Перерегистрация угнанного авто.

Рекомендуемые сообщения

Ситуация вообщем вот какая.

Год тому назад спёрли автомобиль принадлежащий юридическому лицу (ЗАТ). Спустя два месяца автомобиль был найден в разобраном состоянии, а также с перебитым "новым" номером на кузове.

В рамках уголовного дела были проведены соответствующие экспертизы. Автомобиль вернули фирме, но с переоформлением возникли непонятные проблемы (времени нет, ситуация не подходящая и т.д.) .

Вопрос - просьба.

1) Поделится печальным опытом по переоформлению именно ранее угнаных автомобилей (если такой опыт был), указание конкретных особенностей, колизий, коридорно-телефонных технологий приветствуется.

2) Подсказать ссылки в инете где этот вопрос обсуждался или может обсуждаться и ссылки правовых форумов (если таковые есть ;) ).

3) Также буду рад указаниям специальных ведомственных, ведомственно-нормативных, нормотивно-правовых документов регулирующих данный вопрос.

Заранее благодарен.

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

Поспрашивай тут:

http://www.bmwua.net/saiphorum/list.php?f=1&t=1107525256&a=3

Там когда-то подобный вопрос обсуждали...

Поспрашивай тут:

http://www.bmwua.net/saiphorum/list.php?f=1&t=1107525256&a=3

Там когда-то подобный вопрос обсуждали...

Спасибо, обячзательно гляну, а когда пройду переоформление обязательно отпешусь и расскажу всем о порядке.

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

У знакомого было такое с Ауди80, которую потом катал братан. Перебит мотор. По регистрации что то возились с экспертизой. А потом в техпаспорт вклеили фотку номера мотора с рядомлежащей линейкой. От и усе.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Я тут кое что вычитал.

Согласно частям 2-й и 3-й п. 14 "Правил державної реєстрації та обліку автомобілів, автобусів, а також самохідних машин, сконструйованих на шасі автомобілів, мотоциклів усіх типів, марок і моделей, причепів, напівпричепів та мотоколясок" затверджених Постановою КМ України від 07.09.1998 року № 1388 (із змінами та доповненнями) закрема передбачено, що:

"Транспортні засоби із знищеними, фальсифікованими або підробленими ідентифікаційними номерами вузлів і агрегатів реєстрації, перереєстрації та зняттю з обліку (крім випадків вибраковування) не підлягають. Заміна таких вузлів і агрегатів на нові допускається за наявності повідомлення органу внутрішніх справ про те, що транспортний засіб у розшуку в зв'язку з угоном або крадіжкою не перебуває.

Якщо органом внутрішніх справ буде встановлено, що ідентифікаційні номери кузова (рами) транспортного засобу підроблені після його викрадення або угону, то в підрозділ ДАІ, який проводив реєстрацію зазначеного транспортного засобу, у місячний термін після повернення його законному власникові органом внутрішніх справ надаються підтверджувальні документи (з додатком відповідних фотографій підроблених ідентифікаційних номерів та висновку експертного дослідження), на підставі яких зазначеним підрозділом ДАІ виноситься аргументований висновок про його подальшу експлуатацію з внесенням відповідних відміток у реєстраційні документи."

согласно п. 35 указанного выше положения предусмотрено следующее:

"35. Перереєстрація транспортних засобів проводиться у разі зміни їх власника, місця стоянки, місцезнаходження або найменування власника - юридичної особи, місця проживання або прізвища, імені чи по батькові фізичної особи, яка є власником транспортного засобу, а також кольору, марки або моделі транспортного засобу внаслідок переобладнання чи заміни двигуна або кузова, інших вузлів та агрегатів, що мають ідентифікаційні номери."

1. Таким образом я пришол к выводу что перерегистрация тут не уместна поскольку переоборудования или замены узлов и агрегатов не произошло.

2. Для вынесения ГАИ заключения про последующую эксплуатацию (я так понял только положительного содержания), органу предварительного следствия необходимо в месячный срок направить подтверждающие подделку номера документы (экспертизы и т.д. и т.п.).

3. Вообщем нужно стимулировать следователя, а потом и ГАИ. <_<

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

Да. Они должны просто сделать экспертизу факта перебивки, и вклеить в Техталон результат. в моем (знакомого) случае это была фотка с перебитым номером мотора. Ну и акт на руки должны дать...Я ж говорю, возились где то с месяц, потом все пучком.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

НАЧАЛОСЬ.

Итак как говорится: чем дальше по кабинетам тем больше кабинетов.

Представители органа внутренних дел, которые установили что идентификационные номера кузова были изменены после совершения угона, отказываются выдать подтверждающие документы в ГАИ мотивируя тем что все выводы и результаты экспертиз являются материалами уголовного дела и поэтому никому и никак не выдаются.

В свою очередь КНИСЭ копии заключений проведённых экспертиз в рамках уголовного дела тоже выдать не имеет права.

Сотрудники ГАИ и МРЕО заявили что необходимо проводить перерегистрацию на основании справки РОВД, что на мой взгляд противоречит абзацам 2 и 3 п. 14 указанной выше постанове КМУ.

А почему собственно LIS & KO молчат, очень бы хотелось узнать мнение специалистов.

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти