Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Господа заимел я проблему:

Двигатель 1,5

Работал как часы. Движок начинал слышаться после 2000-2500 ою/мин.

Переключался на любую повышенную передачу на любой скорсти

Срезало шпонку на шкиве разпредвала. На ходу. Понятное дело поменяли, кое-как выставили зажигание.

НА утро машина никакая - прогретая едет как холодная. Запинается и слегка чихает в трубу. Детонация опять же после выключения зажигания.

ПереВыставили зажигание - помогло, но остался детонационный звук при работы (на одном котле) и прерывистый выхлов один раз на такт.

Компрессия на первом котле 0,8 при 1,0 на других

Мастер дал заключение - мандавошки менять (из-за них всее это) и клапан выпускной до кучи тоже. Согласился (балбес).

Говорит было разбито седло клапана, мандавошки прогорели и т.д.

После ремонта проблема осталась - еле-еле слышная детонация, отдающая в трубу.

НАЧАЛА плавать стрелка тахометра - падает вниз на 50-100 об/мин. Соответственно менятется тональность движка. Короче живет своей жизнью девайс.

Компрессия 1,1 (+/- 0,05) на всех.

Заводится стала с трудом - нужно теперь подгазовывать педалью

При наборе скорости (от 1000-2500об/мин.)- реагирует вяло. ОЩУТИМЫЙ провал.

Появилась новая фишка - если еле-еле нажать на педаль газа, потом обороты падают меньше базового холостого хода. 2-3 раза нажмешь - девайс глохнет- т.к. обороты падают.

Небольшой, отдающий в трубу детонационный звук на 1500-2000об/мин.

Проверил весь карб - ЭПХ и РХХ рабоатает

Отрегулировал клапана.

День отъездил нормально, потом опять налали плавать обороты. Появился черноватый дым при резком наборе оборотов

Мастер заверил что после регулировки карбюратора все пройдет

Свечам нормальные - небольшрй нагар на внешнем кольце. Электрод с беловатым налетом - богатая смесь. Заливает типа.

Чистка-регулировка карбюратора

Стало лучше. Но провалы на холостом и дрочь с педалью осталась.

Увеличил угол опережения зажигания. + одно деление от середины.

Заводится начала нормально через раз.

Дрочь с педалью осталась.

Порезвей начала бегать - оно и понятно +

Обороты плавают совметсно с звуком движка. на 1-2 сек. раз в 4-6 сек.

Иногда появляется цокающий сухой металлический стук на первом котле (если еще + дать.)

Что мну теперь спрашивается делать?

Изменено пользователем links

По этому вопросу существует два мнения. Одно неправильное, а другое мое. Как бы это доказать... или это и так очевидно?

Желающие отвечать досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию в черную рамку.

ab121337.gif

Опубликовано

я не совсем никак не спец, но может это так бензонасос влияет?

belka.jpg

Опубликовано

У меня тоже плавают обороты, а на хорошо прогретом движке вообще глохнет - и я подозреваю хренов плунжерный насос, который перегревается, хочу попробовать заменить на обычный.

ДевяТАЧКА :)

Опубликовано (изменено)

Поменял бензонасос и вакуум-корректор.

Подсоса с вакуума в третий котел нет.

на карбе поменяны все диафрагмы - эффекта нет.

З.Ы. Что самое обидное : сработал приницип "не лезь пока работает"

Все это следствие тормозов - одно колесо полохо тормозило. Делал-делал проверял на трассе - потекла помпа. Поменял попму - срезало шпонку шкива. Вот так.

обидно ещ то, что за предыдущий капремонт отдали 5к. Не машина, а песня была.... :((( 3 года +40к проездил...

З.Ы.

Что характерно

Когда выставлялось зажигание стробоскопом было заметно что :

При вспышках несколько раз метки совпадают, а потом один раз нет - и здесь идет провал с отдачей в трубу.

Что ЭТО? Я не спец, но это получается коленвал люфтит?

По этому вопросу существует два мнения. Одно неправильное, а другое мое. Как бы это доказать... или это и так очевидно?

Желающие отвечать досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию в черную рамку.

ab121337.gif

Опубликовано

2109, 1,5, карбюратор Solex. Было дело забился кусками протрухшего шланга. Разобрал, все почистил.

Завелась с трудом, но холостой четкий, обороты стабильны. Но когда даешь резко газу (что на нейтралке, что на ходу) она" давится", если не приотпустить педаль газа, то может и заглохнуть вообще. Короче быстро на ней не розгонишся это точно.

Дым еще с выхлопной какой-то белый уж чересчур, хотя бензин нормальный это 100%. И свечи сегодня выкрутил - все в черном нагаре, но вроде не мокрые.

Посоветуйте плз что именно крутить в энтом Солексе, чтоб настроить? Немогу вьехать в чем проблема. Спасибо за ответы!!!

забанен мудаком

Опубликовано (изменено)

Господа заимел я проблему:

Двигатель 1,5

Работал как часы. Движок начинал слышаться после 2000-2500 ою/мин.

Переключался на любую повышенную передачу на любой скорсти

Что мну теперь спрашивается делать?

А ремень ГРМ ты старый оставил????? Изменено пользователем sasha5234

Телефон

0677368245 Саша

46564-4.png

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А ремень ГРМ ты старый оставил?????

естессно :(

что характерно на нем имеется продольный разрыв длиной 0,7-1см.

Выглядит все это так:

-----

Я думал, что это из-за ремня так глючит, но замерил компрессию - на 1-м котле она периодически падает на 1-1,5.

Двигателист говорит что провалы - это электрочасть. При вопросе о связи падения копрессии и електрочасти он зависает.

Но при этом, за 1,5К юаней он берется делать движок (клапана, сальники, направляющие, кольца и. т.д) и ГАРАНТИИ что провалы уйдут - ОН НЕ ДАЕТ!!

ab121337.gif

Опубликовано

Скорей всего у тебя плохо выставлен ремень на точках распредвала и маховика(кален вала),когда натянул ремень проверь повторно по меткам.И еще может быть три причины на счет провала.1-забитые распылители .2-там где малая треугольная прокладка экономайзера находится маленький жиклер 50 он может быть забитый , или сам его проход.Обратное отверстие находиться с низу карбюратора там запрессована латунная втулка и в ней очень малое отверстие оно часто забивается, а влияет очень сильно на резвость машины и прокладку желательно ставить тонкую.3-может не работать вакуум на трамблере.ЭТО САМЫЕ ТАКИЕ ФАКТОРЫ КОТОРЫЕ ВЛИЯЮТ НА РЕЗВОСТЬ МАШИНЫ,ЕСЛИ ОСТАЛЬНОЕ В ПОРЯДКЕ.Опережение зажигания советую поставить +2 оптимальный вариант.

Опубликовано

также склоняюсь к неправильо выставленых фазах.

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти