адаптация солекса под спиртовое топливо

Рекомендуемые сообщения

ДД!

есть 2109, 1500, с карбюратором 21083-1107010.

1. необходимо обогатить смесь на всех режимах работы в 1,5-1,7 раза - но желательно малыми жертвами.

достаточно ли заменить топливные жиклеры 1,2 камер и холостого хода на жиклеры увеличенной пропускной способности?

бывают ли нужные номиналы или нужно рассверливать?

воздушные жиклеры, диффузоры и т.д. трогать надо?

всё это нужно в рамках перевода машины с бензина на спирт.

дополнительная информация тут:

http://ey95.com/forum/index.php

2. пробовал ли кто-нибудь что-нибудь припаять к корпусу карбюратора? как точно называется сплав и чем можно припаять к нему серебро?

необходимо организовать подогрев поплавковой камеры - но к электронагревателям нужно отнестись очень ответственно, ибо вокруг топливо. есть саморегулирующийся позисторный нагревательный элемент на 80 градусов, мощность 100 ватт, размер с маленькую монетку. у него обе поверхности посеребренные - если одну припаять к дну поплавковой камеры (снаружи) то и крепление будет надежным, и теплоотвод хорошим, и вопрос с подводом питания облегчается - там ведь "масса" есть.

Изображение

• Ответов 27
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

2. пробовал ли кто-нибудь что-нибудь припаять к корпусу карбюратора? как точно называется сплав и чем можно припаять к нему серебро?

Изображение

В Киеве,на радиорынке Караваевы Дачи продают флюсы для пайки алюминия.Думаю,что подойдет. Только возьмите паяльник минимум на 100 Вт.

P.S. Серьезное дело поднимаете! А что гаишники скажут,унюхав выхлоп от зубилы?

Я из Донецка - тут есть аналогичный рынок. во вторник пойду.

ну, ребята ездят, и довольно долго - или не останавливают, или не нюхают...

собственно у меня Ниссан Ноут - уже переделанный, а девятка брата.

Я из Донецка - тут есть аналогичный рынок. во вторник пойду.

ну, ребята ездят, и довольно долго - или не останавливают, или не нюхают...

собственно у меня Ниссан Ноут - уже переделанный, а девятка брата.

Земляк! Я родом со Славянска. Как у Ноута компутер перешивали?

никак. поставил адаптер - подключается между мозгом и форсунками. адаптер по спец. алгоритму увеличивает длину открытого состояния форсунки, обогащая смесь.

собственно, мы этот адаптер и разрабатывали - чтоб бензомозг не перешивать и никуда больше не лазить.

а вот карбы - целое дело.

сверлить жиклеры неохота - насколько я понял, смесь обогащается и увеличением ГТЖ, и уменьшением ГВЖ первой и второй камер?

где б почитать о алгоритме подбора жиклеров?

диффузоры менять скорее всего не буду...

Изменено пользователем 21043

эт на спирте ездить чтоли? а сколько литр стоит? или какой-то замес получается?

Приму Ваше авто на комиссионную продажу, автосалон "АТОН"

Страхование "УПСК"

Продам БУ резину R13-18

грузоперевозки Мерседес Актрос 10т

063 379-72-05 Максим

в этой закупке порядка 3 грн литр, прогнозируемый расход 1,5 - 1,7 к бензину если без доработок.

октановое число спирта порядка 130 - если увеличить УОЗ, расход упадет, мощность увеличится. сейчас есть много октан-корректоров с зашитой кривой коррекции УОЗ для метана - подойдет.

также некоторые из наших увеличивают степень сжатия - расход падает, мощность растет.

делали на УАЗе и ланосе.

судя по буржуйским ресурсам, до 12-13 можно доводить без особых проблем.

плюс на спирту проблема перегрева гораздо менее актуальна :)

попробуй тута почитать про обогащение-обеднение главных систем карба. Вроде бы правда написана...

http://mik-romanchuk.narod.ru/page/silki.html

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

попутный вопрос, где берете шпирт, можно ли его мешать с бензом? допустим заливаю 10 литров 92 и доливаю 2-3 литра спирта, тем самым повышаю октановое число, уменьшаю выброс СО, ну и тд. или я чегото непонимаю, обьясните плз в чем загвоздка.

Продам Форд Транзит 2006 г.в - ЛС или 0503904202... .

для 10% можно и не заморачиваться с перенастройкой карба.

скажу больше - в продаваемом бензине скорее всего эти 10% уже есть - спирт у них называется ВКД, его добавляют к низкооктановому бензину для повышения ОЧ. это лучше, чем железосодержащие присадки, убивающие выпускные клапана и свечи (т.н. "рыжуха").

смешивать спирт и бензин можно, но учтите, что для сжигания 1 г бензина нужно 14,7 г. воздуха, а для спирта - 9 г, так что чем больше спирта в смеси, тем больше ее нужно "обогащать", иначе смесь будет бедной со всеми вытекающими.

соотв. если ездить на чистом спирте, то "обогащать" нужно уже прилично.

в кавычках потому, что на самом деле смесь будет правильная, т.е. не будет не избыточного топлива, не избыточного кислорода.

вот тут http://ey95.com/forum/index.php есть куча информации по спиртовому топливу - большинство переводной, т.к. оно у нас пока не популярно, а вот за бугром его очень активно применяют, в т.ч. и как "спортивное" и авиационое топливо - вместо дорогих высокооктановых бензинов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти