sasha5234 0 Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Добрый день форумчанам!!! У меня такая проблема. Ездил с женой к ней на родину 200 км. от Киева, когда туда ехал машинка держала трассу супер, наездил я в селе по местным дорогам (если это можно назвать дорогами) ещё 400 км. Когда возвращался домой, чувствую что то не то с рулевым. На скорости если даёшь газу, машину чуток кидает вправо и потом всё нормально. При повороте влево появился стук если на передаче даешь газ, на нейтральной стука нет. Вообщем я со скоростью 60 км в час добрался до Киева. Загнал я её на яму и начал смотреть. В рейке, в стойке, в тягах в шаровой , в крабе и и на рычаге в ромашках люфта нет, так как ходовая после капиталки прошла 2 тыс. км.Одно меня смутило,когда дергаю за правую полуось вверх-низ чувствуется приличный люфт причём, в наружней и внутренней гранате, в левой полуоси люфт присутствует тоже , но не такой большой. Подскажите что может быть накрылись гранаты??? И может ли машина так себя вести при езде как я описал сверху при люфте в гранатах???? Спасибо!!! Телефон 0677368245 Саша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Одно меня смутило,когда дергаю за правую полуось вверх-низ чувствуется приличный люфт причём, в наружней и внутренней гранате, в левой полуоси люфт присутствует тоже , но не такой большой. Подскажите что может быть накрылись гранаты??? И может ли машина так себя вести при езде как я описал сверху при люфте в гранатах???? Спасибо!!!Ты сам ответил на свой вопрос Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хой 0 Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Разбери наружную гранату, возможно приклинивает - будет бросать вправо и на поворотах возможен треск ( щелчки). У наружной гранете хода недолжно быть вобще (там два кольца стопорят её на приводе), ходит только внутренняя с ней я думаю у тя всё впорядке. Срывай центр. гайку привода, откручивай опору, сливай немного масла с коробки, отводи за ступицу - вытягивай привод и из коробки мантировочкой отщёлкни либо наставочкой выбей. Снимай с пыльника наружного шарнира хомуты, бери наставочку с мягкого метала ( алюминьку какуюнибуть) и сбивай гранату - разбирай её смотри дефекты . занимайся ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha5234 0 Опубликовано 31 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Всё, сделал!!! Всё исчезло. Проблема решилась заменой гранат. Скажем так, наружные гранаты были раздолбаны вжопу. Я не стал рисковать с внутренними и заменил все четыре гранаты!!!! Для верочки заехал ещё на развал-схождение. Щас машинка супер, трассу держит хоть давай газ, хоть не давай. Всем спасибо!!!!! Телефон 0677368245 Саша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти