Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу прощения за тупой вопрос,а пробку на расширител

ном бачке нужно плотно закручивать или так чтобы воздух мог туда-сюда входить-выходить?А то ездил некоторое время с неплотно закрытой, а когда наглухо закрутил, то через некоторое время начал греться движок больше положенного.Открыл бачок - а там пусто.Долить пришлось пару литров ОЖ. Куда она могла подеваться? вокруг всё вроде сухо,под днищем луж никаких...

Купил бы пару сидений откидных с хорошей боковой поддержкой под перетяжку-восстановление...

• Ответов 42
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Прошу прощения за тупой вопрос,а пробку на расширител

ном бачке нужно плотно закручивать или так чтобы воздух мог туда-сюда входить-выходить?А то ездил некоторое время с неплотно закрытой, а когда наглухо закрутил, то через некоторое время начал греться движок больше положенного.Открыл бачок - а там пусто.Долить пришлось пару литров ОЖ. Куда она могла подеваться? вокруг всё вроде сухо,под днищем луж никаких...

ОГО ! А давно до этого менял тосол ? Изменено пользователем Serjk

ДевяТАЧКА :)

Опубликовано

Тосол менял в мае вместе с радиатором -старый подтекал.3 месяца отъездил без проблем - тосол никуда не девался.Пока не закрутил крышку,хотя можети совпало...

Купил бы пару сидений откидных с хорошей боковой поддержкой под перетяжку-восстановление...

Опубликовано

Пока не закрутил крышку,хотя может и совпало...

а может и несовпало..., закрутил крышку плотнее , надо все хомуты на патрубках проверить и затянуть, когда бачок был открыт давление не создавалось , а щас создаёться давление, и может с каких то патрубков подтравливать,

у меня нед. назад патрубок печки разорвало, а перед этим Тосол тоже куда то потихоньку уходил, и я не мог никак определить луж нигде небыло, а патрубок был репнутый я крышку бачка поменял - порвало патрубок.

***Если не пробил час, не убьет вас даже доктор***

Опубликовано

Всем спасибо.Оказалось,что текла помпа.Заменил ее, а заодно и натяжной подшибник, несколько хомутов и расширительный бачок...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

В моем случае тоже была помпа) На доску позора помпу!!! :D

Грядут большие перемены...

Опубликовано

Извините за тупой вопрос. А как можно выяснить, есть ли проблема в помпе? У меня тоже недавно закипела. Провтыкал: температура пошла вверх, а датчик вентилятора не сработал. Кстати, кто знает, можно ли датчик поменять, не сливая тосол?

Я просто начитался тут, в чем могла быть проблема и думаю, может не только датчик виноват?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Если сальник на помпе под износился, то может подтягивать воздух. На холодную, после завода, нужно посмотреть на помпу, может быть не большой потёк с дренажного отверстия, тогда точно помпа, но может потёка и не быть.

У самого такая история была: в городе езжу всё отлично, выезжаю на трассу, 120 км\ч и стрелка в около красной зоны. Не обращал внимания, пока не порвала ремень ГРМ заклинившая помпа, хорошо что с собой был запасной.

купи тойоту с правым рулем и все!

В моем случае тоже была помпа) На доску позора помпу!!! :D

вся фото на табло позора

купи тойоту с правым рулем и о , боже . все работает!!!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Попробуй постучать по верхней крышке термостату- и он расклинет. или заменить его

Попробуй постучать по верхней крышке термостату- и он расклинет. или заменить его

Опубликовано

Тоже есть проблема с температурой, поменял помпу ремень ГРМ, натяжной ролик, пробку на бачке, верхний патрубок на радиатор, при открытой печке температура держиться в пределах 90-95гр(городской режим), закрываю печку температура растёт до 100-120гр, прокачивал систему, пробок вроде нет, в чём может быть проблема непойму. ветилятор включаеться.Помогите разобраться

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти