petroff 0 Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2009 (изменено) вставлю и я свои три копейки: по поводу выбора меджду вазом и калиной- ездил одновременно на обоих в течении года: калина приятнее в управлении,чему способствует и усилитель руля и регулировка рулевой колонки.. и еще разные приятные мелочи.но честно говоря в восьмерке сидеть гораздо приятнее,ИМХО.места реально больше, и что интересно, меня очень удивил тот факт,сто калиновские сиденья оказались неудобными,после дальней поездки вылезаешь из кресла,как инвалид какой-то. еще минус калины в том что у нее короче база,что для загородних поездок не есть хорошо.на трассе держится хуже-в этом я успел убедиться после того как между ялтой и мангушем на 120 вылетел с трассы на обочину,есть там такой плавный поворот,благо сработали рефлексы(наработанные 12-летним опытом и играми в flatout2, nfs... и пр.))) и я сумел проскочить между разделительными столбиками не повредив машину.на вазике в этом году проезжал там два раза,и таких странностей на ним не наблюдал на той же скорости.при езде по трассе разницы особой не заметил между 1.6 инж и 1.3 карб,хотя пятой скоростив коробке на вазе не хватает,калина на подьеме точно также захлебывается. по поводу своей восьмахи скажу,что в семье она с 86 года (приобреталась новой с завода) и досталась мне после отца.за последние 10 лет крупными тратами на нее были покупка карбюратора,аммортов со стойками(пружины до сих пор стоковые,если можно так выразиться про родные запчасти тех лет),бензобак, ,поршневая фирмы "стк" с выточкой под клапана,аккум, газовые толкатели задней двери,комплект ковриков салона и багажника,музыка, лампочки галогеновые в фары osram(140 грн пара). мелкие расходники вроде колодок,фильтрови масла , уплотнителей дверей я не учитываю,на них тратится меньше 100грн в несколько мес.,если раскидывать на год. единственная большая трата предстоит-это будет устранение нескольких небольших вмятин и переход на длинное крыло, а также все это будет приурочено к полной перекраске авто.на все-провсе будет потрачено примерно 1500 убитых енотов. отсюда мой вывод: если брать ваз б/у то только если через знакомых, или чтоб был на виду(короче,100-пудово знать его историю),либо если устраивает кол-во пространства в машине и поездки за город не будут частыми,то калина.это я адресую топикстартеру,но решение каждый должен принимать для себя сам! Изменено 12 сентября, 2009 пользователем petroff раскрутка сайтов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeontiS 0 Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Давно не заходил)) Удивился что тема ещё жива. С выбором конечно ещё не определился. Сейчас только в автошколу записался... Определюсь с выбором только в следующем году. Брать буду скорее всего б/у, новое похоже не потяну(( Выбор между Вазами и Ланью. Больше склоняюсь к Лани, но и на 15-ку всё ещё поглядываю..на крайний случай 99 российской сборки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doxtop 0 Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 (изменено) Давно не заходил)) Удивился что тема ещё жива.С выбором конечно ещё не определился. Сейчас только в автошколу записался... Определюсь с выбором только в следующем году.Брать буду скорее всего б/у, новое похоже не потяну(( Выбор между Вазами и Ланью. Больше склоняюсь к Лани, но и на 15-ку всё ещё поглядываю..на крайний случай 99 российской сборкивыбор, вернее разговор про выбор, вечен шо в ней живого 12 сентября умерла бы если бы не ты пс: а русские на вазе 99 разве выпускают ? по моему ж похерили они это дело. а если не на вазе то какая разница между укр. и рус., хотя чето я туплю, хоть и на вазе хоть и 15 раницы никакой, ведро ведром Изменено 1 октября, 2009 пользователем doxtop Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeontiS 0 Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 выбор, вернее разговор про выбор, вечен шо в ней живого 12 сентября умерла бы если бы не ты пс: а русские на вазе 99 разве выпускают ? по моему ж похерили они это дело. а если не на вазе то какая разница между укр. и рус., хотя чето я туплю, хоть и на вазе хоть и 15 раницы никакой, ведро ведром 99 имеется ввиду б/у.Но время ещё есть...мож всё сложится так что и новьё можно будет взять...но 99-ую новую точно брать не буду Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
User-king 0 Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Ино (пока еще в секрете) - уже 4 тысячи ушло на ТО - ремни, ролики, один ролик только 500 грн))) колодки, пыльник, прокладка клапанной крышки, насос ГУР. )))) За эти деньги на 08 при стоке делается капиталка и перебирается вся сток ходовка. Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС "ПасЦат" - Кланц дваС Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M@RseL 5 Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Ино (пока еще в секрете) - уже 4 тысячи ушло на ТОдавай, показуй))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doxtop 0 Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Ино (пока еще в секрете) - уже 4 тысячи ушло на ТО - ремни, ролики, один ролик только 500 грн))) колодки, пыльник, прокладка клапанной крышки, насос ГУР. )))) За эти деньги на 08 при стоке делается капиталка и перебирается вся сток ходовка.4 тысячи чего ? скажи хоть какого года Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
User-king 0 Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 4 тысячи чего ?та грн)Автошка малёхо уже в годах, сегодня только вечером вымыл, завтра салон помою еще и сфоткаю. Стандартное авто, уже планов немерянно)))Уже бюджет ушел больше 4-х. и ссуко раньше на 100грн. заправил и катайся 300 км. а тут 14 литров нацюняло, два раза газу и нэма... грошеё нема шоб газ поставить, 4-е поколение дорогое однако. Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС "ПасЦат" - Кланц дваС Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M@RseL 5 Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 та грн)Автошка малёхо уже в годах, сегодня только вечером вымыл, завтра салон помою еще и сфоткаю. Стандартное авто, уже планов немерянно)))Уже бюджет ушел больше 4-х. и ссуко раньше на 100грн. заправил и катайся 300 км. а тут 14 литров нацюняло, два раза газу и нэма... грошеё нема шоб газ поставить, 4-е поколение дорогое однако.думаю что либо немец с мотором 2.8 либо что то другое 3.0... я прав? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
User-king 0 Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 думаю что либо немец с мотором 2.8 либо что то другое 3.0... я прав?да не, мотор 1.8. там ничего такого серьезного нету, обычное авто, просто еще не на учете, поставл - тогда кину в нет что взял. Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС "ПасЦат" - Кланц дваС Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти