Стоит ли балансировать маховик с коленом

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Недавно поставил себе на 99 мотор с 10-ки, маховик к нему прикрутил от своего старого. Так как уже все стоит на авто, меня интересует, какие могут быть последствия от неотбалансированного маховика вместе с коленом? Спасибо.

Все зависит от степени разбалансировки. Двигатель подколбашивать может. В худшем случае повышенный износ вкладышей

Все зависит от степени разбалансировки. Двигатель подколбашивать может. В худшем случае повышенный износ вкладышей

Ну колено не точено, состояние отличное. А как именно будет подкалбашивать, вибрации?

это в лучшем случае износ (если конечно дисбаланс действительно большой), в худшем - обрыв маховика. ну то уже если совсем все плохо.

я недавно отвез колено и маховик с волги на балансировку, дисбаланс был 250 г-см на колене и 210 на маховике (допуск 35 г-см). я с этим проездил два года и вроде ничего страшного не случилось. хотя на волге редко когда мотор выше 3 тысяч крутят.

короче, если уже мотор собрал и он работает нормально то бог с ним :pardon:

это в лучшем случае износ (если конечно дисбаланс действительно большой), в худшем - обрыв маховика. ну то уже если совсем все плохо.

я недавно отвез колено и маховик с волги на балансировку, дисбаланс был 250 г-см на колене и 210 на маховике (допуск 35 г-см). я с этим проездил два года и вроде ничего страшного не случилось. хотя на волге редко когда мотор выше 3 тысяч крутят.

короче, если уже мотор собрал и он работает нормально то бог с ним :pardon:

Спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти