Гоночные вечеринки на Чайке по субботам... ;)

Рекомендуемые сообщения

Чайка Пикчерз представляет! От создателей трек-дней! ... )))))

В общем, есть мысль создать совершенно ненапряжную по бюджету, но очень увлекательную по содержанию регулярную автогоночную вечеринку. Поскольку это ближе всего к раллийному супер-спешл, то по традиции тему заведу в Любительском ралли, надеюсь на понимание ValerKat... :)

Пока что в порядке обсуждения, ибо мы ещё не остановились на чём-то конкретном. К дискуссии приглашаются все желающие, можно ругать, хвалить и подавать идеи!

Суть идеи:

Есть мототрек - это в первую очередь ТРИБУНЫ, которые позволяют вместить кучу зрителей и дают шикарный обзор на действо на стадионе. Это также организованный вход и выход, это большая асфальтовая площадка с грунтом по краям, который можно использовать и как часть трассы, и как часть парковки. Это вип-ложа за стеклом в офисном здании, примыкающем к мототреку. Есть мост, который позволяет параллельный разьезд. Есть декорации - шины, водоналивные барьеры, ржавые грузовички, бочки и т.д. Есть спецы, которые умеют строить трассы и обеспечивать функционирование гонки.

Есть поддержка РедБулл, т.е. 7000 Вт музыки, диджеи и пиджейки... ;) Есть свой ресторан, т.е. кофе, пиво, коктейли, закуски и т.д. в баре на покрышках... ) Есть матёрый завхоз, который устроит и горящие бочки, и освещение. Т.е. Open Air Disco можно забацать на ура - вопрос в том, что в этот момент будет происходить на стадионе!

Насчёт этого есть две идеи:

1. Параллельная гонка - её сложнее реализовать, но всё возможно. Это будет трасса, очень близкая по конфигурации с Race Of Champions, с разьездом через мост:

Изображение

Идея в том, что может приехать любое количество машин и парами, как на драге, померяться силами в параллельной гонке! Старт и финиш параллельные, т.е. это очень зрелищно и азартно, и есть на что посмотреть, и главное - смотреть удобно!

Вот как это выглядит вживую, только масштаб крупнее, это всё-таки Уэмбли: http://www.youtube.com/watch?v=K8AcG7Coju4 , или

, в общем:
.

На мототреке можно сделать то же самое, только меньше, в трассе задействовать мост и "гравийные" участки с отсыпкой.

Начало делать засветло, скажем в 17.00, в 21.00 делать показательные заезды и своеобразные финалы вечера на призовые. И кататься до ночи.

2. Параллельный слалом - уже без моста, просто площадка делится на 2 части, опять таки с параллельными стартом и финишем, только уже в формате слалома. С точки зрения организации это делается гораздо проще. Опять таки, вход занедорого - и хоть всю ночь, заезды в порядке живой очереди.

Поскольку на Чайке будет проводится Кубок Чайки по слалому, то конкретно перед Кубком будет слалом, чтобы участники потренировались.

В принципе, вечеринки можно чередовать. Можно проводить их зимой. О периодичности пока не думали - можно делать хоть каждую субботу, можно раз в две недели. Предварительно обсудил это с парой клубов, я думаю что при должной раскрутке может приезжать от 100 до 500 и более машин. Лично мне больше нравится идея параллельной гонки.

Ближайшую вечеринку проведём 15-го августа. Трассу начнём делать со вторника, будет видно, что и как получается. Буду выкладывать фото по мере создания трассы и её вариантов.

Дальше слово вам, самым небезразличным драйверам в Украине... ) Какую хотите себе вечеринку? ) Чего хочется больше, слалома или параллельки, и какие мысли по этому поводу?

Изменено пользователем Ender
  • Ответов 332
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кстати, вот у меня уже родилась мысль - например в формате параллельной гонки можно будет организовать "битву" клубов, как всегда Evo vs STi, Lancer vs Seat, GTI против всех, и т.д ... )

я за паралельную гонку только вот насчет моста сомневаюсь

я бы как то так сделал что бы один начинает на гравии другой на асфальте а заканчивают наоборот

естествено тот кто стартует с гравия ему хуже значит и дистанцию немного короче сделать дабы уровнять шансы

если честно даже понятия не имею как это сделать

но это только мои мысли и пожелания

все остально бочки грузовички и прочая хрень чисто шоу

тут только одной гонки паралельной хватит это очень интересно и увлекательно

и делать в формате типа есть желающий ищет себе пару если нет ставить одного и обьявлять кто хочет сразится с ним :)

а так вообще мысль очень цикавая :)

Облегчением занимаются те кто не умеет строить мощные двигатели !

Добро побеждает зло,а раз я победил значит я добрый :)

Я только за паралельку! Ето очень интересно.а главное что-то новое... А слалом у нас на каждом шагу,немного уже поднадоел. Да и людей намного больше приедет на паралельку,нежели на слалом.

Правильная паралелька по раллийным правилом, с переменным покрытиеи это просто бомба ничего больше и не надо!!! Можно проводить дневную, а при хорошем освещении и ночную. Вон в Амереке, есть отдельное соревнования по гонке на паралельке, зачастую проходят прям на стадионах. Называются чемпионат по Супер Спешиалу, вот видео с такого мероприятия

само собой трассу нужно будет адаптировать под гражданские машины, если это будет любительский чемпионат

П. С.Слолом нах точно, это соревнование - задрочи коробку.

veHgogFpOLs.jpg

REDLINE

П. С.Слолом нах точно, это соревнование - задрочи коробку.

Точное опредиления слалома!

да не будет пользоваться популярностью параллелька с переменным покрытием. Во-первых, это пыль (для гламурных пепелацев это не подходит), а во-вторых — летящие с соседней дорожки камни и щебень в авто соперника. Не вижу, чтоб грунт хоть как-то подходил под формат этого мероприятия

да не будет пользоваться популярностью параллелька с переменным покрытием. Во-первых, это пыль (для гламурных пепелацев это не подходит), а во-вторых — летящие с соседней дорожки камни и щебень в авто соперника. Не вижу, чтоб грунт хоть как-то подходил под формат этого мероприятия

для гламура и Чайка с её асфальтом, не ф писту не катит, на танкодроме покрытие лчуше, и народ на Поршах и Корвах ездит

ну если всёже не в моготу совсем, можно делать чисто асфальтовою паралельку

veHgogFpOLs.jpg

REDLINE

Ну, такую кучу грунта как на видео уж точно не насыпем, да и конфигурация такая будет, что пыль будет лететь в отбойник, а не в соперника.

Мне понравился у них вопрос выезда - по рампе поверх трибун... :) Живут же люди... )))

Ну, такую кучу грунта как на видео уж точно не насыпем, да и конфигурация такая будет, что пыль будет лететь в отбойник, а не в соперника.

Мне понравился у них вопрос выезда - по рампе поверх трибун... :) Живут же люди... )))

Только у нас мост и прижки не прокатят.. Не у всех же стоит защита... Бах и все...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти