Помогите разобраться с проблемой

Рекомендуемые сообщения

Добрый день форумчанам!!! У меня такая проблема. Ездил с женой к ней на родину 200 км. от Киева, когда туда ехал машинка держала трассу супер, наездил я в селе по местным дорогам (если это можно назвать дорогами) ещё 400 км. Когда возвращался домой, чувствую что то не то с рулевым. На скорости если даёшь газу, машину чуток кидает вправо и потом всё нормально. При повороте влево появился стук если на передаче даешь газ, на нейтральной стука нет. Вообщем я со скоростью 60 км в час добрался до Киева. Загнал я её на яму и начал смотреть. В рейке, в стойке, в тягах в шаровой , в крабе и и на рычаге в ромашках люфта нет, так как ходовая после капиталки прошла 2 тыс. км.Одно меня смутило,когда дергаю за правую полуось вверх-низ чувствуется приличный люфт причём, в наружней и внутренней гранате, в левой полуоси люфт присутствует тоже , но не такой большой. Подскажите что может быть накрылись гранаты??? И может ли машина так себя вести при езде как я описал сверху при люфте в гранатах???? Спасибо!!!

Телефон

0677368245 Саша

46564-4.png

Одно меня смутило,когда дергаю за правую полуось вверх-низ чувствуется приличный люфт причём, в наружней и внутренней гранате, в левой полуоси люфт присутствует тоже , но не такой большой. Подскажите что может быть накрылись гранаты??? И может ли машина так себя вести при езде как я описал сверху при люфте в гранатах???? Спасибо!!!

Ты сам ответил на свой вопрос :pardon:

Iva_n

180909.gif

Разбери наружную гранату, возможно приклинивает - будет бросать вправо и на поворотах возможен треск ( щелчки). У наружной гранете хода недолжно быть вобще (там два кольца стопорят её на приводе), ходит только внутренняя с ней я думаю у тя всё впорядке.

Срывай центр. гайку привода, откручивай опору, сливай немного масла с коробки, отводи за ступицу - вытягивай привод и из коробки мантировочкой отщёлкни либо наставочкой выбей. Снимай с пыльника наружного шарнира хомуты, бери наставочку с мягкого метала ( алюминьку какуюнибуть) и сбивай гранату - разбирай её смотри дефекты . занимайся ...

vaz_priora_uni.gif

Всё, сделал!!! Всё исчезло. Проблема решилась заменой гранат. Скажем так, наружные гранаты были раздолбаны вжопу. Я не стал рисковать с внутренними и заменил все четыре гранаты!!!! Для верочки заехал ещё на развал-схождение. Щас машинка супер, трассу держит хоть давай газ, хоть не давай. Всем спасибо!!!!! :yes4:

Телефон

0677368245 Саша

46564-4.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти