Гоночные вечеринки на Чайке по субботам... ;)

Рекомендуемые сообщения

Я думаю, что вход будет для всех один, независимо от участия/не участия - "посмотрел - покатался - посмотрел - потусил - покатался" и т.д. полная демократия. Только что узнал, сколько уже вбухали в мост, и сколько ещё туда добавят... %) ... машина, короче....

Тут ещё такая вещь - даже если делать с одного покрытия старт, то у кого-то первый поворот будет ближе, у кого-то дальше - тоже неравноправие. Если с грунта делать, то там будет схождение двух участников на грунте на финишной прямой, в очень узких корридорах, причём у одного - переход с асфальта в узкий грунтовый корридор, это опасно. Лучше для каждого по 12 метров полоса одного покрытия. Для полного привода, как сказал Валера - старт на грунте действительно не проблема, вопрос актуален будет для моноприводов, скорее всего. В общем надо пробовать, я буду выкладывать фото по мере строительства трассы.

то что поворот раньше это уже фигня. Он хоть и раньше но круче. Да и всё равно обе машины на нём повернут. А вот разница в старте будет ощутимая. Для полноприводника старт не проблема когда он стартует с моноприводом, а когда на асфальтике будет тоже полноприводник, то разница тоже будет.

Я предлогаю старт обеих машин делать с грунта, а финишь так как на схеме, если финишь не база, то кто где финиширует уже такого значения иметь не будет. Реализовать очень просто, перед поворотом сделать разрыв для съезда на внутренний круг, а выезда на грунт при подъезде к финишу не делать. Стартонуть двум машинам на 12ти метровой дорожке не проблема, а финишь уже нормальный как и планировался до этого. Получится и старт равноправный и финишь безопасный и трасса для обоих одинаковая.

• Ответов 332
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Угу. Думаю так и будет. А вот когда первый заезд выиграет один, а второй - второй - вот тогда уже на третий заезд разве что монетку бросать... ))) Попробуем - я и другие ребята проедемся по разному, посмотрим какая разница в секундах будет при разных стартовых дорожках у одной и той же машины, станет ясно, проблема это, или нет.

Никаких манеток. Этож не футбол. Машины едут на время. Суммируются, времена обоих проездов, и всё это в общий список. Потом смотрим кто быстрее тот и победил.

veHgogFpOLs.jpg

REDLINE

Никаких манеток. Этож не футбол. Машины едут на время. Суммируются, времена обоих проездов, и всё это в общий список. Потом смотрим кто быстрее тот и победил.

дык а где-же тогда эффект супер-спешл, в чём кайф для тех кто не едет?

дык а где-же тогда эффект супер-спешл, в чём кайф для тех кто не едет?

в супер спещиале тоже едут на время :rolleyes:

для зрителей эффект в том что валят рядышком два автомобиля

Вот вам пример как это происходит в США

http://speedhunters.com/archive/2009/08/03...competiton.aspx

veHgogFpOLs.jpg

REDLINE

На сейчас сцена после рок-фестиваля разобрана, Схема обкатана, найден вариант старта с асфальта, получается очччень прикольно :)

Как мне кажется старт с грунта был бы повеселее - и зрелищно, и сцепа-коробка-раздатка не страдает. :pardon:

Ок, согласен. А как насчет дружного обсыпания друг друга мелким гравием? :) Плавный старт - и все мега :)

в любом случае должно быть очень интересно - ждемс

в любом случае должно быть очень интересно - ждемс

Итоговая конфигурация, именно по ней сегодня накатали пару десятков кругов:

Изображение

Старт с асфальта, никто друг-друга гравием не обсыпает. Один круг выходит где-то около 1.05, это 870 метров. По хорошему, для соревнования надо ехать два круга, как в гонке Чемпионов, это будет 1740 метров.

Во всех местах возможных сближений будут стоять блоки из покрышек. Бетон ставить не будут. Сама трасса будет проложена покрышками. Будут всякие декорации для зрительного восприятия скорости, типа ЗИЛа внутри одного из поворотов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти