Рекомендуемые сообщения

Привет всем! Прочитал все темы связаные с моей проблемой, все похожи, но не на 100%. Дело вот в чем: десятка 1.5 инжектор 8V 2004 года. Пробег - 55000км. Плавают обороты на холостом ходу. На холодную работает нормально, но через 20 минут спокойного драйва начинает показывать характер(двигатель держит температуру 110). Обороты на холостых плавают в пределах 1100-500-1100 и т.д. Снимаю клемы с аккумулятора на ночь, на следующий день 3-4 часа ездит нормально, потом начинается снова. Бывает, редко, но бывает - глохнет. Причем часто это бывает при переключениях на скорости за 80 км/ч. Поменял датчик дрос. заслонки. Не помогло. Еще деталь: когда на работающем двигателе отключаю клему датчика холостого хода, двигатель не реагирует. То есть, как я понимаю, он его просто не видит. Решил что проблема именно в датчике ХХ. Но не уверен. Кто знает, кто сталкивался с этой проблемой, пожалуйста подскажите в чем же дело.

Датчик способен только снимать сигнал и ничем не управляет.

Датчк положения дроссельной заслонки сдесь непричем.

Как ты себе представляеш датчик холостого хода,для чего он и где находится ?

А вот регулятор холостого хода сдесь причем.

На форуме и в нете полно тем - глючт(клинит ,заедает...) РХХ, плавают обороты.

Насчет снятия клемм - не знаю как можно это связать.

Хотя-бы на диагностику сьездил-бы, или БК поставь.

И если отключаеш РХХ - и обороты плавают, то скорее всего не он виновен.

Может свечи засранные, ВВ провода порванные и пропуски зажигания.

Во время движения нет проблем ?

Спасибо за ответ! Все-таки это РХХ, сегодня убедился и поменял.

• 2 недели спустя...

Сдох РХХ(были ошибки соотв), поменял, ошибок нету, Чек не горит - холостые в плавании от 500-600 до 1400-1500 оборотов. Куда копать, пока ума не приложу. Два диагноста уже развели руками(специалисты БЛ";%ТЬ только бабки качать). Есть подозрения на ДПД(поменян был месяц назад), или ДМРВ (расхода воздуха), кто знает как эти датчики прозвонить тестером, нужна подсказка в какие провода чего тыкать и мерять.

По ДПД вроде при полностью закрытом должно быть 0,2 вольта, при открытом >4В, и меряется между 2мя верхними проводами фишки, или я не прав?

А вот что и как меряют в "массовике" и на каких клеммах колодки не знаю и в инете ничё толком не нарыл.(Купить новый для проб дороговато, а знакомые жлобы, чтоб на пробу сам датчик взять)

Или может ещё кто-то, что-то дельное подскажет?

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

Привет всем! Прочитал все темы связаные с моей проблемой, все похожи, но не на 100%. Дело вот в чем: десятка 1.5 инжектор 8V 2004 года. Пробег - 55000км. Плавают обороты на холостом ходу. На холодную работает нормально, но через 20 минут спокойного драйва начинает показывать характер(двигатель держит температуру 110). Обороты на холостых плавают в пределах 1100-500-1100 и т.д. Снимаю клемы с аккумулятора на ночь, на следующий день 3-4 часа ездит нормально, потом начинается снова. Бывает, редко, но бывает - глохнет. Причем часто это бывает при переключениях на скорости за 80 км/ч. Поменял датчик дрос. заслонки. Не помогло. Еще деталь: когда на работающем двигателе отключаю клему датчика холостого хода, двигатель не реагирует. То есть, как я понимаю, он его просто не видит. Решил что проблема именно в датчике ХХ. Но не уверен. Кто знает, кто сталкивался с этой проблемой, пожалуйста подскажите в чем же дело.

Попробуй при работающем двигателе снять клемму с аккумулятора,может на нем замкнута одна банка ,которая дает нагрузку на генератор и он тормозит двигатель.Посмотри год его изготовления,а может и сам генератор.

Попробуй при работающем двигателе снять клемму с аккумулятора...

И валить за новым ЭБУ и/или несколькими датчиками.... Хорош совет ничего не скажешь...

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

Проблема была в фишке ДПД. Там просто на входе перетёрся проводок и контакт то был-то небыло. Вытащил, пропаял и машинка "запела"...

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти