Ender 0 Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) Чайка Пикчерз представляет! От создателей трек-дней! ... ))))) В общем, есть мысль создать совершенно ненапряжную по бюджету, но очень увлекательную по содержанию регулярную автогоночную вечеринку. Поскольку это ближе всего к раллийному супер-спешл, то по традиции тему заведу в Любительском ралли, надеюсь на понимание ValerKat... Пока что в порядке обсуждения, ибо мы ещё не остановились на чём-то конкретном. К дискуссии приглашаются все желающие, можно ругать, хвалить и подавать идеи!Суть идеи:Есть мототрек - это в первую очередь ТРИБУНЫ, которые позволяют вместить кучу зрителей и дают шикарный обзор на действо на стадионе. Это также организованный вход и выход, это большая асфальтовая площадка с грунтом по краям, который можно использовать и как часть трассы, и как часть парковки. Это вип-ложа за стеклом в офисном здании, примыкающем к мототреку. Есть мост, который позволяет параллельный разьезд. Есть декорации - шины, водоналивные барьеры, ржавые грузовички, бочки и т.д. Есть спецы, которые умеют строить трассы и обеспечивать функционирование гонки.Есть поддержка РедБулл, т.е. 7000 Вт музыки, диджеи и пиджейки... Есть свой ресторан, т.е. кофе, пиво, коктейли, закуски и т.д. в баре на покрышках... ) Есть матёрый завхоз, который устроит и горящие бочки, и освещение. Т.е. Open Air Disco можно забацать на ура - вопрос в том, что в этот момент будет происходить на стадионе!Насчёт этого есть две идеи:1. Параллельная гонка - её сложнее реализовать, но всё возможно. Это будет трасса, очень близкая по конфигурации с Race Of Champions, с разьездом через мост:Идея в том, что может приехать любое количество машин и парами, как на драге, померяться силами в параллельной гонке! Старт и финиш параллельные, т.е. это очень зрелищно и азартно, и есть на что посмотреть, и главное - смотреть удобно!Вот как это выглядит вживую, только масштаб крупнее, это всё-таки Уэмбли: http://www.youtube.com/watch?v=K8AcG7Coju4 , или , в общем: .На мототреке можно сделать то же самое, только меньше, в трассе задействовать мост и "гравийные" участки с отсыпкой.Начало делать засветло, скажем в 17.00, в 21.00 делать показательные заезды и своеобразные финалы вечера на призовые. И кататься до ночи.2. Параллельный слалом - уже без моста, просто площадка делится на 2 части, опять таки с параллельными стартом и финишем, только уже в формате слалома. С точки зрения организации это делается гораздо проще. Опять таки, вход занедорого - и хоть всю ночь, заезды в порядке живой очереди.Поскольку на Чайке будет проводится Кубок Чайки по слалому, то конкретно перед Кубком будет слалом, чтобы участники потренировались.В принципе, вечеринки можно чередовать. Можно проводить их зимой. О периодичности пока не думали - можно делать хоть каждую субботу, можно раз в две недели. Предварительно обсудил это с парой клубов, я думаю что при должной раскрутке может приезжать от 100 до 500 и более машин. Лично мне больше нравится идея параллельной гонки. Ближайшую вечеринку проведём 15-го августа. Трассу начнём делать со вторника, будет видно, что и как получается. Буду выкладывать фото по мере создания трассы и её вариантов.Дальше слово вам, самым небезразличным драйверам в Украине... ) Какую хотите себе вечеринку? ) Чего хочется больше, слалома или параллельки, и какие мысли по этому поводу? Изменено 30 июля, 2009 пользователем Ender Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ender 0 Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Кстати, вот у меня уже родилась мысль - например в формате параллельной гонки можно будет организовать "битву" клубов, как всегда Evo vs STi, Lancer vs Seat, GTI против всех, и т.д ... ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aries 0 Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 я за паралельную гонку только вот насчет моста сомневаюсь я бы как то так сделал что бы один начинает на гравии другой на асфальте а заканчивают наоборот естествено тот кто стартует с гравия ему хуже значит и дистанцию немного короче сделать дабы уровнять шансы если честно даже понятия не имею как это сделать но это только мои мысли и пожелания все остально бочки грузовички и прочая хрень чисто шоу тут только одной гонки паралельной хватит это очень интересно и увлекательно и делать в формате типа есть желающий ищет себе пару если нет ставить одного и обьявлять кто хочет сразится с ним а так вообще мысль очень цикавая Облегчением занимаются те кто не умеет строить мощные двигатели ! Добро побеждает зло,а раз я победил значит я добрый Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@rtem 6 Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Я только за паралельку! Ето очень интересно.а главное что-то новое... А слалом у нас на каждом шагу,немного уже поднадоел. Да и людей намного больше приедет на паралельку,нежели на слалом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КОЛЯ_RACE FAN.zp.ua 50 Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Правильная паралелька по раллийным правилом, с переменным покрытиеи это просто бомба ничего больше и не надо!!! Можно проводить дневную, а при хорошем освещении и ночную. Вон в Амереке, есть отдельное соревнования по гонке на паралельке, зачастую проходят прям на стадионах. Называются чемпионат по Супер Спешиалу, вот видео с такого мероприятия само собой трассу нужно будет адаптировать под гражданские машины, если это будет любительский чемпионатП. С.Слолом нах точно, это соревнование - задрочи коробку. REDLINE Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@rtem 6 Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 П. С.Слолом нах точно, это соревнование - задрочи коробку. Точное опредиления слалома! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 да не будет пользоваться популярностью параллелька с переменным покрытием. Во-первых, это пыль (для гламурных пепелацев это не подходит), а во-вторых — летящие с соседней дорожки камни и щебень в авто соперника. Не вижу, чтоб грунт хоть как-то подходил под формат этого мероприятия Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КОЛЯ_RACE FAN.zp.ua 50 Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 да не будет пользоваться популярностью параллелька с переменным покрытием. Во-первых, это пыль (для гламурных пепелацев это не подходит), а во-вторых — летящие с соседней дорожки камни и щебень в авто соперника. Не вижу, чтоб грунт хоть как-то подходил под формат этого мероприятиядля гламура и Чайка с её асфальтом, не ф писту не катит, на танкодроме покрытие лчуше, и народ на Поршах и Корвах ездитну если всёже не в моготу совсем, можно делать чисто асфальтовою паралельку REDLINE Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ender 0 Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Ну, такую кучу грунта как на видео уж точно не насыпем, да и конфигурация такая будет, что пыль будет лететь в отбойник, а не в соперника. Мне понравился у них вопрос выезда - по рампе поверх трибун... Живут же люди... ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@rtem 6 Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Ну, такую кучу грунта как на видео уж точно не насыпем, да и конфигурация такая будет, что пыль будет лететь в отбойник, а не в соперника.Мне понравился у них вопрос выезда - по рампе поверх трибун... Живут же люди... )))Только у нас мост и прижки не прокатят.. Не у всех же стоит защита... Бах и все... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти