэтому и пытаюсь найти станцию где все сделают так как нужно в полном объеме.

Честно заявляю - я не шарю. Именно поэтому и пытаюсь найти станцию где все сделают так как нужно в полном объеме.

возми рулетку и промерь растояния например от телевизора(выбери удобное для тебя технологическое отверстие) до любого технологичного отверстия в недеформированой зоне(например на днище)промерив обе стороны(не забыв про диагонали),можно сделать выводод о необходимости вытяжки,или установки рем вставки(это если вследствии длительной езды с разбитым крабом появились трещины в районе ввареных гаек(визуальный осмотр)

Лопнул "краб". На СТО сказали что повело "телевизор" и нужно ехать в хорошее место "к раллийщикам", где у ребят есть стенд для рихтовки и т.д.

Собственно вопрос - а не подскажет ли кто, знающий именно такое место со стендом и адекватными спецами?

Ну и ориентировочно +\- сколько это может стоить на нынешний момент?

Заранее благодарю.

Я сварщик-рихтовщик, с немалым опытом. Скажи мне пожалуйста как на СТО определили что нарушена геометрия??? Краб может лопнуть от того если был удар по нему или если он был попросту незажат, при попадании колеса в хорошую яму он мог лопнуть или при постоянных попаданий в ямы при незажатом крабе. Лично я варил эти рем вставки под краб, и скаже тебе одно, что геометрия нарушается при ударе в эту сторону или при лопнущем ланжероне или при сгнившем. Так что бери рулетку или метр и как заметил pilipey меряй всё!!!

Телефон

0677368245 Саша

46564-4.png

Я сварщик-рихтовщик, с немалым опытом. Скажи мне пожалуйста как на СТО определили что нарушена геометрия??? Краб может лопнуть от того если был удар по нему или если он был попросту незажат, при попадании колеса в хорошую яму он мог лопнуть или при постоянных попаданий в ямы при незажатом крабе. Лично я варил эти рем вставки под краб, и скаже тебе одно, что геометрия нарушается при ударе в эту сторону или при лопнущем ланжероне или при сгнившем. Так что бери рулетку или метр и как заметил pilipey меряй всё!!!

Ни кто не говорил что нарушена геометрия. Сказали что нужно будет делать сварочные работы и что они не возьмутся, потому что если будут варить, то не добьются ровной площадки. потому посоветовали поехать туда, где не только сварят, то и смогут достичь состояния, когда зазоры будут в определенных границах.

сейчас заезжал на одну станцию, ребята посмотрели и сказали что раз изгиб в месте крепления головки краба пофиксился шайбой, то они не будут заниматься заменой или сварочными работами - сделали только развал.

Но я в идеале хотел чтоб шайбочки небыло, а была ровная отремонтированая балка. Но пока что такого места, где бы мне сделали, я не нашел. буду ездить и искать дальше.

Ни кто не говорил что нарушена геометрия. Сказали что нужно будет делать сварочные работы и что они не возьмутся, потому что если будут варить, то не добьются ровной площадки. потому посоветовали поехать туда, где не только сварят, то и смогут достичь состояния, когда зазоры будут в определенных границах.

сейчас заезжал на одну станцию, ребята посмотрели и сказали что раз изгиб в месте крепления головки краба пофиксился шайбой, то они не будут заниматься заменой или сварочными работами - сделали только развал.

Но я в идеале хотел чтоб шайбочки небыло, а была ровная отремонтированая балка. Но пока что такого места, где бы мне сделали, я не нашел. буду ездить и искать дальше.

Не вижу никакой проблемы в сварке, наверное никто не хочет браться, потомучто ща такие спецы пошли, дерут дохрена, а работать не хотят, или чтоб поработать но немного, я свою восьмёрку переварил полностью включая крышу, оставил только брызговик со стаканом на котором номер кузова, Имхо тебе нада не СТО, а искать человечка который работает сам на себя,хотя среди таких тоже попадаются халтурщики.

Телефон

0677368245 Саша

46564-4.png

Не вижу никакой проблемы в сварке, наверное никто не хочет браться, потомучто ща такие спецы пошли, дерут дохрена, а работать не хотят, или чтоб поработать но немного, я свою восьмёрку переварил полностью включая крышу, оставил только брызговик со стаканом на котором номер кузова, Имхо тебе нада не СТО, а искать человечка который работает сам на себя,хотя среди таких тоже попадаются халтурщики.

у меня тоже стоят две ремвставки- акуратно проведенные работы и даже следа "хирургии "после обработки не видно(можно швы снять болгаркой и пройти антигравием). Халтурщикам легче приварить пластину с гайками нежели расшивать телевизор и ставить ремвставки

Недавно брат варил панель у сварщика так как с правой стороны гайки поотпадали, так попали на конкретного халтурщика!

Еще и денег заплатили нормально. Купили на рынке обрезанную переднюю панель (150грн) там были не гайки, а закладные приваренные точечной сваркой (как бы щитаетса лучше), а также усилитель пэобразной (25грн) формы.

Сварщик нащитал с разборкой, сборкой, варкой (450 грн.)

Брат загнал ему машину тот сказал мол оставьте вечером заберете все готовое.

Забрали машину сказал что все вварил как надо все типа хорошо. Загнал машину в гараж на яму и начал смотреть удивился немного смотрю какой-то шов появился на панели и все замазано антикором, на том месте где гайка отпала я раньше просверлил отверстие и поставил болт и смотрю и не могу догнать вроде как гайка там стоит, а изначально были закладные. Далее снял бампер и через сливные отверстия начал разглядывать фонариком и был удивлен замисть одной закладной вварена гайка, и валяются куски закладной разломанной и к ней куски проволки сварочной приварены, начал откручивать краб одна закладная отпала итого пришол к тому с чего и начинал. Далее начал искать усилитель который он должен был приварить его тоже не нашол. Далее брат снова поехал к нему и он сказал мол типа херовую панель вы купили и одна закладная разломалась, типа доплачивайте еще 100 грн и я вам вварю гайку, а мол усилитель я приварил с верху так его типа не видно.

Кроме того когда он собрал неправильно подключил фары и спалил один предохранитель.

Итого вывод ипал я больше ездить к таким сварщикам мудакам. Главная отмазка мол такая плахая панель и не ипет типа.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти